Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамочка

Язык в школе,можно выбрать?

Ситуация такая.Во 2 классе начинается язык.2 группы -английская и французская.Заставили родителей тянуть жребий и под подпись в протоколе(что вытянул фиксировали).Насколько правомочны такие действия? Имею ли я право выбрать,какой язык будет изучать мой ребенок?
Учитывается ли например то,что старшие братья-сестры ребенка учат английский,а с французским помочь будет некому?
Могут ли меня обязать учить французский,законно ли это? И на что опираться в разговоре с директором,на какие положения?
Если кто уже проходил такую ситуацию и добился желаемого,поделитесь опытом,пожалуйста! Можно на подник.
19.04.2014 00:30:52,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамочка
Всем спасибо! Нашла закон!!! Если кому актуально:
Статья 44 Закон 273-ФЗ "Об образовании в РФ" новый,вступил в силу 1.09.2013
3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:

1) выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность;
21.04.2014 00:28:37, мамочка
Все на усмотрение директора. Никаких положений нет. Но обычно идут навстречу. 20.04.2014 15:11:31, культурный шок
мамочка
Нашла,есть конкретное положение в Новом законе об образовании. 21.04.2014 00:26:49, мамочка
[пусто] 19.04.2014 19:22:43
А школьный французский, можно подумать, лучше, чем школьный английский :)
20.04.2014 15:13:27, культурный шок
мамочка
это замечательно,когда у тебя один ребенок и много денег))) 20.04.2014 11:59:23, мамочка
Не обязательно: мои родители вечно еле сводили концы с концами, но брат именно по этой схеме учился. К окончанию школы англ он знал точно лучше франц (тоже по жребию вытянули). Англ. учил на курсах (не дорого, репетиторы тогда не в моде были), правда не с 5 кл, а старше. Правда, в жизни (профессии) ему англ не пригодился, но лекции в институте слушал, а когда отдыхал во Франции, то и французский откуда-то всплыл из глубин сознания. 20.04.2014 22:13:19, hanhi
У нас только двое родителей хотели французский, поэтому школа пошла на встречу и весь класс учит английский. Есть один подводный камень: если класс меньше 24 человек, то его не разбивают на подгруппы. Во 2 и 3 классах у нас было 2 подгруппы английского, а потом в классе осталось 22 ученика и теперь язык учат вместе. Если бы подгруппы учили разные языки, их бы не объединяли. 19.04.2014 15:36:57, starka
Желток
если весь класс за английский - напишите коллективное заявление что вы всем классом возражаете против французского на имя директора копию в департамент - быстро найдут возможность учить желающих английскому - я вас уверяю 19.04.2014 12:10:45, Желток

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!