Поступил в 5й класс. Ехать 45-50 минут вместе с дорогой от и до метро. Без пересадок, несколько остановок. Беспокойно мне будет отпускать ребенка одного, особенно зимой. С одноклассниками тоже не погулять- далеко от дома...
Нравятся будущие специализации, наличие лагерей. Хотелось бы получить высокий общий уровень образования и нацеленных на учебу одноклассников.
Кроме того, в 6-7классе в любом случае хотелось бы учиться в сильной школе с информатикой.
НО
Слишком много в 1534 объединилось школ- не потеряет ли смысл вообще туда переходить? Не слишком ли много и глубоко там математики(?
В нынешней школе сильный математик, организован спецматематический класс. Также есть спецлингвистический. И школа под окнами. Но все сильные в математике одноклассники уходят в другие школы, ребенок может оказаться "звездой" и перестать учиться... И контингент - в 1534 обычные и спецклассы в разные здания разнесены...
Классы новые в обоих случаях, но уж очень удобно учиться возле дома...
Есть кто-то из 1534?
Стоит она того, чтобы по 1,5-2 часа в день беспокоиться за дорогу?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у сына больше полкласса из коньков и беляево. все сами с 5го класса добираются. тусят все вместе, расстояние не помеха вобще. класс дружный. математики много. лагеря да,есть , но туда не всех берут. Объединение пока никак не отразилось. как чились так у учатся, учителя не менялись. но н в 8-м.
что будет с вновь набранными непонятно. ясно, что учится они будут на Гримау. 26.05.2014 09:39:13, 1534 изнутри
По слухам- раскидают. Лингвистов по языкам в разные здания. Математиков вроде на Кедрова хотели учить...
26.05.2014 09:59:29, Дина (Джума)
что будет с вновь набранными непонятно. ясно, что учится они будут на Гримау. 26.05.2014 09:39:13, 1534 изнутри

лингвисты- это вообще отд. тема. в 21-ой никакого отношения не имеют. под лейблом 1534 будут учиться бывшей 4-ой и 191-ой
26.05.2014 10:12:43, 1534 изнутри

устраивает ли школа -неясно. Языковая спецшкола под окнами, входит в 300 лучших прошлого года, Организован спецкласс математики, учитель сильный.
НО
Директор к математике равнодушен, на нее не ориентирован, сильными нас (пришедших из прогимназии) не считает. Уважает свою классную школу и своих лингвистов. Но так и быть, сделал математику...
Есть общие классы, лингво и один набрался математика.
Традиций нет, уважения к математике нет
А главное- я не знаю что там с остальными учителями.
В прогимназии ВСЕ учителя были супер и каждый реально любил и отдавал всего себя ученикам по предмету. Ребенок даже рисовать начал) И петь. Про русский-математику-чтение молчу.ю очень много и глубоко все было. Все дети нацелены на учебу, все ориентированы на ВО, олимпиады и вообще быть лучшими
Причем действительно побеждали в совершенно разнопрофильных олимпиадах и конкурсах...
Но самые сильные уходят.
Практически все ученики прогимназии расходятся по сильным школам..
Я б может и не дергалась... но, ИМХО, толпа почти всегда права. А большинство наших мам считает ,что вернуться всегда можно...
А у меня мысль- что наоборот, поступить можно и в 6ом и 7м...
Другое дело, что 5е классы формируются заново, а в 6ых уже надо притираться...
Ну и шестидневка для нас не радостная и не удобная новость...
Что скажете при таких вводных? 25.05.2014 21:55:30, Дина (Джума)
А куда-нибудь вы еще пробовали поступать, поступили? Иначе получается, что вам особо и не из чего выбирать. Ваша мысль про поступить можно и в 6-7, к сожалению, ошибочна. Результаты в ЛИТ этого года показали, что очень высокие результаты после началки в 5-й и совсем никакие - в 6-7 кл. Кроме того, все больше приличных школ (ЛИТ, 57-я, Л2Ш) набирают уже с 5-6 класса. Вам придется поступать в "до набор", что после дворовой мутной школы сделать еще труднее. Тогда уж идите в 1534, попробуйте, вдруг повезет с учителями. Хоть жалеть не будете, что не попробовали. Если что, вернетесь. Математика (предмет - спецматематика)тут совсем не напряжная,только учитель не разбирает сложности, возникшие в домашке: понял, не понял - ваши трудности, многие занимаются с репетиторами. Это не касается класса нынешнего 5К. Атмосферы нет, последняя "Зарница" была организована так отвратительно, что про нее даже на сайте школы ни слова, наверно что-то дошло до организаторов, что ТАК - нельзя.
25.05.2014 22:32:23, 1534-фууу

