Есть мальчик 12-ти лет, перешедший в 7 класс с огромными проблемами с математикой. И с определенными психическими особенностями, к сожалению, тоже.
Очень переживаем что алгебру-геометрию в нашей школе он не потянет.
Папа говорит, что надо найти серьезные тестирования, выявить наклонности и интересы, исходя из этого, возможно, выбирать дальнейшую направленность образования.
Вдруг кто-нибудь знает, куда за этим можно податься? Вдруг сталкивался кто-то?
Хорошего психиатра мне помогли найти именно здесь...
Я буду очень-очень благодарна!!! Любые варианты, вплоть до "не у нас" и "дорого".
П.С.: и репетитора по английскому дочке я так и не нашла на Юго-Западной:(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тестирование ребенка на предмет способностей/возможностей. Помогите пожалуйста, не знаю куда мне(((
15.08.2014 10:27:12, Антонинка:)22 комментария
Тестирование в МГУ - самое качественное, но вам пока рано. И совершенно неправда, что математика в 6 классе легкая. Если учитель сильный и требовательный, да еще и ориентирован на сильных детей, то ребенок без математической базы поплывет, даже не самый слабый.
Вам надо четко понять, ребенок именно неспособен из-за особенностей организма, или у него просто напрочь отсутствует интерес и мотивация к математике, что на фоне сложной программы/строгого учителя дает эффект неприятия. Кстати, бывает что такому отношению к сложным предметам способствует коллектив класса, или его кусочек - компания вашего сына, в которой не поощряется учение.
Чтобы это понять, нужно обратиться к психологу. Я бы начал со школьного. Они бывают очень сильные. Но в принципе любой подойдет. Надо прийти на прием к психологу и четко поставить задачу. А именно, выяснить, проблема в мотивации или способностях. Есть масса тестов, пусть ребенка протестируют. Если ребенку понравится процесс тестирования и общения с психологом - вообще отлично. Психолог может дать дельный совет. Например, поменять не школу, а класс, перейдя к учителю математики, более лояльному к слабым детям. И в любом случае можно попробовать позаниматься математикой индивидуально. Можно и бесплатно в центрах, о которых тут говорили. Самый сложный период в математике у школьников - 8 класс. Нужно до него успеть базу набрать. Поверьте, я видела случаи, когда безнадежных детей за полгода до "гарантированная 3 на ГИА" дотягивали, да еще и детям нравилось.
А про то, кем быть в жизни - это прекрасный вопрос. Я считаю, что многим родителям нужно понять главное. НЕ ДОЛЖНЫ 80% детей учиться в ВУЗах. Это ломает жизнь ребенку. Если ты слабый в математике, то сегодня все равно можешь пройти в некрутой технический ВУЗ даже со 130 баллами за ЕГЭ. И там угробить 5 лет жизни. Не получив ничего. Я бы вам советовала отвести сына на бесплатные кружки, коих в культурно-досуговых центрах в любом районе много. Авиамоделирование, компьютерный кружок, фото, кулинарный - полно вариантов. Вдруг что-то понравится. Ведь профессиональный автомеханик - это супер профессия. Повар - отличный вариан. Особенно если это любить и с 12 лет интересоваться. Чтобы быть системным администратором компьютеров, не нужно заканчивать ВМК или Мехмат МГУ, или Бауманку. Достаточно любви к компьютерам и колледжа. Важно приложить усилия, чтобы заинтересовать ребенка и занять его время интересным занятием. 19.08.2014 15:24:48, Руслана
Вам надо четко понять, ребенок именно неспособен из-за особенностей организма, или у него просто напрочь отсутствует интерес и мотивация к математике, что на фоне сложной программы/строгого учителя дает эффект неприятия. Кстати, бывает что такому отношению к сложным предметам способствует коллектив класса, или его кусочек - компания вашего сына, в которой не поощряется учение.
Чтобы это понять, нужно обратиться к психологу. Я бы начал со школьного. Они бывают очень сильные. Но в принципе любой подойдет. Надо прийти на прием к психологу и четко поставить задачу. А именно, выяснить, проблема в мотивации или способностях. Есть масса тестов, пусть ребенка протестируют. Если ребенку понравится процесс тестирования и общения с психологом - вообще отлично. Психолог может дать дельный совет. Например, поменять не школу, а класс, перейдя к учителю математики, более лояльному к слабым детям. И в любом случае можно попробовать позаниматься математикой индивидуально. Можно и бесплатно в центрах, о которых тут говорили. Самый сложный период в математике у школьников - 8 класс. Нужно до него успеть базу набрать. Поверьте, я видела случаи, когда безнадежных детей за полгода до "гарантированная 3 на ГИА" дотягивали, да еще и детям нравилось.
А про то, кем быть в жизни - это прекрасный вопрос. Я считаю, что многим родителям нужно понять главное. НЕ ДОЛЖНЫ 80% детей учиться в ВУЗах. Это ломает жизнь ребенку. Если ты слабый в математике, то сегодня все равно можешь пройти в некрутой технический ВУЗ даже со 130 баллами за ЕГЭ. И там угробить 5 лет жизни. Не получив ничего. Я бы вам советовала отвести сына на бесплатные кружки, коих в культурно-досуговых центрах в любом районе много. Авиамоделирование, компьютерный кружок, фото, кулинарный - полно вариантов. Вдруг что-то понравится. Ведь профессиональный автомеханик - это супер профессия. Повар - отличный вариан. Особенно если это любить и с 12 лет интересоваться. Чтобы быть системным администратором компьютеров, не нужно заканчивать ВМК или Мехмат МГУ, или Бауманку. Достаточно любви к компьютерам и колледжа. Важно приложить усилия, чтобы заинтересовать ребенка и занять его время интересным занятием. 19.08.2014 15:24:48, Руслана

ЗЫ когда мы пошли в 1-й класс - у меня волосы на голове шевелились - моя ооочень способная в плане математики Алиска стала плавать в простых вопросах, ответы на которые уже изначально знала - оказалось это учительница так объясняет что ребенок ничего не понимает, пришлось взять в свои руки - теперь главный девиз - забудь чему тебя научили в школе, объясняю все сама, сразу все пришло в норму, проблем нет - достаточно 1 раз объяснить, те ребенок не тупой, ее просто не устраивают объяснения в школе, ну вот так во нам не повезло с учителем, учителя я кстати предупредила - что мы изучаем материал сами как считаем нужным, т е знания есть, решить все можем и даже больше, но теорию лучше не проверять - а то и про факториал можно услышать от ребенка - зачем ей это :) 18.08.2014 08:44:20, Желток
Учите математику, еще 3 недели до школу - многое можно успеть!
Запишите в матем.кружок, пусть ходит и учит. Тестированию не доверяю - это выкачивание денег и больше ничего. 15.08.2014 13:57:17, культурный шок
Запишите в матем.кружок, пусть ходит и учит. Тестированию не доверяю - это выкачивание денег и больше ничего. 15.08.2014 13:57:17, культурный шок

Только сейчас эти бесплатные государственные центры объединяют (и попутно сокращают численность) в свете последних веяний в столичном образовании. Еще и лишают помещений. Наш объединили с находящимся в соседнем районе (соседняя станция метро), по комментариям от специалистов, с которыми мы общаемся в частном порядке - ничего хорошего нет от объединения. Помещение в нашем районе у них забрали, принимают по школам (в разные дни/часы разные школы), и тут от директора школы зависит, разрешит она принимать "посторонних" или только для своих учеников позволит вести прием. Скажем, в ближайшей к нашему дому школе, до которой пешком 5 минут, директор "чужих" не пускает, пришлось ехать на прием в школы на соседние станции метро. Но Вы попробуйте позвонить в ближайший к Вам, спецы в этих центрах очень хорошие - по крайней мере, те, с которыми я сталкивалась. Время занятий, действительно, очень неудобное, еще и очередь, если бесплатно. Но тестирование можно пройти, а дальше договариваться заниматься уже в индивидуальном порядке.
Еще старший ребенок проходил тестирование в Центре детской нейропсихологии (на Новочеремушкинской), мне в принципе понравился и процесс, и его результаты. Некоторые вещи было интересно услышать, и я с ними согласна (но у меня по их критериям вообще не проблемный ребенок, просто какие-то его особенности обозначили). Я бы только не сказала, что это тестирование выявляет способности/склонности, вот попробовать понять, почему у Вашего ребенка проблемы с математикой - это они могут. А так они скорее об особенностях мышления говорят, но к чему у него душа лежит - не скажут ) Тут я бы скорее пробовала кружки и т.п.
П.С. А какого уровня репетитора Вы ищете? - можно в личку. 15.08.2014 18:29:43, brolly
Еще старший ребенок проходил тестирование в Центре детской нейропсихологии (на Новочеремушкинской), мне в принципе понравился и процесс, и его результаты. Некоторые вещи было интересно услышать, и я с ними согласна (но у меня по их критериям вообще не проблемный ребенок, просто какие-то его особенности обозначили). Я бы только не сказала, что это тестирование выявляет способности/склонности, вот попробовать понять, почему у Вашего ребенка проблемы с математикой - это они могут. А так они скорее об особенностях мышления говорят, но к чему у него душа лежит - не скажут ) Тут я бы скорее пробовала кружки и т.п.
П.С. А какого уровня репетитора Вы ищете? - можно в личку. 15.08.2014 18:29:43, brolly
[ссылка-1] - на ВДНХ такой центр есть, очень хвалили его знакомые, думаю, аналогов в Москве много.
15.08.2014 11:34:04, AAF

+1 мы на Смоленскую к ним ходим-занимаемся, очень заметен прогресс.
Тестирование делают. 15.08.2014 12:40:39, Пять с плюсом
Тестирование делают. 15.08.2014 12:40:39, Пять с плюсом

С финансами плохо, но тут даже у папы уже тихая истерика:( 15.08.2014 10:53:11, Антонинка:)
на предмет проф. тестирования не рекомендую филиал "Новые Черемушки". Там нейролингвист очень сильный.
15.08.2014 11:02:15, Жабка
нейролингвист не занимается профтестированием.)
это так к слову пришлось))) 16.08.2014 18:07:13, Жабка
это так к слову пришлось))) 16.08.2014 18:07:13, Жабка
Тестирование можно пройти в МГУ и в центральной детской библиотеке на Калужской площади (м Октябрьская)
15.08.2014 10:29:24, КалиНа*
в таком возрасте тоже?
и как туда попасть, как записаться?
погуглю пойду
спасибо! 15.08.2014 10:52:42, Антонинка:)

и как туда попасть, как записаться?
погуглю пойду
спасибо! 15.08.2014 10:52:42, Антонинка:)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.