Раздел: Дистанционное образование, экстернат

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перевод ребенка на дистанционное обучение

Добрый день!

В связи с переездом планирую переводит дочь (в августе будет 13) на дистанционную или семейную форму обучения. Никогда ранее не задумывалась о такой форме обучения, поэтому сейчас активно изучаю информацию, при этом буду очень признательна тем, кто сталкивался с процессом перевода ребенка на другую форму обучения, за информацию или совет.
Вопросы, на которые я сейчас ищу ответ по всем фронтам:
Какая форма лучше?
Какие школы предоставляют подобную возможность?
Какова вообще механика перевода?
Какие могут быть сложности?

Заранее спасибо!
09.07.2014 11:08:55,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
1. Все зависит от целей, особенностей ребенка и родителей.
Семейное образование как бы свободнее. Можно сформировать свой индивидуальный план, найти школу с подходящей аттестацией, дружественной администрацией. Этот вариант больше подходит для самостоятельных детей и родителей. Хотя можно договариваться в случаях необходимости и с учителями за отдельную плату, можно нанимать репетиторов разных, ходить в разные кружки. В остальном вариант бесплатный. Можно сдавать аттестации каждый раз в новой школе (ближайшей в данное время, например). Аттестации очные.
Дистанционная школа, например Битнера, предоставляет услуги не только аттестации, но и консультации, помогают с материалами. Этот вариант платный. Аттестации проходят по интернету.
2. Пишете заявление в школу о переводе ребенка на семейную форму образования и забираете документы. Пишете уведомление о том, что обучаете ребенка на семейной форме образования в орган местного самоуправление (в управление, департамент или комитет по образованию). Пишете в желанную школу заявление с просьбой принять аттестацию за определенный класс.
В дистанционную школу переводите просто как в любую другую по заявлению. В дистанционной школе заключаете договор.
3. Сложности, в основном, в поиске подходящей школы. Для ребенка и родителей сложен процесс расшколивания.
Рекомендую почитать сообщество в жж [ссылка-1]
09.07.2014 19:42:18, spravedlivaya
Красно Солнышко
Дистанционная и семейная - это разные формы.
Вы уточните какие цели вы перед собой ставите. Просто переезд - это же можно просто в другую школу по мест жительства ребенка отдать, а вы почему то пишете про семейное обучение.
09.07.2014 14:16:34, Красно Солнышко
Я знаю, что дистанционная форма и семейная - это разные вещи, просто пока не могу определиться, какая предпочтительнее.
Харакер переезда таков, что другая школа не рассматривается, речь идет именно об альтернативе, и я пока не могу решить, какая форма эффективнее и какова механика перевода. Потому и спрашивала здесь, есть ли у кого-то опыт перевода ребенка хотя бы на одну из форм обучения.
09.07.2014 18:48:10, Shiennyss
Красно Солнышко
Все равно не пойму, в чем вопрос.
Семейное - это вы учите сами. Если вы готовы сами учить, значит и учите. Для перевода достаточно заявление написать и согласовать график аттестаций с конкретной школой. Дистанционное - это вы прикрепляетесь куда-то и вас учат. Второе, как правило, платное. Вам там и объяснят что и как.
09.07.2014 20:31:58, Красно Солнышко
Мы учимся на семейном. Прикреплены к школе, которая позволяет дистанционно все сдавать. Учу сама. Просто доки из своей забрали и перевели в дистанционную. Ребенок в 13 лет способен многое сам освоить, если научить его как. 14.07.2014 13:29:39, sesla
Спасибо. 09.07.2014 23:47:54, Shiennyss

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!