Крутили различные детские выступления на праздниках
Так вот удивило крайне плохое качество любого выступления- совершенно кривые танцы, странный балет вразнобой, безголосые песенки без слуха...
У нас в школе это выглядело иначе, хоть я и не любитель детского творчества...
Глупый параметр для математической школы, но обратила внимание..
Поступили еще в две, в Лит не потянул- не готовились к скоростной сдаче, я вообще не знала, что именно так будут экзамены проходить..
Ездить в те две еще более неудобно. И там тоже шестидневки
В 1534 идут несколько одноклассников, поэтому если рассматривать переход, то только сюда..туда...))) 25.05.2014 22:45:50, Дина (Джума)
Слава Богу, 1534 - "не наш холл". У нас друг-сосед на год старше учится. И я в курсе его учебных будней, т.к. приходится активно помогать с уроками и успокаивать мать. Она просто кипит. Я ей предлагала перевестись в середине года в ЛИТ, но она не решилась. Неделю назад, после "Зарницы" как раз, признала, что совершила жуткую ошибку. Обе школы у нас под боком. Мы в 1534 даже "поиграться" не пошли на экзамены.
Идем в ЛИТ в 5-й и оооочень вероятно, что проходим в 1567 (во вторник будет зачисление).
Вам правильного выбора! 26.05.2014 00:20:46, 1534-фууу
Идем в ЛИТ в 5-й и оооочень вероятно, что проходим в 1567 (во вторник будет зачисление).
Вам правильного выбора! 26.05.2014 00:20:46, 1534-фууу

Мне тоже ЛИТ больше нравится
Возможно, потому что не надо ее выбирать))) 26.05.2014 01:56:25, Дина (Джума)
Если вас сейчас все устраивает, НЕ ПЕРЕХОДИТЕ. Ничего хорошего в 1534 уже давно нет, а с объединением и подавно. Самое главное - нет учителей. Бывший учитель ритмики, который ведет сейчас математику в матклассах в основном здании вам понравится? А маразматичка по естествознанию? А англичанка, которая ставит 5 только тем, кто НЕ ходит на допзанятия и к репетиторам, т.к. по ее мнению только она и может качественно научить языку. Могу продолжить...
23.05.2014 13:02:41, 1534-фууу
А, я наконец-то поняла, о ком речь.. Даже смешно - ну, да, с закидонами тетушка, но ведь предмет обожает и рассказывает интересно, моя через 3 месяца адаптировалась, стала на кружок к ней ходить. И, да, один год.
26.05.2014 12:05:14, Анька
Да в каждой школе такое есть, любую возьмите - можно сделать список учителей "с закидонами".
23.05.2014 16:31:51, Анька
Да, по естествознанию- маразматичка, но это всего год, не особо она кого парит. Сделайте ей скворечник к зиме и будет Вам счастье.
Да ритмичка ведет матем. но не в спецклассе, а в обычном. и только в одной подгруппе, просто надо пойти в другую подгруппу все. 26.05.2014 09:41:42, 1534 изнутри
Да ритмичка ведет матем. но не в спецклассе, а в обычном. и только в одной подгруппе, просто надо пойти в другую подгруппу все. 26.05.2014 09:41:42, 1534 изнутри

такая в возрасте:)-странноватая тетушка, но она фанатка своего предмета, и считает, что все должны быть фанатами.... ну ниче старшного, главное с ней не ссориться! Кто ходит на кружок- вообще любимчики. а кто сделал скворечник-5 в году обеспечено.
26.05.2014 13:11:23, 1534 изнутри

Дорога - мы ездим из Ясенево, ребенок выходит из дома в 7-30, в 7-45, в 8-20 примерно около школы. 5-й класс - была продленка, 6 класс - ездит сама. 3/4 класса - тоже ездят. Дорога не напрягает вообще, привыкли все очень быстро, в метро читает книжку или делает уроки. Погулять - да они после уроков часто во дворе школы гуляют, там большая территория.
Объединение - не отразилось на нас пока.
Математика - смотря для кого. Кому-то мало, кому-то много. Мне хочется больше, но многие жалуются, что задают много. 23.05.2014 12:16:23, Анька
что-то говорят в этом году из 1534 много детей стало уходить (в 7 класс). в том числе и в л2i, и в лит....
25.05.2014 22:17:08, mako

