посоветуйте где в москве, люберцах, жуковском изучать китайский язык с нуля девочке 15 лет
ну и вообще, кто изучает - как оно?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя старшая (13 лет) учит 2 года уже. Сначала пошла на курсы , организованные на базе школы. Учительница сразу предупредила, что если у ребенка хорошо идет английский, это совершенно не означает, что пойдет и китайский. Так и вышло у половины группы. У моей пошло, но с тонами тоже проблемы до сих пор ( многие внизу упоминают о музыкальности как плюсе в изучении китайского)В итоге занятия в группе из-за разных способностей детей не стали приносить пользы. Договорилась с преподавательницей о частных занятиях на дому. Так и занимается) Считаю это ОЧЕНЬ перспективным занятием! Надеюсь, моя не бросит это дело))
У моей китайский - третий язык) Школа иняз - англ/французский, я сама с инязом и повторюсь!! способность к англу не равно способность к китайскому!! я вообще не понимаю КАК она запоминает эти иероглифы))) 20.08.2014 11:21:55, kkkk
У моей китайский - третий язык) Школа иняз - англ/французский, я сама с инязом и повторюсь!! способность к англу не равно способность к китайскому!! я вообще не понимаю КАК она запоминает эти иероглифы))) 20.08.2014 11:21:55, kkkk
ИМХО, конечно. Китайцы хорошо знают языки, активно учат русский - те, что работают с нами + они очень усидчивые. Скорее они выучат русский, чем наши будут изучать китайский. К тому времени, как девочка вырастет, приоритеты поменяются сто раз, а вы потратите кучу денег и времени. Зачем? У нас есть знакомые, которые хорошо пристроили сына - он учил китайский, вообще блестяще учился. Но поступал на факультет, куда вообще брали не больше 5 человек - китайская экономика. И поступал со взятkой, притом, что учился просто блестяще - так как без денег туда ВООБЩЕ невозможно было, конкурс был безумный. И вот у него все в шоколаде, да. Он отличный спец с огромной ЗП. А все остальное - это баловство просто. Но сто раз ИМХО, конечно.
20.08.2014 09:34:23, ИМХО1
Приоритеты не поменяются. Китайский - не китайский... но любые азиатские языки в ближайшее столетие будут в фаворе. Сама работаю в крупной организации, там вовсю приветствуются специалисты с восточными языками.
20.08.2014 09:58:31, вау

Учебники привозятся из Китая, они англо-китайские, на дисках объяснения тоже все на английском (т.е. английский надо бы уже изначально нормально понимать).
Учила два года, сейчас вот на третий пойдет, группа сократилась уже на 2 человека за это время, надо быть готовым к тому, что если продолжаем заниматься - придется оплачивать индивидуалку, это не англ. язык, где можно будет найти другую группу-компанию :(
Насчет сложности - наверно сложно, мы с мужем ничегошеньки не запомнили :), хотя ребенок периодически просвещает насчет иероглифов. Язык учится медленно, честно, в год около 200 иероглифов (или чуть меньше). Произношение опять же... Летом приходится учебники с собой возить везде и периодически вспоминать - написание, произношение и тд, забывается очень легко.
На китайский отдали только чтоб притормозить английский немного, не жалею, но перспектив особых не вижу :) Но если хочется - почему бы не попробовать... 20.08.2014 09:26:19, Jasmin

Нужна хорошая память в первую очередь и музыкальность во вторую. У сына никаких музыкальных способностей не обнаружено, но разговаривает вполне прилично для иностранца. С китайцами общается периодически - отлично понимают друг друга.
Про курсы в Люберцах и не только ничего не знаю. Если не в школе, то обычно китайский изучают в Институте Конфуция - посмотрите. Но это далеко от Люберец. 20.08.2014 06:54:36, Мурзя

Ребенок в местной сингапурской школе 3 года учил, замучались с двойками. И при всем моем понимании, что это жутко полезный язык, попросили окбегка от китайского в школе освободить, потому что это невозможно. 20.08.2014 05:24:52, nastyk
Тут не угадаешь. Я в свое время учила кантонийский диалект - в нем больше тонов, чем в мандарине, - мне очень нравилось. У меня хорошо получалось повторять интонацию, и запоминать слова было не труднее, чем в других языках. Слух музыкальный при этом у меня довольно паршивый, однако почему-то хорошо получается копировать акценты, интонацию и произношение в языках. Я считаю, что пока не попробуешь, не узнаешь.
20.08.2014 23:57:04, Rive Gauche

