Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

школы 1279 и 1862 -средняя школа

Ищу отзывы по школа 1279 и 1862.
Переезжаем , жить будем на Болотниковской улице. Пока остановилась на этих двух.
До 1279- 5 минут пешком, до 1862 - далековато, скорее всего надо ехать на машине.
Ребенок будет учится в 6 классе.
Какие отзывы про эти две школы?
Какие еще школы стоит посмотреть?
21.05.2014 09:08:44,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заканчиваем 6 класс в 1862
Я довольна
По поводу учителей - как попадешь - у нас сильные все
Язык - очень сильный в школе
По поводу контингента - тут вопрос - никак не застрахуешься - вот есть у нас один такой...не хочу выражаться - с ним никто не может справиться - ни учителя ни родители кроме того терроризирует детей и мешает учиться
Мой старается не обращать внимание
Школу или класс менять категорически отказывается

Сюда перевелись из созвездия но еще в начале в 3 классе - догоняли очень серьезно математику и английский - думала не справимся
23.05.2014 00:38:01, Calibra
Учимся в 1279, вроде все неплохо для получения оочень средних знаний . По всем предметам задается, спрашивается. Дети в основном прилежны, старательны, дружелюбны.Достаточно спокойная атмосфера в школе. Но горящих глаз учителей, желание заинтересовать предметом детей здесь я не вижу, к сожалению. Язык дается на уровне. 21.05.2014 23:24:47, 1279
Спасибо большое за ответ!
Вы из средней школы или из началки? Скажите, пожалуйста, а что говорят по поводу пятидневки/шестидневки? как будете учится в следующем году?
22.05.2014 08:39:54, . Ольга .
XXL
к вашим требованиям 1279 подходит хорошо. А вы с директором уже разговаривали? Она вас берет? Она очень непростая женщина 21.05.2014 10:20:08, XXL
видимо, она разная женщина:) Тк несмотря на некоторые поводы для общения с ней, у меня остались отличные впечатления от нее:)

У меня какое-то впечатление, что 1279 только языки неплохо дает:( Так?
21.05.2014 12:18:42, Vanilla
XXL
у меня вся информация старая, со слов сына и друзей по двору, округе, кто там учится. Еще когда завуч по англ ушла и с ней многие учителя. Как там сейчас - не знаю. Но общее впечатление всегда было одно - хорошая спокойная школа с нормальным контингентом и с хорошим обучением без понтов для неамбициозных родителей. 21.05.2014 14:41:49, XXL
"наш" класс, насколько поняла, не очень доволен уровнем математики и других предметов:(
Еще когда моя в началке училась - уровень знаний был так себе, очень средний - не повезло с учителями:(
21.05.2014 14:54:34, Vanilla
XXL
да мало в какой школе кто доволен уровнем математики :)) Когда сын учился, у нас весь класс был очень доволен, математичка была лучшая в школе, русский Лариса Николаевна вела, сын до сих пор ее вспоминает добрым словом. Но так ведь англ спецшкола и не должна быть заточена на математику. Для этого есть физ-мат, лицей при бауманке и еще много чего. 1279 для гуманитариев больше. 21.05.2014 15:12:10, XXL
Businka
1279. До 1862, насколько я поняла, добираться будет крайне неудобно, а существенной разницы в этих школах нет. 1862 сейчас в процессе реорганизации, будет присоединено еще несколько школ и несколько садов. Еще смотрите какой второй язык. 21.05.2014 09:59:20, Businka
Зависит от ваших намерений: 1279 -языковая. Язык -на уровне, остальные предметы -как повезет, но сильно углубленного знания не будет, это надо учитывать. Сама школа - хорошая, уважаемая.
Еще в окрестностях есть - китайская, славянских языков, искусств (?, с театральными предметами), гимназии -одна на Чертановской, другая - Академическая.
При ваших вводных у меня ребенок учился в 1279, потом она поступила в 1534, где и учится сейчас.
1534 - это математическая.
21.05.2014 09:31:53, Vanilla
MamAnya
Надюша, привет.
1534 - это же на Академической которая?
Мне ее очень сватали в этом году - вроде как они сделали прием в первый класс. Причем не только по прописке. А прям вот вообще - приходи с улицы, пиши заявление и вуаля.
Мне некому Ксю туда возить, так - отдала бы...
Может после началки туда переберемся..
21.05.2014 12:01:49, MamAnya
Анют, привет! Если честно-честно и отбросить амбиции, то началку лучше иметь рядом с домом. В этом возрасте гимназия не нужна, да и изначально у 1534 опыт обучения средней+старшей школ, начальная школа им досталась от объединения школ. Поэтому, как понимаю, они не имеют специальной программы обучения или собственных наработок для обучения начальных классов.

В дальнейшем - 1534 - неплохая. Пойдет ли младший туда -не знаю пока. Посмотрим что будет из нашей дворовой школы к 5 классу:)

Ксюша в какую в итоге идет?:)
Как чувствует себя?
21.05.2014 12:14:16, Vanilla
Businka
искусств это какая, не подскажете? 21.05.2014 09:54:40, Businka
626, Севастопольский пр-т. им. Сац. Правда, я совсем не знаю, какая там средняя школа.
Но я сейчас все больше склоняюсь к мнению, что не сколько школа важна, а учителя и желание самого ребенка учиться...т е нормального ребенка никакая школа не испортит:)))
21.05.2014 12:17:19, Vanilla
Businka
пасиб 21.05.2014 12:42:08, Businka
На Чертановской и Академической не рассматриваю, далеко для нас.

В Китайской по телефону сказали, что в среднюю школу на Болотниковской не возьмут, тк ребенок не учил китайский.
А школа славянских языков хорошая?
Искусств это какая? Сац?
21.05.2014 09:44:17, . Ольга .
Чертановскую зря отвергаете:) до нее вполне удобно добираться на метро или трамвае.
Академическая - вам тоже довольно удобно. Мы на Севастопольском, 51 жили. Если б остались там, то ездили бы в любую из этих сторон, если надо было бы. Тк с транспортом в том районе мега-хорошо и удобно:)

Да, Сац.
Славянских - 554. Неплохая она, хотя и выглядит не презентабельно. Славянский язык - навроде факультатива, не напрягает детей. В остальном -англ и вроде даже математика неплохая. И, говорили, учителя неплохие.
21.05.2014 12:28:12, Vanilla
Английский в 554 никакой, так же как и польский и чешский. Учились там с 1-4 класс, шли на учителя. Математик в средней школе (если мужчина) то хороший, но надо узнавать ведет ли он в 6 классах. Есть хороший преподаватель химии и биологии, но тоже надо узнавать кто именно будет вести эти предметы, преподавателей же несколько. Самая обычная дворовая школа. 21.05.2014 14:16:49, owl1
Про английский -может, подробностей не знаю:)
Но по мне - качественная спокойная школа -может, и неплохо:) Чего-то желание непременно учиться в "крутых" школах у меня поумерилось, сильно:)

А где ваша девочка сейчас? Какой класс заканчивает, 7-й?:) Или 8?
21.05.2014 14:49:22, Vanilla
Заканчивает 7 класс. Уходили в 1073, но так получилось, что подавали документы в одну школу, а летом произошло объединение и в сентябре пришли в другое здание. Результат слияния не устроил, хотя учителя хорошие есть и ребенок три года отходил нормально. В этом году попробовали сдать экзамены в другое место, дочка конкурс прошла и сама решила переходить. 21.05.2014 17:24:54, owl1
Businka
Так гимназия на Южной, а не на Чертановской, а это только на метро, т.к. трамваи непредсказуемы. Я только сегодня пешком на работу топала и так частенько. 21.05.2014 12:51:51, Businka
ммм... может. Или еще в какую-то школу от нас ездили, у меня в голове почему-то Чертановская? Но могу ошибаться... 21.05.2014 14:50:23, Vanilla
Businka
У них началка на ул. Чертановская 21, а средняя на Кировоградской. 21.05.2014 15:40:15, Businka
Спасибо!
У меня сейчас ребенок в языковой.
Мое основное требование - приличный контингент и спокойные учителя

У нас школе, где мы сейчас учимся сейчас разные учителя , кто-то строгий, кто-то нет, кто-то нравится, а кто-то не очень.
Но все вменяемые , адекватные и нет истеричек. Хотелось чего-то подобного.
21.05.2014 09:40:55, . Ольга .
Тогда 1279, она нормальная:) И контингент, и учителя, и куль тура школы.

Но по поводу учителей не соглашусь:) Это настолько переменная и непостоянная величина (приходят-уходят-меняются), что не угадаешь:) Всякие попадаются:) не истерички, но с такими некоторыми своеобразными подходами к воспитанию и обучению (нене! никаких ремней или что-либо традиционно-неадекватного), что не можешь сказать, что они тебя устраивают:)
21.05.2014 12:22:06, Vanilla

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!