Не хотела сюда писать о таких глупостях, но.. вот прямо напряглась.... :(((
написала сейчас много, потом потерла.
Вопрос: завтра у ребенка (6 класс!) будет рисование, а оценка УЖЕ СЕЙЧАС стоит 3 . Итоговая 3 и в году тоже 3.
У нас готово к сдачи два чУдных рисунка, которые планировалось завтра сдать и получить две 5-ки, которые помогли бы нам получить 4 в четверти и в году.
Смешно? Но мне почему-то ТАК неприятно видеть ЗАВТРАШНИЙ трояк!!!! Причем учительница недели две болела.
Да при том, что ребенок мой один из лучших в потоке и иметь 3 по рисованию :(((((
Стоит писать сейчас училке эл.письмо, что она "ошиблась и поставила оценку на неверную дату?"
... как-то мне обиииидно...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
(спрошу быстро и потру) Стоит связываться с училкой по ... рисованию?...
22.05.2014 17:00:01, Anais-Anais41 комментарий
Если что и выяснять, то лично. Странно только, что вы сейчас этим озаботились: чтобы в году было 3, надо же чтобы и в предыдущих четвертях были 3? Да и за эту четверть 3 тоже не в последние 2 недели образовалась. Но если это - единственная тройка, можно просто прийти лично! и тупо поклянчить. У моей такая фигня была в 11 кл (после 10 лет без троек) по предмету, знАчимому в выбранном вузе. Но я клянчить не умею, честно пересдать не разрешили. Причем я конечно чухнулась не в конце года, а как минимум в середине. Так и закончила школу троечницей. В институте по всем четырем химиям получала 4. Ну в конце концов на работу принимать будут не по аттестату с тройкой, а по диплому без.
23.05.2014 11:15:13, hanhi

я всегда отношусь к оценкам заранее, как к сигналу ДЛЯ МЕНЯ, как обстоят дела. на вашем месте ничего не писала бы до завтра. принесет ребенок работы, получит оценки и посмотрите что из этого выйдет.
22.05.2014 21:16:32, ЛАЙМиК
А это допустимо, что рисунки были бы сданы завтра (в последний день?)? Была договоренность с учителем, что 23 - это не поздно?
Если да, то я б сказала ребенку подойти как ни в чем не бывало, МарьИванна хочу сдать рисунки и тд
Если МарьИванна говорит, что 3 уже стоит -спросить: "как же так, вы же говорили, что можно сдать?"
Если с учителем договоренности не было, то послать ребенка исправлять его ошибки (оценку) самому и обязательно добрым способом: "ой, МарьИванна, не хочу 3, давайте я вам сдам...", только так.
Сама бы не пошла..дети, тем более в 6 классе, должны сами решать подобные вопросы и исправлять свои ошибки. Но от ребенка потребовала бы пойти, а не позволять себе приносить "3", тем более, что это возможно 22.05.2014 19:20:18, Vanilla
Если да, то я б сказала ребенку подойти как ни в чем не бывало, МарьИванна хочу сдать рисунки и тд
Если МарьИванна говорит, что 3 уже стоит -спросить: "как же так, вы же говорили, что можно сдать?"
Если с учителем договоренности не было, то послать ребенка исправлять его ошибки (оценку) самому и обязательно добрым способом: "ой, МарьИванна, не хочу 3, давайте я вам сдам...", только так.
Сама бы не пошла..дети, тем более в 6 классе, должны сами решать подобные вопросы и исправлять свои ошибки. Но от ребенка потребовала бы пойти, а не позволять себе приносить "3", тем более, что это возможно 22.05.2014 19:20:18, Vanilla

Я лично ходила. Учительница сначала орала, потом, увидев, что я дружелюбно виляю хвостом:), сказала, что мальчик вообще- то у меня хороший и воспитанный. И разрешила досдать работу. Причина репрессий- потомуЧта нету папки.
Мы метнулись домой и все принесли. Вуаля- 4-ка.
По другому предмету( информатика) должны были повысить на балл, так как было 3-ка максимальная. То есть еще один процент и была бы 4-ка. В таких случаях положено повышать. Даже классная пожала плечами, посмотрев комп, что обязана была повысить... Учительницу не поймали в тот день, у меня зайти не получилось. Так и осталась тройка. 22.05.2014 18:26:33, Len.ta
Мы метнулись домой и все принесли. Вуаля- 4-ка.
По другому предмету( информатика) должны были повысить на балл, так как было 3-ка максимальная. То есть еще один процент и была бы 4-ка. В таких случаях положено повышать. Даже классная пожала плечами, посмотрев комп, что обязана была повысить... Учительницу не поймали в тот день, у меня зайти не получилось. Так и осталась тройка. 22.05.2014 18:26:33, Len.ta
Добавлю- сходите и посмотрите, что будет. Если не дадут досдать и обоснуют, значит, учитель в адеквате. И ребенок сам может решать вопросы. А вот если ребенку отказали, а Вам- разрешат, то это звоночек, что нужно ходить и общаться. Отстаивать интересы ребенка.
22.05.2014 20:09:18, Len.ta

ЗЫ...как же хорошо, что в нашей школе по физ-ре, изо, труду и музыке не ставят оценок! у нас только зачет-незачет по ним... Ура! нашему директору! 22.05.2014 17:36:47, Аматерасу

Привет. Если верить нашей школе, то все оценки были выставлены в выходные, т.к. в понедельник уже был педсовет по подведению итогов:(((((
22.05.2014 17:26:58, Dimmmm

