Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Набор в 5 класс 57-й.
Вот,мало ли кому интересно.[ссылка-1]
20.04.2014 00:43:50, Все еще...
16 комментариев
В прошлом году были только экзамены, а в этом еще и собеседование с администрацией. Интересно.
20.04.2014 05:20:08, ллл
Мне показалось, что требования к учащимся завышены, по сравнению с предлагаемыми образовательными услугами.
Но наверное, если конкурс большой - это оправдано.. 20.04.2014 18:36:51, Люба С.
я уже как-то писала отзыв в начале года.Но здесь и так много тех,кто пишет обо всех и вся.Если у вас какие-то конкретные вопросы,пишите на подник,постараюсь ответить.
21.04.2014 23:01:40, мамочка
Обычная школа, присоединённая к той, у которой есть имя и репутация.
По отзывам тех, кто там учится ничего суперского там нет. Обычный учебный план. Обычные дети,просто отобранные (как и в любой школе, где отбор осуществляется не в 1-й класс). Может быть неплохие учителя (мне не удалось получить достаточно убедительной информации на этот счет). Здание удовлетворительной оснащенности.
Но при этом, достаточно большие амбиции, которые заявляются открыто администрацией, озвучиваются в условиях набора..
Это конечно, субъективная оценка.
Но я как мама, считаю, что учеба моих детей еще и плотно завязана с психологическим комфортом. Должно быть что-то из ряда вон выходящее, чтобы компенсировать психологическое давление на детей.
А все эти многоходовые отборы, взрослые амбиции - для меня это про взрослые игры, а не про заботу о детях.
Я не хочу чем-то очернить школу. Мне грустно, что мы как родители поставлены в ситуации неадекватного ажиотажа вокруг школ. Что все больше районов (уже даже не микрорайонов), где нет достойных школ и мы вынуждены рассматривать другой конец москвы, не ради особой программмы, а просто ради "нормальной". :( 21.04.2014 09:02:27, Люба С.
Интересно, а почему многие выпускники 57й школы отдают туда же своих детей? И так же поступают и те, у кого старшие дети учились или еще учиться в старших классах 57?
Видимо есть из-за чего шум ?!? 22.04.2014 00:49:03, КошМарочка
Точно также отдают и в другие школы.. :)
Люди иногда остаются жить в том районе где выросли.. 22.04.2014 08:47:16, Люба С.
Моему ребенку на кружке нравится, если ее возьмут в школу, то будем ездить. У нас никакая районная школа. Очень много слабых детей в классе, все более-менее сильные поступают или собираются поступать. Для меня только то, что есть отбор уже огромный плюс. Ребенок будет пробовать поступить еще в две школы из первой 10-ки, которые к нам поближе, чем Хамовнический расположены, если вдруг получится, в чем я сильно не уверена, то будем выбирать.
Честно говоря нас устроила бы школа и попроще, но с отбором на входе, удобная территориально и с неплохой репутацией, увы, я такой не знаю. 21.04.2014 12:22:32, Мама 4-классницы

Но наверное, если конкурс большой - это оправдано.. 20.04.2014 18:36:51, Люба С.
Ваш по возможности подробный отзыв о жизни первого набора 5-классников был бы принят здесь с большой благодарностью. А Вы не пишете.. Очень хочется понять уровень обучения, насколько загружены учебой дети и насколько она эффективна. Не сомневаюсь, что с внеучебной жизнью неплохо (хотя насколько, также не понятно), но вот понять бы, с какой школой рядом можно поставить 5-11 нематематические классы 57-й школы - 1543, 1514, ЛИТ и т.д? Последний вопрос конечно не к Вам лично, но если бы были отзывы и обсуждения этих классов, хоть к чему-то можно было прийти, а пока эти классы - сплошной кот в мешке.
21.04.2014 22:51:54, Думаем куда поступать

Спасибо большое. Поищу Ваш отзыв и, если останутся вопросы, напишу Вам. Меня в большей степени качество обучения интересует.
22.04.2014 00:37:56, Поступаем
Если не секрет, как Вы это поняли - экзамены же еще не проводились? Или это по прошлому году впечатления?
20.04.2014 20:04:03, ДЗС

По отзывам тех, кто там учится ничего суперского там нет. Обычный учебный план. Обычные дети,просто отобранные (как и в любой школе, где отбор осуществляется не в 1-й класс). Может быть неплохие учителя (мне не удалось получить достаточно убедительной информации на этот счет). Здание удовлетворительной оснащенности.
Но при этом, достаточно большие амбиции, которые заявляются открыто администрацией, озвучиваются в условиях набора..
Это конечно, субъективная оценка.
Но я как мама, считаю, что учеба моих детей еще и плотно завязана с психологическим комфортом. Должно быть что-то из ряда вон выходящее, чтобы компенсировать психологическое давление на детей.
А все эти многоходовые отборы, взрослые амбиции - для меня это про взрослые игры, а не про заботу о детях.
Я не хочу чем-то очернить школу. Мне грустно, что мы как родители поставлены в ситуации неадекватного ажиотажа вокруг школ. Что все больше районов (уже даже не микрорайонов), где нет достойных школ и мы вынуждены рассматривать другой конец москвы, не ради особой программмы, а просто ради "нормальной". :( 21.04.2014 09:02:27, Люба С.
Согласна на 300 процентов, проучившись в 57 школе 7 лет. Много шума из ничего.
21.04.2014 17:53:56, Ксения13
мой ребенок учится в 57 школе, не могу с вами согласиться. По сравнению со школой, в которой учился до этого, уровень образования намного выше, хотя школа была одной из сильных в районе. Есть свои нюансы, но не жалеем, что перешли.
22.04.2014 09:13:34, смс
Школа брендовая, очень грамотно раскрученная(в последние годы особенно). Есть учителя хорошие, есть не очень, все как везде. Чего-то действительно выдающегося, за чем можно ездить с другого конца города и таскать маленьких детишек на подготовишку и вступительные экзамены, я за 7 лет не увидела.
Маткласс - да, звезды. Но к 57 школе он не имеет никакого отношения. 24.04.2014 17:41:22, Ксения13
Маткласс - да, звезды. Но к 57 школе он не имеет никакого отношения. 24.04.2014 17:41:22, Ксения13

Видимо есть из-за чего шум ?!? 22.04.2014 00:49:03, КошМарочка

Люди иногда остаются жить в том районе где выросли.. 22.04.2014 08:47:16, Люба С.
Нет, не так же. Действительно, очень многие выпускники к этому стремятся. И район не при чем, т.к. там очень мало детей всегда было из этого района. Во всяком случае, так было, когда сын учился.
22.04.2014 11:54:49, Почему?

Честно говоря нас устроила бы школа и попроще, но с отбором на входе, удобная территориально и с неплохой репутацией, увы, я такой не знаю. 21.04.2014 12:22:32, Мама 4-классницы
Большое спасибо за Ваше мнение. Не знаю, где Вы живете, но вот, например, в 444 - старую физмат школу с хорошими традициями, высокими результатами по олимпиадам и поступлению в МГУ, экзамены совершенно не напряжные, прозрачные и щадящие к детям. Понятно, что бренд - это не только имя, но и "обещание", вот мы и рвемся...
21.04.2014 12:12:07, ДЗС
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.