[ссылка-1] 19.08.2014 23:45:38, Дина (Джума)

Внучка лет в 10 загорелась изучать по приколу, но быстро сдулась. 2 года коту под хвост.
Его можно изучать, но...
1. Надо желание и усердие, без него все фигня. Т.е. у обучаемого должно все это быть.
2. надо иметь хоть какой-то слух и умение управлять голосом. В первый год внучке помогли занятия музыкой. Просто с преподавателем немного музыки, немного пения.
Внучка сначала занималась в группе, но она быстро распалась. Брали репетитора на вашрепетитор.ру. У нас еще параллельно английский был.
Мое мнение таково. Только если сам человек хочет и у него есть время. т.к. запоминание иероглифов требует времени ежедневно, и с каждым днем все больше. Мы не смогли, т.к. английский в обязательном порядке был, бассейн тоже, плюс музыка раз в неделю. В общем, не хватало времени на ежедневные занятия. 19.08.2014 22:06:19, litana
Его можно изучать, но...
1. Надо желание и усердие, без него все фигня. Т.е. у обучаемого должно все это быть.
2. надо иметь хоть какой-то слух и умение управлять голосом. В первый год внучке помогли занятия музыкой. Просто с преподавателем немного музыки, немного пения.
Внучка сначала занималась в группе, но она быстро распалась. Брали репетитора на вашрепетитор.ру. У нас еще параллельно английский был.
Мое мнение таково. Только если сам человек хочет и у него есть время. т.к. запоминание иероглифов требует времени ежедневно, и с каждым днем все больше. Мы не смогли, т.к. английский в обязательном порядке был, бассейн тоже, плюс музыка раз в неделю. В общем, не хватало времени на ежедневные занятия. 19.08.2014 22:06:19, litana
я вас поняла. Конечно в 10 лет изучать два языка тяжело.
Способности к языкам есть.
Вот про распавшуюся группу - грустно. 19.08.2014 22:13:03, Лось_Анджелес
Способности к языкам есть.
Вот про распавшуюся группу - грустно. 19.08.2014 22:13:03, Лось_Анджелес

допрос ребенка с пристрастием показал, что она хочет работать с языком. И это безусловно ее. Но английским денег заработать сложно, учитывая все растущую конкуренцию и все падающую потребность.
Дите согласно неспешно изучать китайский, чтобы к окончанию института (химической направленности) совместить работу в области химии со знанием китайского. Мне кажется, вместе это может выстрелить.
Если, конечно, детка не передумает зарабатывать денег самостоятельно и делать карьеру. Сейчас категорически настаивает, что хочет сначала самостоятельные заработки, а потом - дети. Если так - то я ужжжжасно заинтересована ей помочь с заработками и карьерой - потому что иначе внуков не дождусь :)))
Но кто их знает, этих девушек :) Может, передумает.
Я решила действовать по сиюминутной обстановке, всего все равно не предвидишь. 19.08.2014 22:10:57, Лось_Анджелес
Дите согласно неспешно изучать китайский, чтобы к окончанию института (химической направленности) совместить работу в области химии со знанием китайского. Мне кажется, вместе это может выстрелить.
Если, конечно, детка не передумает зарабатывать денег самостоятельно и делать карьеру. Сейчас категорически настаивает, что хочет сначала самостоятельные заработки, а потом - дети. Если так - то я ужжжжасно заинтересована ей помочь с заработками и карьерой - потому что иначе внуков не дождусь :)))
Но кто их знает, этих девушек :) Может, передумает.
Я решила действовать по сиюминутной обстановке, всего все равно не предвидишь. 19.08.2014 22:10:57, Лось_Анджелес

У меня свекор работает на крупном предприятии, которое давно и очень тесто сотрудничает с Китаем. Все отношения на английском языке. 20.08.2014 00:06:43, Люба С.

Но это в центре.
Вообще у нас очень много языковых школ. И начинать учить, мне кажется, можно в любой, которая подходит по месторасположению и деньгам 19.08.2014 19:42:00, LoraEf

Говорил, что не очень сложно. Китайцы его понимали, лично видела) 19.08.2014 19:36:41, Oker
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.