Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учебники по английскому и немецкому языку

Девочки, подскажите, пожалуйста, по каким учебникам сейчас занимаются в школах ( и обычных и спец, если кто знает) английский и немецкий языки меня интересуют.

Вы закупаете учебники (извините,очень далека от школы) или учитель решает и закупает за вас? Или рекомендован 1 учебник и все по нему учатся, как в моем детстве?

Наушники с микрофоном свои приносите или выдаются?
27.07.2014 08:33:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да по-разному.
У сына вспецшколе была Верещагина. В обычной, но сильной - Стоплайт.
В лицее - Оппотьюнити.
Это все английский.

Из лучших учебников - Фрэндз-Интач и Оппотьюнити.
Яркие, логичные, структурированные, хороший объем.

Верещагина натаскивает, легкости не дает. Спотлайт простой как 3 копейки, его можно брать, если английский идет вторым языком, для развлечения.

Всякую всячину типа Инджоя не упоминаем - лабуда.
31.07.2014 09:28:37, ABDd
у нас бывшая спецшкола.
По старой привычке занимаемся по Верещагиной и Афанасьевой. Доп.был What's the world.
30.07.2014 19:14:01, RitaK
Английский - с 1 класса были Welcome, Round Up, Fun for Starters/Movers/Flyers. Позже Laser A2, B1, KET Testbulider.
Немецкий - Fabuli, теперь Planet 1 и 2.
29.07.2014 08:35:24, Rivoletto
Люба С.
Обычные английский(не углубленный) в большинстве школ- Enjoy English; умк английский в фокусе spotlight; Happy English (самые на слуху)

В углубленке по английскому самая популярная - Верещагина-Афанасьева. Остальные экзоты.

Немецкий обычный - Deutsch Schritte И.Л.Бим

Углубленный - слушала про «Мозаика". Но не берусь сказать так ли везде,т.к. знакома только с одной школой по углубленному немецкому языку.

Про наушники с микрофонами - не знаю. По имеющейся у меня информации аудирование включают на весь класс,качество зависит от колонок учителя.

Для экзаменов технику зачастую собирают "с миру по нитке". Сейчас правда может ситуация изменится в связи с ужесточением требований к сдаче экзаменов.

По закону учебниками снабжает школа. Поэтому нередки ситуации, когда программа не нравится ни учителю, ни родителям, но учатся по тому что есть. Единственная альтернатива - покупка за счет родителей. Тут тоже неоднозначно. Должны быть согласны все родители + администрация школы. Консенсус не всегда достижим. Кто именно закупает учебники, договариваются педагог и родительский комитет.

В случае использование альтернативного УМК - решающее слово конечно за учителем. Однако он должен очень хорошо аргументировать свой выбор родителям, чтобы все согласились отдать по 2500 (приблизительно) за набор учебных пособий.
27.07.2014 14:24:16, Люба С.
А мне какзалось, что сейчас Опптьюнити широко распространен [ссылка-1] 28.07.2014 11:48:42, КалиНа*
Люба С.
Я собственно не на что не претендую. Просто в количественном отношении я про их системное использование в школах не слышала. У меня у старшей в гимназии вторым пособием идёт Rising Star (углубленка). Но я полагаю, что тут уже кто на что горазд, поэтому и написала только тех про кого слышала именно массово. 28.07.2014 12:13:27, Люба С.
я тоже не претендую, просто в метро очень часто встречаю подростков с ним, и у нас в школе он был 28.07.2014 12:19:03, КалиНа*
И у нас был. Матрикс и вот этот, оппо... 28.07.2014 12:31:50, Mercury
Enjoy English разве не исключили из списка? 28.07.2014 11:26:28, культурный шок
Сын будет продолжать заниматься по нему.
Учебник и тетрадь покупали все годы.
28.07.2014 18:07:29, lecola
Люба С.
Его нет в списках. Но т.к. им снабжены куча школ,то они успешно продолжают по ним учиться. 28.07.2014 12:09:41, Люба С.
Спасибо, даже не ожидала такого полного ответа! 27.07.2014 14:36:44, большое спасибо!

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!