Вот кручу-верчу, обсудить хочу:)
Мы с сыном живем вдвоем (с отцом не общается), я работаю (понятное дело)
Мальчик с характером, что имеет свои плюсы и минусы. Веселый, предприимчивый, самостоятельный, но в тоже время хитрый, приврать любит, поскандалить. Учится хорошо, хотя все признают (даже он:))), что может учиться блестяще, способности и ум позволяют. Но, - лень-матушка, а также вольница (я то на работе), поэтому куда интереснее пялиться в телевизор или гонять на велике, чем учить французский с математикой.
И вот подумалось мне, что с учетом наших реалий, обучение в интернате пошло бы ему на пользу, - больше контроля со стороны нейтральных взрослых (не мамы, в смысле)
Понятно, что интернат хороший, в прекрасном месте, и проч. "Увольнительные" предусмотрены только на каникулы, но я бы хотела раз-два в месяц проводить выходные вместе.
Поделитесь любыми соображениями, вопросами, мнениями!
*** На сообщение наложены штрафные санкции за дублирование.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа-интернат для мальчика 12ти лет
30.07.2014 17:17:34, Диги71 комментарий

А вы когда за него замуж выходили, не видели этого? Почему "как будто" из дет.дома, интернат и дет.дом ничем не отличаются.
05.08.2014 15:00:31, Наталка1223

В музыкалку с моей дочкой на оркестр ходят дети из кадетского корпуса - обычные дети, веселые, добрые, не пришибленные:-) Но они там только в рабочие дни живут, в субботу после занятий - по домам до понедельника. 31.07.2014 16:35:58, sacha
Я за то, чтобы занять парню время кружками. Интернат = сиротское детство.
31.07.2014 15:00:57, культурный шок
Просто это будет уже не Ваш ребенок, а интернатовский. Если это устраивает, то почему нет. Для меня другой глобус. Ненавижу Германию и то, что она делает с людьми.
31.07.2014 14:30:17, Liskai
Германия чем провинилась то?
Если бывшая советская женщина хочет сдать ребенка в интернат-кадетскую школу по советской привычке? 31.07.2014 15:43:58, marins
Если бывшая советская женщина хочет сдать ребенка в интернат-кадетскую школу по советской привычке? 31.07.2014 15:43:58, marins
Гипертрофированной ролью государства и социума на фоне обесценивания семьи. Тот же социализм, только вид сбоку.
31.07.2014 16:22:02, Liskai
Я наше телевидение уже полгода не смотрю, а больше нигде фашистов не показывают - ни выдуманных, ни настоящих.
31.07.2014 16:23:37, Liskai
Насколько интернаты обычны в вашей среде? Кто-то из ваших знакомых детей учится в интернате?
Мне идея с интернатом вообще кажется хорошей. Из мамы-ежедневного цербера превратиться в воскресную маму.
Но в России интернат - исключительное явление, воспринимается как детдом при живых родителях. Кто же в детдом кровиночку отправит?
Хотя у знакомых, обеспеченных много выше среднего, все дети учатся за границей, родителей видят на каникулах. Дети довольны, родители тоже. Никаких ассоциаций с детдомом. Но я не в курсе тонких психологических нюансов. 31.07.2014 11:42:19, ЛюбимицаКлаппа
Ну тогда и не парьтесь. Зачем Вам чужое мнение? Каждому своё..
Я вот маньячка - даже нянь не признаю. Но это мои тараканы. Мне нравится растить детей, воспитывать их.. Дружить с ними.. Я вижу, как лихо они хватают всё от окружающих,поэтому для меня важно своевременно нивелировать все возникающие перекосы, в соответствии с моими взглядами..
У всех разные приоритеты, разные семейные традиции, эмоциональность, планы..
Вряд ли Вам действительно поможет всё изложенное.
Хотя Вы знаете... Я пережила очень сложный подростковый кризис со старшей дочерью. Как раз лет в 12 мне казалось, что отношения похоронены, было много всего.. Но когда к 14 годам нам удалось выйти на качественно новый уровень, пережить всё что было вместе..
Это дорогого стоит. Поэтому удачи Вам! Как бы Вы не решили.. 31.07.2014 16:01:52, Люба С.
Нет, у меня нет помощи, кроме много работающего мужа.
И я знаю что такое дети при работающей маме. Несколько лет работала на двух работах.
Я поделилась своим случаем к тому, что всё меняется. Подростки это сложно. И я Вам желаю принять взвешенное решение. :) 31.07.2014 17:59:17, Люба С.
Мне идея с интернатом вообще кажется хорошей. Из мамы-ежедневного цербера превратиться в воскресную маму.
Но в России интернат - исключительное явление, воспринимается как детдом при живых родителях. Кто же в детдом кровиночку отправит?
Хотя у знакомых, обеспеченных много выше среднего, все дети учатся за границей, родителей видят на каникулах. Дети довольны, родители тоже. Никаких ассоциаций с детдомом. Но я не в курсе тонких психологических нюансов. 31.07.2014 11:42:19, ЛюбимицаКлаппа
вот:) Вы уловили мое настроение:)
мне образ вечно гавкающей собаки: уроки!!! комната!!! одежда!!!
как то поднадоел:) хочется просто любить ребенка 31.07.2014 11:44:14, Диги
мне образ вечно гавкающей собаки: уроки!!! комната!!! одежда!!!
как то поднадоел:) хочется просто любить ребенка 31.07.2014 11:44:14, Диги
У моих знакомых ребенок (13 лет) учится в интернате где-то на вднх. Можно ходить домой, можно оставаться там. Маме мальчик не нужен, папе по большому счету тоже (оба - нормально обеспеченные люди, имеют новых жен-мужей, детей больше нет). Ребенок живет в семье папы, когда папа в Москве, а на время частых командировок остается в интернате. Парень малоуправляем. Явно чувствует свою ненужность. Хотя он по интернатам уже не первый год слоняется. До этого жил в каком-то подмосковном на пятидневке.
У Вас есть любящая мама, может это скрасит интернатные "прелести" (в моем понимании). 31.07.2014 18:13:52, Верю
У Вас есть любящая мама, может это скрасит интернатные "прелести" (в моем понимании). 31.07.2014 18:13:52, Верю
я не люблю никого драть, ну и тут это непринято, вплоть до забирания детей в опекунскую семью:)
31.07.2014 17:00:02, Диги
Вот я и говорю: все не как у людей :) Скоро к опекунскому мужу отдавать будут, если собственный муж приставать начал.
31.07.2014 18:46:12, Liskai
Персен не пробовали? :) Просто парню 12, и все эти годы вы пытались его приучить к дисциплине. Если за 12 лучших лет не удалось - то уже и не удастся, бросьте вы это дело, видимо либо вы плохой дрессировщик, либо ваш уже_не_ребенок не поддается дрессировке.
31.07.2014 15:03:11, культурный шок
вот я это дело и хочу бросить, делегировав эту почетную обязанность профессионалам, за деньги:)
31.07.2014 15:15:11, Диги

Я вот маньячка - даже нянь не признаю. Но это мои тараканы. Мне нравится растить детей, воспитывать их.. Дружить с ними.. Я вижу, как лихо они хватают всё от окружающих,поэтому для меня важно своевременно нивелировать все возникающие перекосы, в соответствии с моими взглядами..
У всех разные приоритеты, разные семейные традиции, эмоциональность, планы..
Вряд ли Вам действительно поможет всё изложенное.
Хотя Вы знаете... Я пережила очень сложный подростковый кризис со старшей дочерью. Как раз лет в 12 мне казалось, что отношения похоронены, было много всего.. Но когда к 14 годам нам удалось выйти на качественно новый уровень, пережить всё что было вместе..
Это дорогого стоит. Поэтому удачи Вам! Как бы Вы не решили.. 31.07.2014 16:01:52, Люба С.
Люба, посмотрела ваш профиль - красавица!
И трое детей - здорово!
Но могу предположить, что Вы имели возможность не работать, и к тому же имеете неслабую поддержку в виде любящего мужа, а возможно, и родни.
Нельзя сравнивать несравнимое. 31.07.2014 17:29:35, Диги
И трое детей - здорово!
Но могу предположить, что Вы имели возможность не работать, и к тому же имеете неслабую поддержку в виде любящего мужа, а возможно, и родни.
Нельзя сравнивать несравнимое. 31.07.2014 17:29:35, Диги

