Раздел: Музыкальное образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Скажите доброе))))))

Скажите мне, что музыкальное училище - это хорошо. Все в университеты, а мой сын в училище собрался)) Всю жизнь так, все налево, мы - направо)))) Как-то мне не по себе. Нормально, после 11 класса в училище?! Ааа...
23.05.2014 09:23:37,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Если это реально призвание, и кроме музыки более ничего в жизни не надо - то это хорошо. Моя в этом году поступила, проучилась, ну, очень недолго. Поняла, что это совсем не та учеба, которую она себе нарисовала, что она не готова только музыкой заниматься. Вернулась обратно в школу.
Я рада тому, что дала ей попробовать. Я благодарна преподавателям и администрации училища за то, что к нам (именно к нам, то есть и ко мне отдельно и к дочери отдельно) исключительно по-доброму отнеслись.
Нашей школе тоже большое-большое спасибо за то, что поддержали, когда дочь уходила и нее, и с радостью приняли ее обратно.
Про финансовую составляющую: это тяжелый, я полагаю, хлеб, особенно для мужчин. Повезти и не повезти может в любой профессии, но эта - гарантировано, кмк, из серии "волка ноги кормят". Хороший музыкант востребован, плохой - нет (а где по-другому)?
26.05.2014 13:47:09, Kirushka©
Это плохо! Ибо а что он кушать будет по завершении?

Все знакомые мне выпускники Гнесинки и Консерватории живут за счет родных, ибо доходы, как ни старайся, весьма и весьма скромные.
Для девушки еще можно как-то, а сын должен смочь прокормить своих детей и жену хотя бы на время декрета :(.
25.05.2014 23:59:09, RitaK
Лиметт
Считаете только в плане финансов плохо? 26.05.2014 00:24:29, Лиметт
Об остальном можно долго спорить. Если мы говорим о выборе профессии, т.е. о способе зарабатывания денег на жизнь, то потенциальный доход важен однозначно. Если, конечно, у семьи нет 10 квартир в Москве, на аренду от которых мальчик сможет безбедно жить. 26.05.2014 08:39:34, RitaK
Лиметт
Мы говорим в первую очередь об образовании! О том, как сложится жизнь после школы и в какое общество попадёт ребёнок. 26.05.2014 17:41:36, Лиметт
Согласна! Под образованием я понимаю знания и навыки, которые помогут человеку в будущем обеспечить определенный уровень дохода. Остальное - хобби. Как сложится жизнь, конечно, в значительной степени определяется профессией, как и окружение. Лично я бы сочла поступление моего ребенка в Гнесинку своей большойличной трагедией, ибо капиталов, которые смогут обеспечить моему ребенку безбедную жизнь до конца его дней, не имею. И нищего зятя -музыканта очень не хотела бы иметь. Высокое искусство - это хорошо и красиво, но кушать-то хотят даже самые одаренные. 26.05.2014 18:09:05, RitaK
Это хорошо. :-)

