Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Собрания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.05.2014 17:28:19
45 комментариев

[пусто]
20.05.2014 11:58:09
где гарантия что вы с этим отчетом не пойдёте в ДОгМ? я поэтому и не даю на руки отчет, и никому эти проблемы не нужны
20.05.2014 17:28:31, Цветик-семицветик
угу угу - им делать нечего а я работаю. У нас тоже есть такие мамы.... И Ваш РК прав - идите сами и посмотрите что такое РК. (я сама в РК и у нас есть все отчеты - но вот такие отзывы бесят). У нас в РК есть и работающие мамы кстати. Ради детей все таки как то напрягаются.
20.05.2014 12:59:01, Individuale
Идут те, кто хочет что-то сделать. Поверьте. Или кто не верит другим, т.к "если не я то кто же" :))
20.05.2014 19:17:35, КленовыйЛис
Или те, кто понимает, что кому то это придется делать, у вас по тексту это развлекалово для домохозяек в сговоре с учителем. У нас в рк и фин директор крупной компании, и работающие начальниками папы и мамы с грудничками которые не менее заняты.
20.05.2014 13:28:20, Individuale
И что? Платят вашими деньгами? Мы дружим например и встречаемся даже семьями! Представляете? И как прекрасно, что почти весь класс у вас в рк.. 15 человек! Еще и фотками делятся... Действительно, что это они. Не о вашем ребенке забесплатно пекутся, а о себе говорят... Вот реально неблагодарное дело (нам, ттт повезло, нет таких мамаш). А вы, конечно, страшно заняты?
... И, да, мне тоже нра красиво украшенные столы, поэтому в нг у наших детей тоже были новогодние салфетки. 20.05.2014 17:39:36, Individuale
Ну так возьмите все в свои руки, в чем проблема? Дела рк и вечером можно решать, после работы. И будет у вас все четко
20.05.2014 14:03:13, Individuale
Нет возможности подобрать музеи? и в обед на работе позвонить в один из них и забронировать места?
по лабиринту заказать учебники?
придумать подарки детям и опять же через инет заказать?
конечно. на это есть время только у дур-домохозяек. Пойду поцелую свою подругу фин.директора из РК... 20.05.2014 23:29:06, Individuale

а я уже писала, что если на отчете нет номера школы и класса - хоть куда с ним иди - юридически это не оч ем!
21.05.2014 09:32:56, Алена5
[пусто]
20.05.2014 17:33:44
Ну куда идут? Вот если считаете, что РК обогатился за ваш счет - значит не на форуме пальцы стираете, а встаете на собрании и просите отчета прямо здесь и сейчас
А вот что кто-то может пойти с отчетом жаловаться - в это верю искренне. Поэтому и сваливаю из РК, пока наши классные психи еще имеют хоть какие-то стопора.
А вот когда просишь - товарищи, на 8 марта ну не РК же опять учителей поздравлять - так фиг допросишься прийти хотя бы массовость создать. А за спиной шипеть - все первые 20.05.2014 17:42:02, ex_muha
А вот что кто-то может пойти с отчетом жаловаться - в это верю искренне. Поэтому и сваливаю из РК, пока наши классные психи еще имеют хоть какие-то стопора.
А вот когда просишь - товарищи, на 8 марта ну не РК же опять учителей поздравлять - так фиг допросишься прийти хотя бы массовость создать. А за спиной шипеть - все первые 20.05.2014 17:42:02, ex_muha
[пусто]
20.05.2014 17:44:46

[пусто]
20.05.2014 13:03:13

Да, я тоже так считаю про наш РК - я один раз присутсвовала на этом сборище РК в"шоколаднице" - выбирали программу для НГ для детей _ 15 минут обсуждали программу (варианты ее) , потом все свелось вот эта дешевле - давайте ее _ зато какие колбасы купить детям на бутерброды и какие салфеточки на стол (которым на минуточку дети минут 20 пользоваться будут! чисто перекусить) - ушло 1.5 часа!!
+ перетереть все школьные сплетни про учителей, + показать друг другу фотки своих деток и прочее...
тусняк для домохозяек!
15 !! человек так заседают регулярно!! по 3-4 часа. 20.05.2014 14:41:31, Алена5
+ перетереть все школьные сплетни про учителей, + показать друг другу фотки своих деток и прочее...
тусняк для домохозяек!
15 !! человек так заседают регулярно!! по 3-4 часа. 20.05.2014 14:41:31, Алена5

