Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Везде поступили, что выбрать,или не туда поступали?

Добрый день, дорогие друзья! Помогите определиться, пожалуйста. Имеется ребенок- инвалид( по общему заболеванию) 6 лет проучился в обычной дворовой школе, которой нет в рейтингах.
Все шесть лет отличник, победитель шк. Олимп и некоторых окружных, ходит на Малый Мехмат уже 3 года.
Решили школу поменять, так как дальше в дворовой оставаться нельзя.
Сейчас он в списках рекомендованных в 25(2х2), 1586 и 1533.
Помогите выбрать, где на более комфортная обстановка и нет перегиба с учебой, с учетом физ. Особенностей ребенка. У кого дети уже учатся, посоветуйте, плиз. Может еще куда попробовать?
01.05.2014 09:10:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkin
В 1533 комфортно :) Но если вы ориентированы именно на мат класс, то лучше рассмотреть другие варианты. В ЛИТе хорошая базовая математика. 03.05.2014 08:26:29, Irkin
А не поделитесь информацией о лицеи? Хотим поступать в 7 класс через год. Как готовиться, где взять репетитора, на что обратить внимание на экзаменах? 16.05.2014 12:45:17, Agneshca
Спасибо за ответ, хочется сильной школы и что бы ребенку было интересно.У ЛИТа для меня единственный недостаток -дорога час в один конец. 03.05.2014 11:16:26, Помогите определиться...
Irkin
ЛИТ достаточно сильная школа, но матклассы не их профиль. 03.05.2014 14:46:32, Irkin
Скажите, пожалуйста, а нагрузка учебная не слишком большая? Достаточно знаний, получаемых в лицее, или с репетиторами дополнительно нужно догонять программу? 06.05.2014 08:43:04, Помогите определиться...
Irkin
На мой взгляд не слишком :) А на счет репетитора - все очень индивидуально. Не все дети берут то, что им дают :) 07.05.2014 10:29:09, Irkin
Свинка
1586 - всем всегда ее советовала, отношение к детям с ограничениями по здоровью отличное (мой сын не инвалид, но 3 группа с массой ограничений по нагрузкам). Уровень знаний - смотря в какой класс попадете - если есть выбор - подумайте о других вариантах. 01.05.2014 15:28:18, Свинка
Ой, а почему Вы думаете переводить? Что не устраивает? Поделитесь, пожалуйста. 02.05.2014 11:49:18, Помогите определиться...
Свинка
напишите мне на подник, расскажу подробнее. 02.05.2014 17:20:13, Свинка
zven
спасибо, написала. 02.05.2014 18:53:28, zven
Поздравляю! Мальчик у Вас молодец.
Как я понимаю, он в 7 класс поступает?
В 25 школу индивидуально экзамены сдавал? Нам еще предстоит последний экзамен. Сыну руководитель кружка нравится, тоже ходит к нему на Мал.мм.
Про саму 25 школу не знаю, а математическийблок достаточно сильный. Учиться придется серьезно. Но у Вас отличник! Наверняка усидчивый. Должен справиться, особенно если уже рекомендовала Иванова.
01.05.2014 10:02:35, мама абитуриента
Да, в 7 . Но в 25 меня сама методика смущает и лагеря эти непонятные... Хотя ребенку нравится... 01.05.2014 10:22:50, Помогите определиться
А чем именно смущает? И что не понравилось в лагере? Можно на почту 01.05.2014 11:05:35, мама абитуриента
У меня ребенок-инвалид, я боюсь что-бы не перегнуть палку с учебой, боюсь чрезмерных нагрузок для него. А по лагерям, он не лагерный вообще, а там это основной принцип работы.
При этом сын в восторге от манеры преподавания после пробных уроков ...
01.05.2014 11:15:04, Помогите определиться
Да, моему нравится Трущин. Да все дети от него в восторге на кружке! Но по поводу нагрузок во всех физматшколах они большие! В 25 вроде и русский на уровне. По крайней мере понравился экзамен с грамматическим заданием, что нигде не встречается. Хотя сын говорит,диктант был не особо сложный .
Лагеря естественно можно обойти, но с ними эффект намного выше. Мне кажется, только Вам самой решать. А что Иванова говорит? Она обычно сама дает рекомендацию к поступлению. Вы с ней уже обговаривали нагрузку?
01.05.2014 11:33:58, мама абитуриента
Спасибо, конечно решать мне, поэтому и хочется услышать мнение родителей, у кого дети уже учатся.. 02.05.2014 18:55:15, Помогите определиться...

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!