Честно каталась в библиотеку и брала по списку обоим школьникам.
Вот никак все это не сказывается на учебе, а для общего развития я бы не всегда брала именно эти книги.
Старший частично проходил те же произведения в течение года, но требовали настолько знать мелочи, что снова каталась в библиотеку( требовали живую книгу на урок). Вот это меня совсем не порадовало- по новой кататься и пере читывать......
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас в списке из полсотни книг (произведений разного объема) не так много именно обязательных. их читает "на бумаге" - после, когда их все же придется в году освежать в памяти и носить на занятия саму книгу, легче будет вспоминать по знакомой книге
остальное - или в эл.книге, или аудио
чит.дневников нет 07.06.2014 11:34:14, Татуня

Мелкая не читатель - так что пусть хоть по списку почитает. Если б в списке было что-то, что я считаю ненужным и вредоносным для ее общего развития, я бы это отменила. Но там такого нет, все очень даже подобающее)
А для подробного прохождения в электронном виде нельзя перечитать? 06.06.2014 17:00:01, Мальса

Сын честно читает :))) Ибо на каждую книгу из списка надо еще заполнить читательский дневник.А в нем по каждой книге - десяток разделов для заполнения.Если не читал - не сможешь заполнить.
Список небольшой дали (15 книг),но почти все книги большие.К примеру,Пятнадцатилетний капитан и Три мушкетера.Закончили 5 класс.Пятнадцатилетнего капитана читал 3 дня,но это потому,что запоем читал - понравилась книга.А от Короленко "В дурном обществе" и "Голубой книги" Зощенко отбрыкивается,не хочет читать.А куда деваться.Все равно придется.
Хотя да,список в некоторых моментах достаточно спорный.Но какой есть. 06.06.2014 12:53:41, Alena255
Список небольшой дали (15 книг),но почти все книги большие.К примеру,Пятнадцатилетний капитан и Три мушкетера.Закончили 5 класс.Пятнадцатилетнего капитана читал 3 дня,но это потому,что запоем читал - понравилась книга.А от Короленко "В дурном обществе" и "Голубой книги" Зощенко отбрыкивается,не хочет читать.А куда деваться.Все равно придется.
Хотя да,список в некоторых моментах достаточно спорный.Но какой есть. 06.06.2014 12:53:41, Alena255
У нас на прошлое лето такой был список литературы, что осилить его за 3 месяца не сумел бы даже читающий ребеноГ, а уж читающий из-под палки - мишн импоссибл :( Поэтому сама заставляю читать книги - или из списка выбираю, или по собственному разумению :)
06.06.2014 12:39:25, Сыроежка(с большой буквы;)
То, что уже читали, не перечитываем. Остальное читает, но я ему в эл. книгу закачиваю.
06.06.2014 12:37:53, Ленуськa

и не правда, что на учебе чтение не сказывается, очень даже сказывается на грамотности и лексиконе хотя бы 06.06.2014 11:56:14, akksanka
Я ж не говорю, что чтение вообще не сказывается на учебе:) я про чтение конкретного списка, данного на лето. Всегда можно найти что- то интересно из домашней библиотеки( благо старшему многое покупалось)- и лексикой не пострадает ни чуточки:)
06.06.2014 15:55:33, Len.ta

И мне и ей понравились Хрестоматии для чтения для 2,3 и 4 класса.Почти все произведения от туда пригодились в школе
Покупали в Ашане. Вот эта серия
06.06.2014 10:38:19, Горлица

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.