Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну кто бы сомневался.... родительский кошелек превыше всего

научное подтверждение интуитивно понятной идеи - что школы никак не способствуют повышению социальной мобильности... все зависит только от кошелька родителей....
08.08.2014 12:15:44,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Не в кошельке дело, а в уровне образования родителей. У нас просто по этому критерию обычно идет совпадение пока. Выше уровень образования, выше заработки. Даже чтобы нанять репетитора грамотно, а не шарлатана, надо самому разбираться.

По ссылке то статья так себе, на коленке. Но есть западные исследования, что достижения ребенка действительно не зависят от школы, но стойко коррелируют с образованием, причем, в первую очередь, матери.
10.08.2014 10:10:55, Красно Солнышко
однозначно
статья из серии - богатым и здоровым быть лучше чем бедным и больным
банальные вещи и некоррректные критерии
даже самая продвинутая школа еще не умеет обучать гипнозом
а чтоб скрипеть мозгами большинству и богатых и бедных требуется пинок и/или помощь родителей
для чего родителям нужно обладать мозгами и образованием
а при таком багаже на одежду и машину (не обязательно лимузин) обычно таки хватает
критерии неверны в статье:
те кто не может купить одежду - нищие
кто не может купить машину - бедные
средние - это и с машиной и с квартирой (пусть и съемной но на одну семью, а не на 15 чел как у гастарбайтеров)
а богатые - это тогда более 1 машины, собственная квартира от одной и более
и сравнивать тогда надо нищих и бедных отдельно, средних и богатых отдельно
потому что критерий не в кошельке, а именно в социальном статусе
корреляция с кошельком есть, но не совсем прямая - для заработка не всегда надо обладать образованием и интеллектом, нередко требуется наглость, общительность, харизма, а нередко отсутствие моральных ограничений
правда при деньгах мозги можно арендовать - в виде репетитора, но не всякий кошелек считает это нужным
с бедными все понятно - ломоносовы все еще случаются, но их процент и сейчас столь же ничтожен
13.08.2014 08:48:06, Dezi
очень согласна.... 13.08.2014 16:30:47, mako
ну больше образования не всегда равно более высоким доходам. у меня вот два высших, но думаю по доходам я могу вполне себе проиграть квалифицированному сантехнику или популятрному парикмахеру без ВО. будут ли различаться образовательные траектории наших детей - не знаю....
про связь образования родителей и детей согласна. только почему именно матери, интересно....
10.08.2014 21:14:33, mako
Cat-S
"Не в кошельке дело, а в уровне образования родителей. У нас просто по этому критерию обычно идет совпадение пока"

По-моему, совпадения по этому критерию нет как раз.
10.08.2014 13:21:51, Cat-S
Красно Солнышко
Есть-есть. У всех, как минимум, среднее. А часто и высшее. 11.08.2014 23:35:30, Красно Солнышко
Cat-S
Спасибо за статью, читаю. Я не очень понимаю только, почему частные школы на практике не самые лучшие в плане образования... Там от кошелька родителей зависимость прямая, но на выходном результате детей (ЕГЭ) это не очень заметно. 09.08.2014 18:06:31, Cat-S
Mary-Lea
Частные школы очень и очень разные. Пожалуй, различия больше, чем в государственных. И нехилую часть учеников ЧШ составляют те, кто не может по разным причинам учиться в обычной. Вот и получается средняя температура по больнице. 11.08.2014 09:33:13, Mary-Lea
Там платят не за знания, а за возможность обращаться с учителями как с прислугой,и за возможность выбора блюд в столовой 09.08.2014 18:29:53, Кетчуп
Простите, а на чем основан такой безапелляционный вывод? У Вас факты, свидетельства очевидцев? Или, простите, классовая ненависть? 09.08.2014 20:19:27, Kulturolog
У меня факты :) И я сама себе очевидец, далекий от классовой ненависти :) Так и есть, увы. В большинстве московских частных школ и почти во всех провинциальных. 10.08.2014 01:29:30, ДраКошка
У меня факты, но, я надеюсь Вы понимаете, что обнародовать названия школ было бы не очень, т.к. я была там долгу службы. В тех школах, где платят за другое, результаты хорошие. 09.08.2014 21:36:27, Кетчуп
Значит, все-таки, не во всех частных школах платят за унижение учителей и выбор блюд? Такие обобщения могут быть оскорбительны для родителей и учителей приличных частных школ, а такие бывают! 09.08.2014 21:41:29, Kulturolog
Я ответила на конкретный вопрос про низкие баллы ЕГЭ. С планшета писать длинные тексты неудобно, наверняка у тех, кто в приличных частных школах, баллы не низкие, чего бы им принимать на свой счет? 09.08.2014 23:06:56, Кетчуп
Cat-S
Дело не в классовой ненависти. Я думаю, Кетчуп делает предположения. Я тоже иногда смотрю на результаты некоторых частных школ, и не могу понять, за что люди платят.

