Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ваши дети честно читают список лит-ры?

Честно каталась в библиотеку и брала по списку обоим школьникам.
Вот никак все это не сказывается на учебе, а для общего развития я бы не всегда брала именно эти книги.
Старший частично проходил те же произведения в течение года, но требовали настолько знать мелочи, что снова каталась в библиотеку( требовали живую книгу на урок). Вот это меня совсем не порадовало- по новой кататься и пере читывать......

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.06.2014 10:07:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oksanych
раньше читали,то что дома находили,специально бы не покупала уж точно,а сейчас уже забили,не заставишь,говорит,что начитался в теч.года,летом отдыхает 16.06.2014 17:40:35, Oksanych
Татуня
все читает :) + сверх списка
у нас в списке из полсотни книг (произведений разного объема) не так много именно обязательных. их читает "на бумаге" - после, когда их все же придется в году освежать в памяти и носить на занятия саму книгу, легче будет вспоминать по знакомой книге
остальное - или в эл.книге, или аудио
чит.дневников нет
07.06.2014 11:34:14, Татуня
Мята
Читаем все, что задают по списку, включая стихи. Самое трудное, типа былин на старорусском, прошу читать вслух. У дочки с 8 по 11 класс была норма - 200 страниц в день на лето, поэтому успевали прочитать много. Она мне сейчас спасибо сказала - сочинения пишет легко. А младший в 4-5 классе читает по 30 страниц в день. Ему не нравится, но другого выхода не вижу, сам читать не будет. Сама в детстве читала с удовольствием, но привить желание читать детям не смогла, приходится заставлять, к сожалению. 07.06.2014 00:56:38, Мята
Желток
моя читает только то что нравится из списка, вообще то нельзя заставлять ребенка да и взрослого читать то что не нравится, даже если то по программе положено пройти 06.06.2014 21:28:41, Желток
Мальса
Старший ребенок у меня читающий, я и не знала никогда, что там за списки у нее и что она из них читает.
Мелкая не читатель - так что пусть хоть по списку почитает. Если б в списке было что-то, что я считаю ненужным и вредоносным для ее общего развития, я бы это отменила. Но там такого нет, все очень даже подобающее)
А для подробного прохождения в электронном виде нельзя перечитать?
06.06.2014 17:00:01, Мальса
Просят книгу на урок. Может, народ с электронными ходит, не знаю... 06.06.2014 18:51:37, Len.ta
arrdana
Я на лето свои книги для него подобрала, а то то что дали ерунда полная ( после 2 кл), там стихов море, кто их будет читать то из деткй? Сейчас Тома Сойера читает. Потом наверное Жюля Верна дам 06.06.2014 13:57:47, arrdana
Сын честно читает :))) Ибо на каждую книгу из списка надо еще заполнить читательский дневник.А в нем по каждой книге - десяток разделов для заполнения.Если не читал - не сможешь заполнить.

Список небольшой дали (15 книг),но почти все книги большие.К примеру,Пятнадцатилетний капитан и Три мушкетера.Закончили 5 класс.Пятнадцатилетнего капитана читал 3 дня,но это потому,что запоем читал - понравилась книга.А от Короленко "В дурном обществе" и "Голубой книги" Зощенко отбрыкивается,не хочет читать.А куда деваться.Все равно придется.

Хотя да,список в некоторых моментах достаточно спорный.Но какой есть.
06.06.2014 12:53:41, Alena255
У нас на прошлое лето такой был список литературы, что осилить его за 3 месяца не сумел бы даже читающий ребеноГ, а уж читающий из-под палки - мишн импоссибл :( Поэтому сама заставляю читать книги - или из списка выбираю, или по собственному разумению :) 06.06.2014 12:39:25, Сыроежка(с большой буквы;)
То, что уже читали, не перечитываем. Остальное читает, но я ему в эл. книгу закачиваю. 06.06.2014 12:37:53, Ленуськa
akksanka
читать обязательно нужно, но если книжка не интересная, то считаю не надо заставлять. Многие книжки из списка - это классика, которые нужно обязательно знать
и не правда, что на учебе чтение не сказывается, очень даже сказывается на грамотности и лексиконе хотя бы
06.06.2014 11:56:14, akksanka
Я ж не говорю, что чтение вообще не сказывается на учебе:) я про чтение конкретного списка, данного на лето. Всегда можно найти что- то интересно из домашней библиотеки( благо старшему многое покупалось)- и лексикой не пострадает ни чуточки:) 06.06.2014 15:55:33, Len.ta
cokol
+1 я потому и не парюсь по списку, что и так дочка читает много. очень) 06.06.2014 17:01:05, cokol
cokol
Дочка не читала ни одной книги из списка.... Но у нас и не настаивали сильно. Сейчас попробую воззвать к совести, ибо некоторые книги хороши)) но если не понравится, бросит на второй главе. А потом в учебном году прочитает, если надо. 06.06.2014 10:46:15, cokol
Its4udo
Никогда) читают только то, что нравится 06.06.2014 11:52:30, Its4udo
Горлица
дочь выборочно читала из списка+те книга,которые дома есть
И мне и ей понравились Хрестоматии для чтения для 2,3 и 4 класса.Почти все произведения от туда пригодились в школе
Покупали в Ашане. Вот эта серия
картинка
06.06.2014 10:38:19, Горлица
& CoSKODAff
у нас после второго класса такой туфтовый список(((( не буду ... там типа Буратино, вредные советы и тыды, все давно прочитано. 06.06.2014 10:10:51, & CoSKODAff

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!