И я знаю что такое дети при работающей маме. Несколько лет работала на двух работах.
Я поделилась своим случаем к тому, что всё меняется. Подростки это сложно. И я Вам желаю принять взвешенное решение. :) 31.07.2014 17:59:17, Люба С.
всего несколько лет:)))
а я - с двух месяцев мелкого, вот уже 11 лет без перерыва 31.07.2014 18:44:58, Диги
а я - с двух месяцев мелкого, вот уже 11 лет без перерыва 31.07.2014 18:44:58, Диги
Нанять уборщицу на раз в неделю дешевле будет, чем интернат. И нервы сохраняться.
31.07.2014 12:05:14, marins
уборщица есть для "общих" зон, но свои комнаты каждый убирает сам, это моя принципиальная позиция
31.07.2014 12:09:06, Диги
В принципе эту проблему можно разными способами решать. В том числе и эффективным взаимодействием с ребенком, но это силы, время и прочие ресурсы. С интернатом может быть проще и лучше.
Может обратиться к психологу с вопросом, готов ли сын к сепарации, готовы ли вы. И посмотреть вблизи на выбранный интернат.
Да, у дети моих знакомых, учашиеся за границей, в массе все же старше 12 лет. Но 12 - самый противный возраст, ИМХО. 31.07.2014 11:59:12, ЛюбимицаКлаппа
Может обратиться к психологу с вопросом, готов ли сын к сепарации, готовы ли вы. И посмотреть вблизи на выбранный интернат.
Да, у дети моих знакомых, учашиеся за границей, в массе все же старше 12 лет. Но 12 - самый противный возраст, ИМХО. 31.07.2014 11:59:12, ЛюбимицаКлаппа
тут у нас непросто с русскими психологами, но по скайпу можно организовать
31.07.2014 12:06:27, Диги
Хм... Чем в данной ситуации трата денег на уборщицу принципиально отличается от оплаты психолога?
Только тем, что первое вы одобряете, а второе нет. 31.07.2014 13:23:22, ЛюбимицаКлаппа
Только тем, что первое вы одобряете, а второе нет. 31.07.2014 13:23:22, ЛюбимицаКлаппа
Уборщиа на 100% - это простая, видная и полезная работа. Она работает с предметами.
С психологами и школами все не очевидно. Тут работа с людьми. 31.07.2014 13:33:13, marins
С психологами и школами все не очевидно. Тут работа с людьми. 31.07.2014 13:33:13, marins
Ну так у автора проблема не в предметах.
Да и с уборщицами все не так однозначно. 31.07.2014 13:49:31, ЛюбимицаКлаппа
Да и с уборщицами все не так однозначно. 31.07.2014 13:49:31, ЛюбимицаКлаппа
спасибо, что поделились мнением, как мне стоит тратить собственно-заработанные деньги:)))
31.07.2014 12:35:41, Диги
Обязательно русского? Я бы искала психолога, для которого интернат не является чем-то из ряда вон и который работал с родителями и детьми, обучающимися в интернатах.
31.07.2014 12:16:12, ЛюбимицаКлаппа
С моей точки зрения это примерно тоже самое, что отдать в комфортабельный детский дом. Отправляете в другую страну и перекладываете абсолютно все вопросы воспитания на чужих людей. Телефонные звонки не в счет - они ему маму не заменят. Вы лишаетесь духовной связи с ребенком.
31.07.2014 10:49:30, starka
А какая разница? Вам, безусловно, будет удобнее. А ребенку?
Представьте, что без вашего согласия ваш начальник отправляет вас на интересную работу на условиях: 5 дней в неделю вы работаете в 150 км от дома и живете в гостиннице, где кроме вас в спальне спят еще несколько человек. Личного пространства минимум, возможности побыть в одиночестве нет. Вы ему за это спасибо скажете?
И не думайте, что по выходным будет в доме рай - если не получается найти общий язык с ребенком после работы, то забрав его на выходные вы вряд ли будете вести себя иначе, чем сейчас. 31.07.2014 15:42:48, starka
Представьте, что без вашего согласия ваш начальник отправляет вас на интересную работу на условиях: 5 дней в неделю вы работаете в 150 км от дома и живете в гостиннице, где кроме вас в спальне спят еще несколько человек. Личного пространства минимум, возможности побыть в одиночестве нет. Вы ему за это спасибо скажете?
И не думайте, что по выходным будет в доме рай - если не получается найти общий язык с ребенком после работы, то забрав его на выходные вы вряд ли будете вести себя иначе, чем сейчас. 31.07.2014 15:42:48, starka
вы знаете, у меня был подобный опыт: командировка длинною в год, так скажем, и еще один человек в комнате, - так я вам скажу: вопрос только в цене:)
я думаю, что по выходным таки будет лучше: во первых, при дефиците общения дети ведут себя куда приличнее, ну и я думаю сама к нему в интернат ездить, там вопросы соблюдения порядка - не моя печаль:) 31.07.2014 16:43:38, Диги
я думаю, что по выходным таки будет лучше: во первых, при дефиците общения дети ведут себя куда приличнее, ну и я думаю сама к нему в интернат ездить, там вопросы соблюдения порядка - не моя печаль:) 31.07.2014 16:43:38, Диги
Для меня неприемлемо вне зависимости от качества интерната, страны И условий, за исключением какого-то совсем невероятного форс мажора, но И в этом случае только в виде временной меры. Я тоже работаю, и в будни мы с детьми проводим не так много времени вместе, однако это время для всех нас - большая ценность. Помимо того, я считаю, есть вещи, которым можно научиться только в семье. В основном это касается взаимоотношений между людьми. Интернатские, конечно, потом тоже иногда могут их постичь, но часто "пОтом и кровью". Как говорила моя мама, зачем спать стоя, если можно спать лежа. Но самое главное - это, конечно, свобода. Дома мои дети свободнее, чем в интернате. Свобода на нас влияет исключительно благотворно. В режимном заведении мы хиреем :)
Знаете, мне кажется, если нет внутреннего интереса к французскому И мат-ке, то больше контроля рвения не прибавят. Он также будет делать необходимый минимум, чтобы только отстали. Мой сын тоже не прочь шайбу покидать заместо франц. грамматики, но я считаю, что это нормально. Покидает, потом сядет и быстро все сделает. Благо способности позволяют. 31.07.2014 06:44:27, Rive Gauche
Знаете, мне кажется, если нет внутреннего интереса к французскому И мат-ке, то больше контроля рвения не прибавят. Он также будет делать необходимый минимум, чтобы только отстали. Мой сын тоже не прочь шайбу покидать заместо франц. грамматики, но я считаю, что это нормально. Покидает, потом сядет и быстро все сделает. Благо способности позволяют. 31.07.2014 06:44:27, Rive Gauche

