Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.05.2014 09:23:25

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
А у нас в школе нет практики.

В другой школе, у старшей - была, но там был предложен вариант оплаты "уборщицы". Дочь до сих пор смеется, откупились... цены были вполне приемлемые, рублей 200, кажется. Но давно было, несколько лет прошло. Точно знаю, что те, кто не пришел и не заплатил - даже нотаций никто не читал.

И не пустила бы, ни окна мыть, ни красить что-либо. Тоже мне "труд на благо человечества"... В школе достаточно ставок уборщиц, это их дело. Детям хватает процесса обучения. За глаза. А убираться за собой можно дома научить.

Общение вне уроков - совместные прогулки, экскурсии и так далее, но никак не мойка окон...
29.05.2014 12:51:25, Mams
В прошлом году уезжали рано - на практику не попал. Сказали тогда в сентябре. А в сентябре,когда пришли в школу, никто ни о какой практике и не вспомнил. В этом году пока уехать не получается, на практику ходил,уже отработал. В теч.2 уроков мыли лестничный проем. 29.05.2014 12:32:37, Мирабель
Пусть поработает! Мы из-за этого сына на дачу не отправляем - труд облагораживает :) В первый день жвачку от парт отдирал... сам он не жует и не приклеивает, но пусть знает, что и такие уродцы бывают... может, повлияет потом на своих "пацанов" ;) Потом какие-то полки красил - тоже полезно. В общем, он бы, может, и рад откосить, но не позволим ни за что! :)
ЗЫ. Сын, кстати, с удовольствием ходит - общение, неформальная обстановка... в общем, и при деле, и с одноклассниками дополнительная тусовка :)
29.05.2014 12:15:10, Сыроежка(с большой буквы;)
Как я завидую Вашему энтузиазму. Честно-честно. У меня сын припахан сидеть с младшим братом, пару раз оставался вместо школы, тк меня срочно на работу вызывали... В свете этого " пусть поработает" не вызывает у меня энтузиазма... Мы в этом году все чет наработались да так, что весь май проболели, и мы с мужем, чего никогда не было...ест-ссно без больничных .....
решили, что в августе от работает.
29.05.2014 20:15:19, Len.ta
Mams
КРАСИЛ? Ничего себе.. Вообще-то покраска чего-либо школьниками - запрещена... 29.05.2014 12:47:11, Mams
Красками на водной основе (которые не вонючие) - не запрещена. :)) 29.05.2014 12:56:55, Летяга
Нет. Пишите записку "по семейным обстоятельствам, ответственность за жизнь и здоровье" и езжайте куда надо. Если уж в институте только поступившей на 1 курс пропуск большей части практики по маханию тряпкой обошелся лишь в 15 минут нотаций, то школьнику точно ничего не будет. 29.05.2014 11:12:47, hanhi
Мы в прошлом году не пошли, сказали в августе уберем, в августе учителя я не нашла, телефон не отзывался, поэтому не убирались.Никаких проблем не было. В этом году тоже в июне не пойдем. Если будет педагог в августе, значит уберемся. 29.05.2014 10:28:24, gea_hellen
Irkok
если есть возможность пойти не мешая семейным планам - отправила б.
если из-за этого страдают мои интересы и семьи - лесом!
практика есть в учебном плане?
если нет - значит это вообще не обязательно.
но вот помню я ходила - мы от школы одуванчики пропалывали прямо на площади гагарина.
29.05.2014 10:28:07, Irkok
Lanvin-2008
я наверное буду в меньшинстве, но своего бы отправила убирать обязательно, во-первых труд-облагораживает человека:), во-вторых неформальное общение нужно детям 29.05.2014 10:24:41, Lanvin-2008
Люба С.
Я согласна в ситуации, когда это не ломает планов семьи... 29.05.2014 15:56:30, Люба С.
& CoSKODAff
ИМХО увезти ребенка, и пусть в школе скажет - мама увезла насильно. Таковы были семейные планы.

Шлю всех лесом, классы мыть сама не хожу, в этом году не пошла мыть окна. В прошлом мыла одна-одинешенька... Всегда на 1 месте должны быть планы и возможности Вашей семьи.
29.05.2014 10:18:31, & CoSKODAff

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!