... И, да, мне тоже нра красиво украшенные столы, поэтому в нг у наших детей тоже были новогодние салфетки. 20.05.2014 17:39:36, Individuale
Так и дружите пож-та, кто запрешает! Причем тут собрания РК на которые приезжают днем ! работающие мамы (т.е. которым надо отпрашиваться)!!
И я люблю красиво украшенные столы - мне не надо для этого обсуждать украшения стола 1.5 часа!
И да я страшно занята и при это регулярно устраиваю не только экскурсии для класса ( которые по согласованию с учителем идут), но и иэкскурсии по узким интересам детей нашего класса. 21.05.2014 09:36:59, Алена5
И я люблю красиво украшенные столы - мне не надо для этого обсуждать украшения стола 1.5 часа!
И да я страшно занята и при это регулярно устраиваю не только экскурсии для класса ( которые по согласованию с учителем идут), но и иэкскурсии по узким интересам детей нашего класса. 21.05.2014 09:36:59, Алена5
[пусто]
20.05.2014 13:45:48

[пусто]
20.05.2014 14:12:12

по лабиринту заказать учебники?
придумать подарки детям и опять же через инет заказать?
конечно. на это есть время только у дур-домохозяек. Пойду поцелую свою подругу фин.директора из РК... 20.05.2014 23:29:06, Individuale
Плохо, что учитель заодно:( У нас слава богу нет, но тоже Член РК в уши учительнице свистяти, если видит , что кто-то из родителей недоволен:(
а что такое РД - Родительский...? Ну это стандартная отмазка, если что идите в РК..:)
А можно просто денег не сдавать, если Вас что-то не устраивает...Нет отчета, нет денег...я например такую позицию и заняла!
Я работаю, но экскурсиями занимаюсь ( в этом году) - понимаю, что это нужно моему ребенку в первую очередь! 20.05.2014 12:18:38, Алена5
а что такое РД - Родительский...? Ну это стандартная отмазка, если что идите в РК..:)
А можно просто денег не сдавать, если Вас что-то не устраивает...Нет отчета, нет денег...я например такую позицию и заняла!
Я работаю, но экскурсиями занимаюсь ( в этом году) - понимаю, что это нужно моему ребенку в первую очередь! 20.05.2014 12:18:38, Алена5
Вот блин , как я Вас понимаю!!!
Я от нашего рК отчета второй год не могу получить - хотя вроде все в папочке собранно и чеки есть(наверное), но проанализировать затраты я не могу:( Потому как : 1. Дают только в руки на род. собрание ( а оно длиться пару часов после работы, уже сил нет не то, что анализировать, а даже внимательно просмотреть).
2. Или предлагают встретиться на 15 минут и посмотреть из их рук, что меня тоже не устраивает с точки зрения анализа расходов.
А теперь внимание по сколько собираем: больше 10 тыс. руб в год!
Отмазки РК, что "школа "просила информацию не выдавать на руки" искренне считаю гнилыми отмазками РК, т.к. во-первых я школе и так помогаю материально помимо этих сборов(очень ценю, все что в ней делается для детей), во-вторых любой обезличенный отчет без номера школы и класса, как говориться к делу не пришьешь, и повредить этим некому в школе нельзя.
Вот! можно кидать в меня тапками, если я не права! 20.05.2014 10:16:44, Алена5
Я не в укор, честно :)) А почему Вы сами не войдете в РК? Я пошла только из-за того, что не люблю дурацких подарков типа ручки-ластик-блокнотики при потраченных на них 500 рублях.
20.05.2014 19:13:01, КленовыйЛис
мы в двух школах ни копейки не сдавали в благотворит фонд. Школа упакована с иголочки, классы, холлы, рекриации - все с идельным ремонтом, зимний сад, кожаные диваны. Во всех классах компы, шкафы и парты новые, проекторы и пр. Я в школу вхожу, наслаждаюсь просто. Но у нас классная замечательная и отличный директор
20.05.2014 13:02:53, XXL
Я от нашего рК отчета второй год не могу получить - хотя вроде все в папочке собранно и чеки есть(наверное), но проанализировать затраты я не могу:( Потому как : 1. Дают только в руки на род. собрание ( а оно длиться пару часов после работы, уже сил нет не то, что анализировать, а даже внимательно просмотреть).
2. Или предлагают встретиться на 15 минут и посмотреть из их рук, что меня тоже не устраивает с точки зрения анализа расходов.
А теперь внимание по сколько собираем: больше 10 тыс. руб в год!
Отмазки РК, что "школа "просила информацию не выдавать на руки" искренне считаю гнилыми отмазками РК, т.к. во-первых я школе и так помогаю материально помимо этих сборов(очень ценю, все что в ней делается для детей), во-вторых любой обезличенный отчет без номера школы и класса, как говориться к делу не пришьешь, и повредить этим некому в школе нельзя.
Вот! можно кидать в меня тапками, если я не права! 20.05.2014 10:16:44, Алена5