Самое интересное, что классы в частных школах небольшие. Почему при небольшом количестве учащихся в классе результаты обычные, а не выдающиеся - не понятно.
09.08.2014 20:37:44, Cat-S
это верное предположение
по факту результаты снижают две причины - одну назвали выше, другую ниже:
1) дети-барчуки, учителя прислуга, платить за комфортный быт
2) дети не способные учиться в обычной школе - они разные, могут быть и с интеллектом выше среднего но нередко и наоборот (а деньги у родителей есть)
в обычной школе тоже есть и отличники и двоечники, так что результаты в среднем похожи
13.08.2014 08:51:48, Dezi
Красно Солнышко
Есть исследования, что маленькие классы не влияют на качество обучения. Во всяком случае, нет прямой зависимости. Объясняется это тем, что учителя в маленьких классах расслабляются, не используют приемов индивидуализации и дифференциации, профессионально деградируют. В результате - никакого выигрыша. 10.08.2014 10:13:52, Красно Солнышко
Потому что довольно часто в частные школы родители отдают детей, нуждающихся в особых условиях обучения.
Детей утомляемых, часто болеющих, малообщительных, всех тех, кому в массовой школе учиться трудно.
Небольшие результаты - все относительно. В массовой школе эти результаты были бы точно хуже.
А платят еще и за то, что ЧШ не выносят родителям мозг, в отличие от остальных школ. А это очень ценно;)
09.08.2014 22:04:29, Mercury
Cat-S
Все-таки, получается, "знания" от кошелька не так уж напрямую зависят. Социальное положение от кошелька и количества правильных социальных связей родственников зависит, но не знания.
Вот принцесса Диана так колледж и не закончила, экзамены провалила. У них, видимо, достаточно честно все, никто диплом ей не покупал. Что, впрочем, совсем не помешало Диане стать женой принца. Это, конечно же, частный пример, не статистические данные.
09.08.2014 22:26:21, Cat-S
Напрямую - нет, не зависят. 09.08.2014 22:28:59, Mercury
Еще туда иногда отдают детей со слабым здоровьем, это тоже влияет. 09.08.2014 21:38:55, Кетчуп
У авторов странный взгляд на мир: делят на 3 группы (малообеспеченные, средний класс и... "наиболее обеспченные, т.е.все остальные"). Можно подумать, что высокооплачиваемые составляют у нас большинство населения. 08.08.2014 15:00:51, starka
Красно Солнышко
:) Я тоже споткнулась в данном месте. Вообще слабая статья. Сразу по ряду параметров. А если еще и знать автора... 10.08.2014 10:15:31, Красно Солнышко
Вот уж исследование, так исследование))
Успеваемость!! Это про то, сколько пятерок в дневнике))) Если учесть что с 2002 года, туда даже ЕГЭ не входит.
Выводы же очевидны и без "исследования"... Но и социального лифта с помощью образования никак не отменяют.
08.08.2014 14:37:49, ск))
бедный бедный Ломоносов ... 08.08.2014 13:34:35, КалиНа*
))))))) 08.08.2014 13:53:25, mako
В школе можно удачно выйти замуж :) 08.08.2014 13:29:03, культурный шок
это смотря в какой))
в некоторых точно можно)
08.08.2014 13:51:57, Аленкинамама
всетаки ВШЭ очень специфическое заведение, политически ангажированное так сказать(((
и печататься студентам для защиты в журналах надо)
08.08.2014 13:27:04, Аленкинамама
Люба С.
Ну я например согласна с автором статьи, пусть и на эмпирических началах. 08.08.2014 14:04:51, Люба С.
основы для их тестирования и математических расчетов могут быть мягко говоря не совсем точно или правильно получены.

30 стр я распечатала, дома почитаю
08.08.2014 14:10:59, Аленкинамама
Люба С.
ну это да..
Я согласна в том плане, что сейчас, как никогда раньше кошелек родителей коррелирует с качеством образования и перспективами будущего. Качество образования проседает на глазах. Понятие "социальный лифт" становится сказкой на глазах..
08.08.2014 17:45:36, Люба С.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!