Ну вот красавец пять дней, как на канакулах, - ни разу не звонил:)))
Так что непохоже, чтоб он скучал. 30.07.2014 18:01:59, Диги
Так что непохоже, чтоб он скучал. 30.07.2014 18:01:59, Диги

Но с другой стороны, если для вас и для него это взамоприемлемо видеться только в выходные и на праздники, общаться по телефону или скайпу, доверить воспитание своего ребенка специально обученным людям - ну и почему нет.
Мне бы однозначно не хватало общения, но я и не планирую интернатов, а у вас может все по-другому, уехал и хорошо, не позвонил - значит все у него в порядке, зачем звонить. 31.07.2014 13:17:18, SunFlower
В этом интернате есть летний лагерь? Попробуйте.
Или бывает, что можно в интернате 2-4 недели поучиться.
Но я думаю, что это в более дорогих. 31.07.2014 12:47:30, marins
Или бывает, что можно в интернате 2-4 недели поучиться.
Но я думаю, что это в более дорогих. 31.07.2014 12:47:30, marins

А чем Германия швейцария не подходят?
30.07.2014 17:23:53, КалиНа*
речь идет как раз об интернате в Германии
дело то не в стране, где интернат, а в самом варианте 30.07.2014 17:28:21, Диги
дело то не в стране, где интернат, а в самом варианте 30.07.2014 17:28:21, Диги
о ну тогда идеальный вариант))
27 тыс евро в Германии есть частные заведения, перелет не долгий - можно себе позволить
детей учат, развлекают, социализируют
но будет ли это Ваш ребенок после этого или чужой человек не известно 31.07.2014 10:14:22, Аленкинамама
27 тыс евро в Германии есть частные заведения, перелет не долгий - можно себе позволить
детей учат, развлекают, социализируют
но будет ли это Ваш ребенок после этого или чужой человек не известно 31.07.2014 10:14:22, Аленкинамама
можете посмотреть картинки:)
[ссылка-1]
для Германии это нормальная цена.
Есть пара-тройка "крутых", но основная масса стоит примерно столько, для местных так вообще цена может быть 6 тысяч в год 31.07.2014 12:11:04, Диги
[ссылка-1]
для Германии это нормальная цена.
Есть пара-тройка "крутых", но основная масса стоит примерно столько, для местных так вообще цена может быть 6 тысяч в год 31.07.2014 12:11:04, Диги
Как раз картинки мне и не понравились. Дядькам-старикашкам, у которых образовательно-пансионный бизнес, отдавать своего сыночка?
31.07.2014 12:23:06, marins
:)))
Вы знаете, у нас тут вообще мужчин-учителей и преподавателей очень много - престижная профессия, с достойным доходом.
это не как в россии - где на всю школу один физрук мужского полу, в лучшем случае:) 31.07.2014 12:28:58, Диги
Вы знаете, у нас тут вообще мужчин-учителей и преподавателей очень много - престижная профессия, с достойным доходом.
это не как в россии - где на всю школу один физрук мужского полу, в лучшем случае:) 31.07.2014 12:28:58, Диги
Не верю, что далеки.
У нас тут тоже полно интернатов платных. Не пустуют. 31.07.2014 13:11:36, marins
У нас тут тоже полно интернатов платных. Не пустуют. 31.07.2014 13:11:36, marins
Не надо мне про "у них и у нас". Я не играю в эти совковые игры.
Мне конкретные дядьки на сайте не понравились.
Да, в школах в Москве сейчас много мужчин по разным предметам. 31.07.2014 12:37:23, marins
Мне конкретные дядьки на сайте не понравились.
Да, в школах в Москве сейчас много мужчин по разным предметам. 31.07.2014 12:37:23, marins
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.