Кто у нас в теме..? Насоветуйте как лето использовать с пользой..?
У дочки 8лет очень неплохо дела с английским обстоят, с середины года влилась на курсы к третьеклашкам. Запас слов маленький, дома учить времени не было. Новые слова запоминает быстро в процессе урока.
И сын 16 лет - база есть, память есть, в школе довольно неплохо себя чувствует на уроках, но не говорит))
Каким способом обоим поднять уровень языка? Эффективно и чтоб не очень ударило по финансам.
В сторону языковых лагерей думаю, но старший точно откажется.
Может носителя пригласить, не сильно возрастного..? Детям наверное в любом случае не вместе заниматься-общаться, а по очереди получиться, да?
У кого был опыт подобный, что скажете?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из положительных воспоминаний детства - нам давали читать Агату Кристи в оригинале. Это же не оторваться! :) Я очень много читала, словарный запас рос как на дрожжах. Агата Кристи хороша своим чистым, правильным языком с богатым запасом синонимов. 29.04.2014 21:14:03, Одна такая рыжая

Скажу больше. В Румынии ВСЕ говорят на английском. Мы всё удивлялись, как? Именно благодаря тому, что у них практически все фильмы только в оригинале с сабами. 29.04.2014 17:02:34, Its4udo

Либо kinozal.tv
Если ни там, ни там нет, то рутрекер
Но обязательно!!! нужно смотреть, чтобы в описании раздачи была в аудио оригинальная дорожка (причем не отдельно), а то не всегда она есть, даже если вроде как с сабами 29.04.2014 18:39:39, Its4udo

разбор диалогов из фильмов в ютубе
книги на англ в адаптированном изложении в соответствии с уровнем языка, например [ссылка-1]
скайп
лично мне еще нравится полиглот на культуре для закрепления основ, но это кому как 29.04.2014 16:53:47, vorsprung

А контакты учителя у подруги не осталось , случаем? 29.04.2014 17:08:49, Листопадик
[пусто]
29.04.2014 16:22:36
не вариант. обычно учителя сильно зашорены в рамках своей программы. это надо искать преподавателя Вуза. только опять : зачем? Мальчик уже в последнем классе (или около того),значит вся основная грамматика пройдена,надо только наращивать словарный запас и умение слышать,а это ,как я ниже написала,возможно, при живом общении
29.04.2014 17:29:30, Apfel
на хорошие курсы.всяко интереснее чем с учителем.хотя учителя разные бывают)
29.04.2014 17:37:38, Apfel
Я французский за год с подругой-репетитором выучила до вполне свободного общения. Правда, для меня -это второй язык.
29.04.2014 16:50:11, nirva
особо никакой по большому счёту, в учебный год дети сильно заняты, а вот лето вполне себе подходит для того, чтобы нажать на инглиш
29.04.2014 17:13:52, Листопадик
понятно.
для того.,чтобы научиться говорить на языке-на нем надо говорить: в семье,с друзьями,со скайпом...
только так и никак по другому.
фильмы и курсы разговаривать не научат. 29.04.2014 17:25:47, Apfel
[пусто]
29.04.2014 17:04:27
[пусто]
29.04.2014 17:25:55

[пусто]
29.04.2014 17:35:42

для того.,чтобы научиться говорить на языке-на нем надо говорить: в семье,с друзьями,со скайпом...
только так и никак по другому.
фильмы и курсы разговаривать не научат. 29.04.2014 17:25:47, Apfel
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.