У меня старший получает диплом муз.школы. Один из путей у него уже есть. Если надумает поступать, то я готова поддержать :-)
24.05.2014 21:31:42, lecola
Musenka
Я тоже после 10 (тогда) класса, имея очень хороший аттестат, пошла не в институт, а в училище. Через 2 года имела профессию, а через 7 лет - 5 лет стажа и высшее образование. Сейчас у меня жуть какой стаж и 2 высших...
Так что не такое уж и "Аааа...", на мой взгляд...
23.05.2014 20:58:37, Musenka
Электра
Какое училище выбрал? Моя пока только собирается (и еще 5 лет собираться будет), но любая инфа из первых рук интересна. 23.05.2014 20:25:39, Электра
Лиметт
То, что в г. Электросталь. 25.05.2014 20:45:54, Лиметт
единственное, после 11го класса могут быть проблемы с армией :) Но если муз.специальность востребованная в армии, то можно попроситьс в оркестр и не терять год в творческой биографии :) 23.05.2014 15:43:00, культурный шок
Прекрасный выбор, уважайте решения вашего ребенка! Если Бог дал человеку дар - человек обязан делиться им с людьми, это даже не вопрос выбора, тем более не маминого.
Сергей Мазаев закончил физ-мат школу, муз.училище, Гнесинскую академию и МГУ экономический факультет :) Эйнштейн занимался скрипкой с 6ти лет и всю жизнь давал концерты, что не помешало ему в свободное время открыть теорию вероятности и еще много чего. :)
23.05.2014 15:41:58, культурный шок
Лиметт
Ого! Вот это путь и у Мазаева и у Эйнштейна! Не знала. Гнесинская академия - именно то, что планируется у сына. 25.05.2014 20:44:53, Лиметт
Мама Мими
Моего брата засунули на биофак. Он мучался, бедный, но закончил. А потом все равно поступил в музучилище на дирижерско-хоровое. И работает звукорежиссером. Живет прекрасно. А столько лет на этом биофаке потерял! 23.05.2014 15:30:06, Мама Мими
АНtИЛОП_А
По-моему, это прекрасно :) Во-первых, ребенок сам сделал выбор, а во-вторых, музыка (как и любое творчество)- это вообще замечательно :) 23.05.2014 15:02:53, АНtИЛОП_А
Очень нормально, даже не вздумайте расстраиваться. Есть муз. училища (колледжи) по круче многих Университетов будут, к примеру, Мерзляковка, Гнесинка, Шопеновка, Ипполитовка, Шнитке. Там конкурсы, например, в Мерзляковке, повыше, чем в МГУ. Удачи Вашему сыну. 23.05.2014 12:08:51, Миня-Таня
Хорошо уже то, что у человека есть цель, призвание. Это дорогого стоит. Тем более, он столько лет к этому шел. Как сказала одна моя знакомая девочка родителям, когда после успешной учебы в известном мат. лицее направилась поступать в театральное: а на что вы родители рассчитывали, когда отдавали меня в музыкальную школу? На гимнастику, на танцы? Что хотели - то и получили. 23.05.2014 11:05:22, hanhi
Знает, что хочет, и имеет силу идти по своему пути. Это точно более здоровый подход, чем "буду, как все".а потом человек мучается "за бесцельно прожитую жизнь".Если человека творческого посадить в офис, это убьет все живое в нем,станет ходячий робот.то есть все привлекательные престижные университеты для некоторой категорий граждан место совсем неподходящее в силу их природы. На мой взгляд, сохранить природу человека важнее, чем идти, как все..Мое мнение, ваш точно молодец! 23.05.2014 11:01:16, dreamer4230
+1, ну он же не строительное училище выбрал). Умничка! 23.05.2014 11:54:07, Zhu-zha
А как еще в консерваторию попасть? Если, конечно, потом хочет стать врачом или на коллайдере работать, то Вам может стать не по себе. А если жизнь его связана с музыкой, то куда еще то? 23.05.2014 10:54:38, Etagerka
Музыкальное училище по рангу выше чем все училища. Это только название такое - училище. В высшие музыкальные заведение можно попасть только после училища. У моего сына большинство педагогов в музыкалке как раз заканчивали училище. Не переживайте напрасно. 23.05.2014 09:59:22, ольгастик
Лиметт
Стараюсь не переживать, спасибо. Завтра последний звонок, вот и накатило что-то))) 23.05.2014 10:07:44, Лиметт
Тэра
Насколько я знаю, в консерваторию ( читай Университет) без муз.училища не принимают. Мои друзья именно таким путем шли. Подруга работает во ВГИКе, кто-то преподает в муз.школах. так что вполне разумный выбор для ребенка, желающего заниматься музыкой. Пугачева вообще только училище закончила.)
Удачи.
23.05.2014 09:37:58, Тэра
Лиметт
Спасибо. Подруга случайно не звукорежиссёр? 23.05.2014 10:06:28, Лиметт
Businka
у дочки одноклассник после 11 класса поступал в ВУЗ на звукорежиссера, но на платное. Вот только ВУЗ я не вспомню уже, но не музыкальный. Хотя я думаю что в училище научат лучше. 23.05.2014 13:37:14, Businka
Тэра
Нет. Она пианистка-концертмейстер 23.05.2014 10:15:40, Тэра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!