да, уже созреваю к этому:) есть нюанс, кто в РК - ДОЛЖЕН по звонку учителя бежать к ней на помощь - я физически не могу ( живаем не рядом и работаю все же).
При всех плюсах нашей школы не всегда они могут спланирвать - все заранее!:( 21.05.2014 09:40:53, Алена5
При всех плюсах нашей школы не всегда они могут спланирвать - все заранее!:( 21.05.2014 09:40:53, Алена5
[пусто]
20.05.2014 12:01:36
Я могу лично свою позицию озвучить: я лично согласна школе помогать, потому как от нашего государства помощи не хрена не дождешься:( а я хочу , чтобы мой ребенок учился в чистоте и красоте + мероприятия, чтоб проводились не на уровне два прихлопа - три притопа, а по солиднее, да по умнее - на развитие и личностный рост детей ориентированное!
У меня претензии конкретно к нашему РК, потому как девочки правильно пишут - все то же самое , что покупается в магазинах (для учителей например) - можно купить и в СП (только этим надо заниматься) + экскурсии можно самим заказать, а не через турфирму, которая слупит свой % и т.п. - а наш РК непонятно куда деньги девает:( в других классах сдают примерно столько же,но дети каждый месяц куда-то ездят, и с 23 и 8 марта - ДЕТЕЙ поздравляют, и все это из сумм сданных денег. В нашем классе, как предложишь что-то так РК орет "собирайте на это отдельно!"
А у нас вообще зажгли на НГ - поздравили детей в классе ( не Дед Мороз, а от РК) после того, как они съездили на Елку в Пушкинский музей, только потому, что ребенок одной из членш РК не поехал на эту Елку !! Я возмушена - реально выброшенные деньги. 20.05.2014 12:11:24, Алена5
У меня претензии конкретно к нашему РК, потому как девочки правильно пишут - все то же самое , что покупается в магазинах (для учителей например) - можно купить и в СП (только этим надо заниматься) + экскурсии можно самим заказать, а не через турфирму, которая слупит свой % и т.п. - а наш РК непонятно куда деньги девает:( в других классах сдают примерно столько же,но дети каждый месяц куда-то ездят, и с 23 и 8 марта - ДЕТЕЙ поздравляют, и все это из сумм сданных денег. В нашем классе, как предложишь что-то так РК орет "собирайте на это отдельно!"
А у нас вообще зажгли на НГ - поздравили детей в классе ( не Дед Мороз, а от РК) после того, как они съездили на Елку в Пушкинский музей, только потому, что ребенок одной из членш РК не поехал на эту Елку !! Я возмушена - реально выброшенные деньги. 20.05.2014 12:11:24, Алена5

