Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

Интернет-ресурсы для школьников: по интересам, олимпиадные или репетиторские ресурсы

Давайте соберем в одной теме максимальное количество ссылок на полезные, обучающие интернет ресурсы для школьников - бесплатные и платные (лучше, чтобы были платные умеренно). При чем, наверное, ограничиваться только школьными предметами не стоит... но важно, чтобы ресурс был ориентирован все же, в большей степени, на детей.

Предлагаю организовать это в виде короткой строки:

ресурс - направление - - чем хорош ресурс

Ну, и как-то отметить, просто Вы про этот ресурс знаете (например, просто про запас ссылку сохранили) или, все же, ребенок пользуется активно.

У дочери прижились:

www.lingvoleo.ru - английский - очень удобно учить слова
www. metaschool.ru - математика, русский - задания олимпиадного характера, но хорошо организовано - всего по 7 заданий на неделю, не слишком сложные. В результате ребенка легко организовать.

Про что знаю, но либо не прижилось, либо сохраняла ссылки "на вырост":

www.lingling.ru/read/what.php - детям о лингвистике

[ссылка-1] - математика, информатика, физика для старшеклассников. Это просто на будущее ссылка

www.100ege.ru - видео-курсы репетиторов по школьным предметам; при беглом просмотре сайта - недешево

www.interurok.ru - бесплатные видео по разным школьным темам. Почему-то меня не зацепило. Ваши дети пользуются?

[ссылка-2] - занятия от Квантика. Просто ссылку сохранила, ни дочь, ни я не смотрели.

А что-нибудь по биологии, географии, истории, литературе для школьников есть?
25.04.2014 00:43:02,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
llys
Этим пользуемся чтоб послушать произношение [ссылка-1] 28.04.2014 16:38:38, llys
Cat-S
Огромное спасибо откликнувшимся! О многих ресурсах не знала. 26.04.2014 07:06:59, Cat-S
сколько полезного 25.04.2014 23:46:11, marina1
Красно Солнышко
Хорошая тема. У меня в жж много ссылок. Конкретные предметы по тэгам надо смотреть. 25.04.2014 16:25:24, Красно Солнышко
Электра
жж какой, местный? 29.04.2014 15:55:55, Электра
Мама Мими
В интернетуроке нужно смотреть учителя по обществознанию. Потрясающие лекции.

Problems.ru - бесплатный супер-сайт; очень много олимпиадных задач по математике.

OpenLanguage - платный очень хороший ресурс для изучения языков (английский, французский ... и даже китайский).

PuzzleEnglish - платный очень интересный сайт
25.04.2014 15:21:11, Мама Мими
А кто именно по обществознанию в интернетуроке? Их там вроде несколько... 25.04.2014 17:06:38, tavifa
Мама Мими
Денис Валерьевич Кобба. 25.04.2014 18:06:05, Мама Мими
Люба С.
Может и на u-tube кто-то посоветует лекторов? 25.04.2014 18:42:25, Люба С.
[ссылка-1] информатика, с 7-8-ого класса вполне можно там регистрироватьс яи начинать заниматься. 25.04.2014 12:24:32, мама КИра
Капля дождя
Сыну нравится вот такой сайт с математическими этюдами и 3D опытами и задачками. 25.04.2014 10:53:30, Капля дождя
Люба С.
Разместила ссылки в блоге, чтобы было удобнос смотреть, а то их много. Я потом еще закину, сейчас нет времени рыться
Разные предметы [ссылка-1]
История [ссылка-2]
География [ссылка-3]
Естествознание [ссылка-4]

Мой блог на сайте 7я.ру
25.04.2014 10:51:10, Люба С.
По ссылке-1 не обязательно ждать старших классов, у меня 6-классница сейчас на питоне учится программировать с большим удовольствием. 25.04.2014 10:34:37, Amalgama
Люба С.
ССылка не вложилась. :( 25.04.2014 10:48:23, Люба С.
Cat-S
Это, видимо, на мою сослались: [ссылка-1] 25.04.2014 11:58:36, Cat-S
:) да, на Вашу 25.04.2014 12:14:25, Amalgama
Businka
Наверное www.interneturok.ru имели в виду? Дочка смотрит иногда историю и в школе им на замене включали географию.

лингвалео не пошел как-то

на 100 егэ для 6 класса ничего нет, позже наверняка воспользуемся
25.04.2014 10:18:49, Businka
[ссылка-1] - отличное, хотя и молодое сообщесто
[ссылка-2] -тоже молодой, но интересный в будущем проект. Как раз биологически и эколошически ориентирован.
[ссылка-3] - подготовка к ЕГЭ по информатике и математике. Очень толковый и отвечают настоящие специалисты.

3d -модель солнечной системы [ссылка-4]
readingegs.com - английский и математика (по-английски) для малышей
[ссылка-5] - английский. есть книги, которые можно смотреть на экране, а тебе их читает носители.
[ссылка-6] - английский и еще что-то. Не все бесплатно. Не разбиралась
[ссылка-7] - не сложные тексты н аангл

[ссылка-8] - что-то по биологии

[ссылка-9] - популярный сайт о фундаментальной науке
[ссылка-10] - качественная энциклопедия. Тексты глубже,чем в вики

[ссылка-11] - опыты по физике с подробным объяснением
25.04.2014 02:06:21, Шоша
по последним трем, с конца же: Квантик отлично, но это тем, кто увлечен математикой, углубленка. Interneturok - даром, кратко и полезно, уровень базовый. У нас география, биология и история оценены,ибо сильно экономит время, уроки там короткие, в среднем не более 15 мин, рассказывают самое важное. Есть прикольный дядечка по математике (8-9-10 кл), старой закалки и стиля , отлично объясняет, дикция супер)) Третий ресурс - это не репетиторы. Это профессионалы в преподавании. Преподаватели вузов и школ, и непростые) Т.к. дети разного возраста и специализаций, смотрели все пробные уроки, кот. бесплатны - понравилось все , кроме русского .
Литературу и русский хороший ищем. Очень-очень надо.
25.04.2014 00:55:16, Валентиника

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!