Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите доброе))))))
Скажите мне, что музыкальное училище - это хорошо. Все в университеты, а мой сын в училище собрался)) Всю жизнь так, все налево, мы - направо)))) Как-то мне не по себе. Нормально, после 11 класса в училище?! Ааа...
23.05.2014 09:23:37, Лиметт
26 комментариев

Я рада тому, что дала ей попробовать. Я благодарна преподавателям и администрации училища за то, что к нам (именно к нам, то есть и ко мне отдельно и к дочери отдельно) исключительно по-доброму отнеслись.
Нашей школе тоже большое-большое спасибо за то, что поддержали, когда дочь уходила и нее, и с радостью приняли ее обратно.
Про финансовую составляющую: это тяжелый, я полагаю, хлеб, особенно для мужчин. Повезти и не повезти может в любой профессии, но эта - гарантировано, кмк, из серии "волка ноги кормят". Хороший музыкант востребован, плохой - нет (а где по-другому)? 26.05.2014 13:47:09, Kirushka©
Это плохо! Ибо а что он кушать будет по завершении?
Все знакомые мне выпускники Гнесинки и Консерватории живут за счет родных, ибо доходы, как ни старайся, весьма и весьма скромные.
Для девушки еще можно как-то, а сын должен смочь прокормить своих детей и жену хотя бы на время декрета :(. 25.05.2014 23:59:09, RitaK
Мы говорим в первую очередь об образовании! О том, как сложится жизнь после школы и в какое общество попадёт ребёнок.
26.05.2014 17:41:36, Лиметт
Все знакомые мне выпускники Гнесинки и Консерватории живут за счет родных, ибо доходы, как ни старайся, весьма и весьма скромные.
Для девушки еще можно как-то, а сын должен смочь прокормить своих детей и жену хотя бы на время декрета :(. 25.05.2014 23:59:09, RitaK
Об остальном можно долго спорить. Если мы говорим о выборе профессии, т.е. о способе зарабатывания денег на жизнь, то потенциальный доход важен однозначно. Если, конечно, у семьи нет 10 квартир в Москве, на аренду от которых мальчик сможет безбедно жить.
26.05.2014 08:39:34, RitaK

Согласна! Под образованием я понимаю знания и навыки, которые помогут человеку в будущем обеспечить определенный уровень дохода. Остальное - хобби. Как сложится жизнь, конечно, в значительной степени определяется профессией, как и окружение. Лично я бы сочла поступление моего ребенка в Гнесинку своей большойличной трагедией, ибо капиталов, которые смогут обеспечить моему ребенку безбедную жизнь до конца его дней, не имею. И нищего зятя -музыканта очень не хотела бы иметь. Высокое искусство - это хорошо и красиво, но кушать-то хотят даже самые одаренные.
26.05.2014 18:09:05, RitaK
Это хорошо. :-)
У меня старший получает диплом муз.школы. Один из путей у него уже есть. Если надумает поступать, то я готова поддержать :-) 24.05.2014 21:31:42, lecola
У меня старший получает диплом муз.школы. Один из путей у него уже есть. Если надумает поступать, то я готова поддержать :-) 24.05.2014 21:31:42, lecola

Так что не такое уж и "Аааа...", на мой взгляд... 23.05.2014 20:58:37, Musenka

единственное, после 11го класса могут быть проблемы с армией :) Но если муз.специальность востребованная в армии, то можно попроситьс в оркестр и не терять год в творческой биографии :)
23.05.2014 15:43:00, культурный шок
Прекрасный выбор, уважайте решения вашего ребенка! Если Бог дал человеку дар - человек обязан делиться им с людьми, это даже не вопрос выбора, тем более не маминого.
Сергей Мазаев закончил физ-мат школу, муз.училище, Гнесинскую академию и МГУ экономический факультет :) Эйнштейн занимался скрипкой с 6ти лет и всю жизнь давал концерты, что не помешало ему в свободное время открыть теорию вероятности и еще много чего. :) 23.05.2014 15:41:58, культурный шок
Ого! Вот это путь и у Мазаева и у Эйнштейна! Не знала. Гнесинская академия - именно то, что планируется у сына.
25.05.2014 20:44:53, Лиметт
Сергей Мазаев закончил физ-мат школу, муз.училище, Гнесинскую академию и МГУ экономический факультет :) Эйнштейн занимался скрипкой с 6ти лет и всю жизнь давал концерты, что не помешало ему в свободное время открыть теорию вероятности и еще много чего. :) 23.05.2014 15:41:58, культурный шок

Очень нормально, даже не вздумайте расстраиваться. Есть муз. училища (колледжи) по круче многих Университетов будут, к примеру, Мерзляковка, Гнесинка, Шопеновка, Ипполитовка, Шнитке. Там конкурсы, например, в Мерзляковке, повыше, чем в МГУ. Удачи Вашему сыну.
23.05.2014 12:08:51, Миня-Таня
Хорошо уже то, что у человека есть цель, призвание. Это дорогого стоит. Тем более, он столько лет к этому шел. Как сказала одна моя знакомая девочка родителям, когда после успешной учебы в известном мат. лицее направилась поступать в театральное: а на что вы родители рассчитывали, когда отдавали меня в музыкальную школу? На гимнастику, на танцы? Что хотели - то и получили.
23.05.2014 11:05:22, hanhi
Знает, что хочет, и имеет силу идти по своему пути. Это точно более здоровый подход, чем "буду, как все".а потом человек мучается "за бесцельно прожитую жизнь".Если человека творческого посадить в офис, это убьет все живое в нем,станет ходячий робот.то есть все привлекательные престижные университеты для некоторой категорий граждан место совсем неподходящее в силу их природы. На мой взгляд, сохранить природу человека важнее, чем идти, как все..Мое мнение, ваш точно молодец!
23.05.2014 11:01:16, dreamer4230
А как еще в консерваторию попасть? Если, конечно, потом хочет стать врачом или на коллайдере работать, то Вам может стать не по себе. А если жизнь его связана с музыкой, то куда еще то?
23.05.2014 10:54:38, Etagerka
Музыкальное училище по рангу выше чем все училища. Это только название такое - училище. В высшие музыкальные заведение можно попасть только после училища. У моего сына большинство педагогов в музыкалке как раз заканчивали училище. Не переживайте напрасно.
23.05.2014 09:59:22, ольгастик
Стараюсь не переживать, спасибо. Завтра последний звонок, вот и накатило что-то)))
23.05.2014 10:07:44, Лиметт

Удачи. 23.05.2014 09:37:58, Тэра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание