Приветствую вас, родители младшеклассников - 1,2 классов. В прошлом году мы проводили летнюю биологическую школу для детей этого возраста и получили неоднозначные отзывы. Весь год мы пытались найти грант для того, чтобы проводить такую школу бесплатно. Но до сих пор нам это не удалось, а желающих побывать в школе растет с каждым днем. Вопрос таким образом стал снова актуален: проводить школу или нет. Естественно, с четом всех возможных пожеланий, если мы сможем все быстро организовать, то это будет огороженная територия уже имеющегося лагеря, куча нянек, присматривающих за носками и пижамами, уборщицы, вожатые и аниматоры. Это, конечно, прилично удорожит путевку и обойдется не меньше, чем в 30 тыс рублей за смену в 11 дней. И речь идет об отдельном лагере для младших детей, никакого отношения к лагерям для остальных школьников он не имеет.
Итак вопросы:
1. нужно ли вообще проводить школу по этой стоимости
2. когда это лучще сделать (в какой месяце?)
Буду рада всем ответам. По ссылке можно почитать прошлогоднее описание школы: [ссылка-1]
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужно ли проводить летнюю биошколу для младших школьников?
22.04.2014 22:51:11, Решетова Наталья37 комментариев
Ребенок сейчас во 2 классе.
Нам очень нравится то, что предлагается Вами для детей постарше.
В лагерь с чистыми полами и тумбочками, аниматорами и прочим НЕ ПОЕДЕМ, даже если он будет дешевле.
Дорастем до 3-4 класса и обязательно присоединимся к учебным группам.
Спасибо за то, что Вы есть! 23.04.2014 21:33:43, vika1140
Нам очень нравится то, что предлагается Вами для детей постарше.
В лагерь с чистыми полами и тумбочками, аниматорами и прочим НЕ ПОЕДЕМ, даже если он будет дешевле.
Дорастем до 3-4 класса и обязательно присоединимся к учебным группам.
Спасибо за то, что Вы есть! 23.04.2014 21:33:43, vika1140

По-разному бывает. Например, в Умном лагере за смену начальной школы - 33 тысячи. И желающих полно :)
24.04.2014 09:28:25, Пецилия

действительно не волнительно туда и малышей отправлять без родителей. 24.04.2014 19:35:39, Татуня
Наверное, потому что в математическом лагере из оборудования только линейка и циркуль? И то из родительского дома привозятся...
23.04.2014 22:36:22, Решетова Наталья
Моему ребенку в прошлом году понравилось буквально все. В этом году едем на следующую ступень. С моих слов, подруга, у которой сын закончил 1 класс записала ребенка, думаю они поехали бы с удовольствием.
А недовольные найдутся всегда. 23.04.2014 12:44:31, Аник
А недовольные найдутся всегда. 23.04.2014 12:44:31, Аник
куча нянек, присматривающих за носками... С таким настроем вообще ничего проводить не надо. От человека, который участвует в организации лагеря, хочется адекватной оценки ситуации.
23.04.2014 10:56:27, Кетчуп
Это и есть адекватная оценка ситуации. Именно этого просили в прошлом году родители.
23.04.2014 11:36:44, Решетова Наталья
Это лишь доказывает, что родители адекватно оценивают ситуацию, а не знаете способов ее устранения. Детям нужны не "няньки", а нормальный вожатый, режим и правила.
23.04.2014 12:10:00, Кетчуп
Я с вами согласна. Должны быть взрослые(вожатые или воспитатели), ответственные за маленьких детей.
Иначе маленьких брать не надо вообще. 23.04.2014 11:35:12, marins
Иначе маленьких брать не надо вообще. 23.04.2014 11:35:12, marins
Огороженная территория - это значит, школа для младших будет отдельно от старших? Мне кажется, это неудачная идея. Школа для младших интересна тем, что можно отправить младшего в придачу к старшему. Цена очень дорогая получается. Лучше оставить просто биошколу для больших детей.
23.04.2014 10:14:40, Пецилия
Да, школа планировалась отдельно от старших! Спасибо за Ваше мнение!
23.04.2014 11:34:31, Решетова Наталья

Нет,не нужно. Цель вашей школы совсем другая. Моего ребенка в прошлом году раздражали маленькие своим криком и беготней. Если вы только сможете найти опытных вожатых,которые будут организовывать малышей, как в других лагерях.
23.04.2014 08:54:43, ольгастик
Это как раз тот случай, когда мы пытаемся школьников разделить по возрасту. Хотелось узнать мнение родителей младших школьников.
23.04.2014 11:41:00, Решетова Наталья
Когда мой ребенок был младшешкольником у меня были четкие требования к лагерю:
1.Охраняемая огороженная территория
2.Влажная уборка в палатах уборщицами
3.Опытные вожатые
4.Хорошее питание
5.Организация свободного досуга
6.Приемлимая цена
Думаю,что у теперешних родителей началки к лагерю требования не изменились. 23.04.2014 16:00:25, ольгастик
1.Охраняемая огороженная территория
2.Влажная уборка в палатах уборщицами
3.Опытные вожатые
4.Хорошее питание
5.Организация свободного досуга
6.Приемлимая цена
Думаю,что у теперешних родителей началки к лагерю требования не изменились. 23.04.2014 16:00:25, ольгастик
Когда моя ездила в лагерь маленькая, мне не хватало именно воспитателя - взрослого ответственного человека, который бы _заставлял_ умываться, чистить зубы, застилать постель, мыть руки, следил за одеждой. То есть как раньше было в лагере, вожатый, ответственный за развлекухи молодой человек, и строгая тетка-воспитатель, такой ментор, следящий за дисциплиной ( в том числе и за покоем после отбоя) и на которой весь быт. И которую все боялись:)
23.04.2014 12:17:43, Илика
Как же вы раньше без уборщиц были?
Можно без большого штата вожатых, но тогда старшие дети должны быть распределены как шефы к младшим. И в житейской, и в образовательной части. 23.04.2014 00:40:09, ________
Можно без большого штата вожатых, но тогда старшие дети должны быть распределены как шефы к младшим. И в житейской, и в образовательной части. 23.04.2014 00:40:09, ________
Уборщицы, конечно, были, только малышам уборка нужна куда более частая, ибо сами они еще ничего за собой не убирают..((
23.04.2014 11:47:29, Решетова Наталья
Я что-то не понимаю.
Если вы занимаетесь организацией ДЕТСКОГО лагеря, то это предполагает знание обращения с детьми.
В нашем детстве во всех комнатах были дежурные, были оценки за дежурство. Главное, при правильной организации дела, дети сами любят эти оценки за порядок, и можно лучшим давать доп компот на обед или что-то. Он сами при этом автоматически убираются.
Более частая уборка - опять не понимаю. Тетенька-уборщица должна каждый день мыть пол в комнатах, коридорах и туалетах. Вы что это не знаете?
Дети же болеют от неуборки. 23.04.2014 19:56:10, marins
Если вы занимаетесь организацией ДЕТСКОГО лагеря, то это предполагает знание обращения с детьми.
В нашем детстве во всех комнатах были дежурные, были оценки за дежурство. Главное, при правильной организации дела, дети сами любят эти оценки за порядок, и можно лучшим давать доп компот на обед или что-то. Он сами при этом автоматически убираются.
Более частая уборка - опять не понимаю. Тетенька-уборщица должна каждый день мыть пол в комнатах, коридорах и туалетах. Вы что это не знаете?
Дети же болеют от неуборки. 23.04.2014 19:56:10, marins
Нет, старшие к этой школе никакого отношения не имеют, мы как раз планировали детей разделить по возрасту.
23.04.2014 11:38:35, Решетова Наталья
Удивительные для меня вещи пишете.
А с чего тогда взрослые будут учить ваших детей? Прямо мечтают с подростками возится? Я в большом смысле, не только про этот лагерь. 23.04.2014 11:38:02, marins
А с чего тогда взрослые будут учить ваших детей? Прямо мечтают с подростками возится? Я в большом смысле, не только про этот лагерь. 23.04.2014 11:38:02, marins
Конечно, с детьми идут работать по желанию. А как же? Силой никого не гонят.
23.04.2014 11:43:31, Мальва
Также и старшеклассники работают с младшеклассниками по желанию. Конечно, далеко не каждый старшеклассник готов что-то делать для младших. Но и не каждый взрослый готов преподавать старшеклассникам.
У нас практикуется, когда старшеклассники преподают сами или помогают на курсах для младших, помогают вожатым и тп. Для старшеклассников это очень полезный опыт. 23.04.2014 11:55:19, Шоша
У нас практикуется, когда старшеклассники преподают сами или помогают на курсах для младших, помогают вожатым и тп. Для старшеклассников это очень полезный опыт. 23.04.2014 11:55:19, Шоша
По желанию, это конечно. Но тут аноним, вроде, о том, чтобы обязать старших.
Моему ребёнку младшие на школе не мешали, но и шефствовать ни над кем он не рвётся. 23.04.2014 12:00:38, Мальва
Моему ребёнку младшие на школе не мешали, но и шефствовать ни над кем он не рвётся. 23.04.2014 12:00:38, Мальва
Спокойно, младшеклассников больше не будет в наших биошколах, в данном посте речь идет о другом лагере, который просят провести родители некоторых младшеклассников.
23.04.2014 11:51:35, Решетова Наталья
Очень посоветую этого не делать. Мои дети ( 8 и 5 класс) в прошлом году были у вас в лагере, все понравилось очень, единственный отрицательный момент - именно маленькие дети, которых родители хотят не просто развлечь летом, а так, чтобы с пользой. Детям самим это не очень надо, зато остальным, желающим заниматься , их поведение здорово мешает. Моей дочери посчастливилось жить с первоклашками первые три дня, так неудачно поселили. Ребенок чуть не плакал - три наглые крошки лили ей на постель воду, плевали сверху, устраивали жуткий бардак в комнате, скакали по кроватям до полуночи и всякое такое.
Думаю, руководителям стоит определиться - либо это научный лагерь для интересующихся биологией, либо развлекательный с нянями и аниматорами. В первый мои подростки с большой радостью поехали бы, а во второй - вряд ли, им это и в начальной школе неинтересно было. 23.04.2014 00:02:44, Эль Нинья
Думаю, руководителям стоит определиться - либо это научный лагерь для интересующихся биологией, либо развлекательный с нянями и аниматорами. В первый мои подростки с большой радостью поехали бы, а во второй - вряд ли, им это и в начальной школе неинтересно было. 23.04.2014 00:02:44, Эль Нинья
Спасибо, но этот лагерь планировался отдельно от лагеря со взрослыми школьниками.
23.04.2014 11:43:47, Решетова Наталья
Не парьтесь. Таким маленьким детям летом надо отдыхать. В школе им хватает построений. Жучков и цветочки лучше малышам на даче или в парке с мамой-папой разглядывать. А за такие деньги вряд ли найдется много желающих
22.04.2014 23:03:40, читатель ша
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.