точно повезло! но нет предела совершенству! Я бы все равно спрашивала бы чем помочь и помогала бы, ну не верю я в чудеса в нашей стране!
20.05.2014 14:33:49, Алена5
[пусто]
20.05.2014 12:25:26
Да ужас! Позиция учителся грустная - сочувствую Вам ! Может учителя поменять? Другой класс?
20.05.2014 14:35:04, Алена5
[пусто]
20.05.2014 14:37:09
Может с директором пообщаться - она адекватнгая? Она в курсе? Все по опыту я уже поняла никогда НИКАКОЕ заявление не подпишут - достаточно большинства процентов 60%.
20.05.2014 14:43:52, Алена5
[пусто]
20.05.2014 14:49:10
Н-да...ну удачи в новом году...Я вот объединения как лчерта боюсь:( и не жду от него ничего хорошего...А какой у вас округ хоть?
20.05.2014 14:54:21, Алена5
[пусто]
20.05.2014 14:56:02

Я у одного ребенка в классе в РК - мы просто ведем табличку расходов и чеки не собираем. О чем сказали честно и сразу. Я итак трачу время на поиск подешевле, съездить купить (+ бензин за свой счет) и тп еще и аккуратно все чеки хранить - это я не готова. Собирали 2500 - с покупкой учебников, всеми новыми годами-8мартами, подарками цчителям и тп + отдельно выпускной из началки - 3500
У второго ребенка я не в РК, РК очень ответственен, все чеки подколоты, можно посмотреть и тп, но собирали по 5000, тк покупается куча всего на каждый чих, загадочные платные мастер-классы, (я организую высококачественные и бесплатные) и тп.
не то, чтобы РК себе деньги в карман кладет - ни разу с таким нигде не сталкивалась, но траты, имхо, не разумные 19.05.2014 19:21:25, Шоша
У второго ребенка я не в РК, РК очень ответственен, все чеки подколоты, можно посмотреть и тп, но собирали по 5000, тк покупается куча всего на каждый чих, загадочные платные мастер-классы, (я организую высококачественные и бесплатные) и тп.
не то, чтобы РК себе деньги в карман кладет - ни разу с таким нигде не сталкивалась, но траты, имхо, не разумные 19.05.2014 19:21:25, Шоша

Я сразу и честно говорю, что отчетов от меня дождаться сложно. Мне их во-первых особо не когда делать (ну раздолбайка я в этих вопросах), а во-вторых у меня просто нет половины чеков, т.к. покупаю очень многое через СП. Не, можно, конечно просить выписки из накладных у оргов, но никакой гарантии, что кто-нибудь из наших родителей не скажет, что я их сама на принтере напечатала. Кассового-то чека нет:))
В конфликтных ситуациях предлагаю людям попробовать найти (неважно где, в и-нете, магазине или еще где им удобно) то же самое, по более дешевой цене - верну деньги.
В первых двух классах, очень старалась с отчетами - сейчас 8-й месяц б-ти.... Да и верят уже на слово.
По деньгам. На учебники собирается отдельная сумма. На классные расходы (подарки на 8,23, НГ, ДР учителя, 4-е сладких стола, ну и всякие мыла-туал.бумага) собираем на год 1500.
В этом году окончание началки - собрали по 2500. Думаю руб. по 300 верну. 19.05.2014 19:04:38, КленовыйЛис

Детям родители изначально оговорили - 500 максимум. Очень выручает СП 20.05.2014 19:08:16, КленовыйЛис
[пусто]
20.05.2014 11:52:24

И все равно есть родители которые спрашивают - а что подарили? :)) 20.05.2014 19:10:42, КленовыйЛис
РК обязан сообщать, что и кому дарит на деньги всех родителей. Вот, если на свои дарили бы тогда другое дело!
А как такое может быть - учебники на этот год не закупали ? у нас каждый год закупают + тетради для всех в классе одинаковые!
Детей с ДР не поздравлять - ужас просто, хотя я понимаю, что у вас средняя школа - может там и не надо ( в раздумьях). 20.05.2014 12:22:03, Алена5
А как такое может быть - учебники на этот год не закупали ? у нас каждый год закупают + тетради для всех в классе одинаковые!
Детей с ДР не поздравлять - ужас просто, хотя я понимаю, что у вас средняя школа - может там и не надо ( в раздумьях). 20.05.2014 12:22:03, Алена5
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание