Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

was: Биболетова (Enjoy English)

В простых школах, у кого была Биболетова, вам уже сказали на какой учебник вы в следующем году перейдете в связи с ее отменой?
На какой?
Спец.школы, а сколько у вас в 5 классе будет часов языка и по какому учебнику?
26.05.2014 09:33:10,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
была и есть Верещагина, 5 часов англ в 5м, школа не спец, хотя называют с углубленным, но это такая жалкая лужа при слабом учителе 30.05.2014 07:17:18, Dezi
Люба С.
В обычной школе останется биболетова в 4-м классе 26.05.2014 21:29:43, Люба С.
Спец.школа 5 класс, будет:
Family and friends 5 Class Book + Workbook
Grammar Friends 5

Сколько часов пока не известно. Раньше в пятом классе было 5 часов, но была шестидневка. Теперь грозятся перевести на пятидневку. Поэтому оставят пять часов или будет четыре узнаем только к сентябрю.
26.05.2014 17:36:02, vendi
а почему баболетову запретили? Звонила нескольким учителям-пока не в курсе. просили узнать, так как им ничего не говорили. 26.05.2014 13:55:19, лаана
Красно Солнышко
Потому же, почему и Петерсон. Не получили они гриф на следующий год. 26.05.2014 15:54:30, Красно Солнышко
Хороший диалог:
_ почему биболетову запретили?
_ потому же, почему и Петерсон. Не получили они гриф на след год.

в переводе: запретили, потому что разрешение не дали :)))))
КС, не находите?
26.05.2014 16:27:58, мать, просто мать
Красно Солнышко
А что вас не устраивает?
Вы хотите политическую подоплеку? Извольте. Издательство "Просвещение" расчищает поляну.
27.05.2014 09:58:26, Красно Солнышко
ну так может дадут доучиться детям, которые уже начали. по Петерсон вроде бы так. 26.05.2014 15:58:22, лаана
Перешли в третий класс - программу менять не будут до 5 класса, тетради и диски уже купили на следующий год. 26.05.2014 12:07:51, Wonaka
Сын перешел во второй класс. Соответственно только начнет изучать язык. Рабочие тетради уже закупили к курсу Биболетовой. А что в ним не так? 26.05.2014 11:03:04, Птичка снежная
у меня 3 ученика по этому учебнику учаться, в школе ничего не сказали. интересно, сами школы знают, что её запретили? :) лучше бы запретили школам самодеятельность: верещагину при двух часах в неделю в школе.
А почему Биболетову запретили, не вошла в список учебников?
26.05.2014 09:41:12, лаана
Красно Солнышко
В пятом вроде три часа даже в обычных школах?
А чем, по вашему, Верещагина сложнее Биболетовой. Я вот что-то не вижу особой разницы.
26.05.2014 09:43:08, Красно Солнышко
в обычной 5 часов например - в конкретной обычной)))))
школы сами решают какому предмету сколько часов
3 - минималка в любой школе
30.05.2014 07:18:46, Dezi
Верещагина для 5 часов в неделю и для углубленного изучения, Enjoy English по сравлению с ней - пара пустяков.
Странно судить о том, в чем не разбираешься вообще.
26.05.2014 10:36:26, поддержу Верещагину
uzon
А мне тоже показалось, что по количеству материала они похожи, только часов меньше. 26.05.2014 23:39:04, uzon
Красно Солнышко
Верещагина успевает начать перфект в конце пятого класса. Насколько я помню. Вот и вся разница. В остальное, как обычно, все больше родительские понты. Один учебник обычный, другой для спец. школ. Круче же, когда для спец. школ. Хотя Верещагина просто ужасно. Биболетова такого отторжения у меня не вызывает. 27.05.2014 10:41:56, Красно Солнышко
Perfect в конце 5 класса точно даёт баболетова. на конец третьего класса имеем у верещагиной- настоящее и прошлое у двух времён(симпл и континиус). по баболетовой- в третьем классе только настоящее симпл, но там его со всех сторон на простых зданиях отрабатывают где то полгода точно, а у Верещагиной задания сложнее и как-то смазано именно времена проходятся.
по лексике-у Баболетовой тексты проще и все как правило на лексическую тему, у Верещагиной тексты сложнее, так как помимо лексической темы используются ранее неизвестные детям слова в довольно большом количестве, но потом их дальше можно и не встретить. Тексты не очень у обоих, но сейчас много книг детско-подростковых в сети на английскои, я их даю для пополнения общего запаса, дети лучше реагируют, чем на кролика и козла, которые ходили друг к дргу и таскали морковку :)
27.05.2014 12:17:06, лаана
Красно Солнышко
Вот Верещагина - в конце 4-го. У нее пять времен к концу началки. Я описалась. А у Биболетовой два времени перфект и континиус уже в 5-ом классе. 27.05.2014 15:48:09, Красно Солнышко
в общем, везде есть недостатки :) 27.05.2014 16:41:45, лаана
Красно Солнышко
А с чего вы решили, что я не разбираюсь? По Верещагиной училась дочь, по Биболетовой учится сын. Сама я язык прилично знаю. Так что я вполне в теме. 26.05.2014 12:22:35, Красно Солнышко
у меня по Верещагиной 3 и 4 класс дети не из языковой гимназии, с пятого -да, 3 часа. Программа Верещагиной расчитана на часов 5 в неделю, здесь 2. Они половину заданий не делают, по тетрадям не работают, гонка по учебнику идёт. Дети что посильнее успевают, если с репититорами. А одна девочка третьеклассница послабеее-тяжело. Там или дети с репититорами занимаются или 3 им рисуют, так как ничего непонимают. Летом мальчик будет ходить на занятия-перешел в 4 класс, а читать не умеет от слова вообще.
А так по темам лексическим- что биболетова, что верещагина к 4 классу выравниваются. что-то у библлетовой в 3 классе проходят, а у Верещагиной в 4, что-то наоборот.
По грамматике у Верещагиной вперед материал идёт.
26.05.2014 09:56:08, лаана
verh
А расскажите пжл про программу Биболетовой, сын по ней учится будет во второй класс перешел, просто наши родители в шоке, якобы Верещагина круче и лучше. У меня английский нулевый уровень, вот думаю удасться сына тянуть или сразу репетитора искать.... 29.05.2014 16:28:03, verh
Если учитель нормальный, то не должно быть проблем, там темп не высокий. Следите, чтобы читать научился, почему то это становится проблемой. Камионская "Научись читать по- английски" поможет контролировать. Минимальный словарный запас подтягивайте. можно с каким-нибудь видеословарем для детей-для маззи есть видеословарик, ещё можно иллюстрированные словарик с первоначальной лексикой прикупить, они часто бывают с дисками-можно слушать как звучит или гугл переводчик Вам в помощь-там озвучка есть, на комп мультилекс можно установить. [ссылка-1] Вот хороший ресурс для детей по первоначальной лексике, там немного грамматики есть. На 2 класс хватит 31.05.2014 08:06:09, лаана
Красно Солнышко
Вот у меня ровно те же ощущения, что разницы я не вижу никакой, если всмотреться. Дочь училась по Верещагиной, сын по Биболетовой учится. Но у Верещагиной такие ужасные тесты... Биболетова хоть тоски такой не навивает. Если к Биболетовой берется Барашкова - вообще не вижу никаких проблем. 26.05.2014 12:14:21, Красно Солнышко
у нас в языковой гимназии с 5 Михеева, Афанасьева. 5 часов на основной язык. Не знаю, что будет с почасовкой на следующий год, но в сентябре могу узнать. 26.05.2014 10:09:24, лаана

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!