если данная оценка – за этот год не идёт в аттестат, то пусть будет тройка
у сына в 9 классе у половина девочек образовалась тройка по труду! 22.05.2014 17:17:43, Tess
Ребенку по-моему фиолетово, он в своих глазах, Герой, он "постпил в лицейский класс с лучшими результатами", к нему теперь не подкатиться.
То, что всей семьей его "настраивали" и подпихивали, чтобы не расслаблялся это так... ничего не значит:)) 22.05.2014 17:27:28, Anais-Anais
То, что всей семьей его "настраивали" и подпихивали, чтобы не расслаблялся это так... ничего не значит:)) 22.05.2014 17:27:28, Anais-Anais

Ну не знаю в принципе – я бы не стала связываться, а в следующем году следила за тем, что бы всё рисунки сдавались вовремя… 22.05.2014 17:38:04, Tess

Но, имхо, оценку не исправит уже, отмажется :( Только будет знать, что за оценками Вы следите, может быть, в след. будет поосторожнее в оценках 22.05.2014 17:14:21, lialka
рисование такой предмет.... ммм очень спорный
не всем дано рисовать
у нас во втором триместре ребенок приходил с истериками с уроков рисования, по идее на которых должен расслабляться и оплучать удовольствие от процесса рисования
надоело, пошла пообщалась с учительницей
звезда конечно та еще
в итоге договорились до того, что ребенок за каникулы принесет рисунки несколько штук
итог - новый триместр - одни пятерки
я в общем то не этого добивалась, но слезы и истерики прекратились меня это радует 22.05.2014 17:09:21, Тиллотама
Да у нас тоже было все непросто, но потом я открыла в себе ТАЛАНТ и стала сама ему рисовать .
В этом году, честно, надоело, т.к. он на уроке 2-ки хватает, т.к. ничего не делает, а я потом должна "исправлять" их.
Но... вот два рисунка они с папой :_)) подготовили и я на них очень рассчитывала. 22.05.2014 17:24:58, Anais-Anais
В этом году, честно, надоело, т.к. он на уроке 2-ки хватает, т.к. ничего не делает, а я потом должна "исправлять" их.
Но... вот два рисунка они с папой :_)) подготовили и я на них очень рассчитывала. 22.05.2014 17:24:58, Anais-Anais
надо как то договориться на эту тему, заинтересовать процессом с какой то стороны
что в жизни есть дела, которые вот просто надо делать, даже если не нравится... 22.05.2014 18:54:21, Тиллотама
Напишите, что Вас не устраивает предварительная оценка, ребенок нарисовал недостающее и завтра принесет. Если есть еще какие-то хвосты, скажите ему или напишите мне, принесем хоть в субботу на дачу. Очень надеялись исправить ситуацию и до сих пор не теряем надежды.
как-то так))) 22.05.2014 17:06:12, STV
как-то так))) 22.05.2014 17:06:12, STV
да-да, вот типо этого и хочу написать.
ЗЫ Мне выкупилось платье синее "с бантами" от эсперанзы - в субботу получу и, если интересно, поделюсь размерностью и "ообще" 22.05.2014 17:23:23, Anais-Anais
ЗЫ Мне выкупилось платье синее "с бантами" от эсперанзы - в субботу получу и, если интересно, поделюсь размерностью и "ообще" 22.05.2014 17:23:23, Anais-Anais
Писать. Как так тройку задним числом?
22.05.2014 17:05:09, EUROPEAN
мож, училка "предварительно" выставила... Пишите. Тока не скандальте, а спокойненько. Прежде, чем отправлять - перечитайте раз 5 с перерывом минут в 5-10. Ну, чтоб потом не было стыдно за излишние эмоции)))
22.05.2014 18:14:33, Belka67

.. встретиться думала, но... вот много чести, если честно.
Если она не может заинтересовать детей таким , достаточно интересным, предметом, то...
Оценки всегда у нее выставляются "А почему 3?" , "А потому что МНЕ НЕ НРАВИТСЯ" - это еще с начальной школы так :(( 22.05.2014 17:22:03, Anais-Anais
Если она не может заинтересовать детей таким , достаточно интересным, предметом, то...
Оценки всегда у нее выставляются "А почему 3?" , "А потому что МНЕ НЕ НРАВИТСЯ" - это еще с начальной школы так :(( 22.05.2014 17:22:03, Anais-Anais

ФИО еейную не знаю, а ребенок сейчас на английском. Вечером напишу точно :))
22.05.2014 17:20:02, Anais-Anais
Надо писать сейчас! Вечером - это он завтра придет, а она ему скажет: какая мама, что писала, ничего не знаю, шагай отседова
22.05.2014 17:59:28, STV

... мне кажется, что это вроде такая ерунда, даже говорить стыдно, но... вот прямо зацепило меня это.
В аналогичной ситуации, когда у нас появился 3-як по русскому в тот день, когда ребенок болел, я сразу написала , мне очень быстро ответили, что "ой, я перепутала дату - это был словарный диктант 1,5 недели назад". причем учительница 100% ошиблась и не наш этот трояк, т.к. оценки выставляются практически день в день.
Связываться не стала, т.к. на итоговой оценке это не сказывалось.
пойду все-таки напишу, чтобы знала, что мне не все равно как учится мой сын по предмету рисование :)))) 22.05.2014 17:06:41, Anais-Anais
В аналогичной ситуации, когда у нас появился 3-як по русскому в тот день, когда ребенок болел, я сразу написала , мне очень быстро ответили, что "ой, я перепутала дату - это был словарный диктант 1,5 недели назад". причем учительница 100% ошиблась и не наш этот трояк, т.к. оценки выставляются практически день в день.
Связываться не стала, т.к. на итоговой оценке это не сказывалось.
пойду все-таки напишу, чтобы знала, что мне не все равно как учится мой сын по предмету рисование :)))) 22.05.2014 17:06:41, Anais-Anais

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание