Сегодня ребенок в 4 классе писал, теперь это называется мини-ЕГЭ, по русскому языку.
Были следующие вопросы6
1. напиши антоним слову "апельсиновый"
2. момрики закукунились в бубушки (слова можете поставить любые) - определи части речи, учитывая окончания.
3. мюмзик шунил по чучуке - учитывая, что склонения определяются, как в русском языке, определи окончания в предложении.
Кто знает ответ на 1 вопрос? Потому что мое мнения - антонима к этом слову нет.
Ну, а остальные, конечно, прикольно, но, вроде, как экзамен...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ага. Это первое, что спросил ребенок после экзамена, т.к. не знал ответа. 2 и 3 он сделал, но был очень удивлен.
22.04.2014 22:07:43, oleal

2. и 3. имхо, нормально совершенно. 22.04.2014 14:18:27, УникаЛьнаЯ
По п.2 - на уроке нормально, для дополнительной тренировки - может быть даже очень хорошо, но на официальном экзамене - совершенно не нужно, даже глупо мне кажется.
22.04.2014 15:08:50, oleal

Возможно, Вы правы. Просто вчера я была под впечатлением от слова "экзамен" и мне казалось, что все должно быть строго и обычно)))
23.04.2014 10:19:24, oleal
1. Правильный ответ: нет антонима
Это же явно Петерсон-Бунеевы. Их стиль. 22.04.2014 13:30:48, marins_
Это же явно Петерсон-Бунеевы. Их стиль. 22.04.2014 13:30:48, marins_
1. не верю
2,3 - интересные и прикольные 22.04.2014 13:27:18, не апельсин
2,3 - интересные и прикольные 22.04.2014 13:27:18, не апельсин
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.