Школа не потеряла ничего от объединения, математики не чрезмерно много (и загруженно). Информатика - она точно сильная? Не знаю, честно:) Мне кажется, обычная была:)
Если у вас сейчас хорошая школа и хорошие учителя, то лично я б никуда не переводила ребенка. Уверена, что нацеленные на учебу дети есть везде..... А в той же 1534 с учителями - как повезет:)
Но в принципе -школа хорошая:) И если перейдете - не пожалеете:)
В классе дочери, наверное, минимум полкласса ездит:) Это обычно для подобных школ:) 23.05.2014 03:14:44, Vanilla
От ребенка зависит. Кому-то много, кому-то - мало этих уроков. Моя на уроки тратит час, иногда два в день максимум.
23.05.2014 12:18:10, Анька
Кто-то ушел, кто-то пришел. :) Большинство учителей - весьма сильные. Есть, конечно, не очень удачные,но не хуже, чем в обычной школе. Да и где найти такое, чтобы все учителя были гениями?
Мы недавно развлекались, сдавали экзамены во Л2Ш. Сдала, с весьма большим запасом. Для меня это вполне показательно - значит, научили чему-то. 23.05.2014 16:28:57, Анька
Ок. Учителя не профессиональны, школа - отстой, только вот в Л2Ш в 7-й класс большинство из наших легко поступили. Не просто поступили, а легко, без репетиторов-подготовки и т.д. Ну и не пошли туда, "нас и здесь неплохо кормят"
26.05.2014 08:17:07, Анька
Если у вас сейчас хорошая школа и хорошие учителя, то лично я б никуда не переводила ребенка. Уверена, что нацеленные на учебу дети есть везде..... А в той же 1534 с учителями - как повезет:)
Но в принципе -школа хорошая:) И если перейдете - не пожалеете:)
В классе дочери, наверное, минимум полкласса ездит:) Это обычно для подобных школ:) 23.05.2014 03:14:44, Vanilla
+1 ко всему!
инф- обычная. не программируют 26.05.2014 09:44:10, 1534 изнутри
инф- обычная. не программируют 26.05.2014 09:44:10, 1534 изнутри
Доброе утро!
Разъясните, пожалуйста, Вашу фразу: "математики не чрезмерно много (и загруженно)" - не чрезмерно много или нагружено - не поняла))). Ребенок тоже поступил в 1534, но все пугают большими нагрузками. Говорят, что бросайте все кружки, ничего успевать не будете. И эйфория от поступления у нас сразу прошла.
Спасибо большое заранее. 23.05.2014 09:55:56, oleal
Разъясните, пожалуйста, Вашу фразу: "математики не чрезмерно много (и загруженно)" - не чрезмерно много или нагружено - не поняла))). Ребенок тоже поступил в 1534, но все пугают большими нагрузками. Говорят, что бросайте все кружки, ничего успевать не будете. И эйфория от поступления у нас сразу прошла.
Спасибо большое заранее. 23.05.2014 09:55:56, oleal

А тогда не подскажите, какая сейчас ситуация в школе с директором и учителями. Говорят, что 2 года наза поменялся директор, в результате чего ушли многие учителя.
Аноним выше тоже про это пишет.
Спасибо. 23.05.2014 13:26:27, oleal
Аноним выше тоже про это пишет.
Спасибо. 23.05.2014 13:26:27, oleal

Мы недавно развлекались, сдавали экзамены во Л2Ш. Сдала, с весьма большим запасом. Для меня это вполне показательно - значит, научили чему-то. 23.05.2014 16:28:57, Анька
Ваше сравнение и кивки на обычную школу тут не корректны, т.к. люди же изначально поступают не в обычную, а в математическую гимназию. И никто не требует от учителя гениальности. Достаточно просто профессионализма. А когда учитель составляет сборник диктантов для подготовительных курсов и не владеет русским языком - это как? Вот один из перлов: "кот взъерошил на себе шерсть")))(((
26.05.2014 00:30:24, 1534-фууу

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.