Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.04.2014 23:17:38
41 комментарий

попробуйте поговорить с администрацией насчет распределения часов
у нас 5дневка - 5 английских и 6 русских
и школа не спец
при том что и информатика есть (пустышка) и два труда (ну это хоть приятно) и три физ-ры (обычно бездарная беготня за мячиком - типа играйте детки в футбол)
в 5 классе
и всего на 1 урок больше стандартного количества недельных часов (+1 из какого-то резерва вытащили)
все зависит от общей сетки - например сколько часов на литературу, природу, историю - можно по 2 а можно по 4, соответственно сколько остается а другие предметы
в 1 классе это затрагивает интересы классной - это же ее час надо отдать под язык
хот в 1 классе вам и не нужен школьный язык, копеечная эффективность при таких усилиях - лучше найти либо репетитора либо группу - во 2 м будет полегче
второй язык подавно не нужен - надо выучить первый поприличнее, тогда второй ляжет намного быстрее
а два одновременно в неязыковой среде - это либо два репетитора либо ни одного языка
в чем наша знакомая вот уже год как убеждается - правда им ни субботы не отменяют (хотя они уже на последнем издыхании и даже начали иногда пропускать) ни второй язык не отменяют и не сокращают
а они заметили что как второй начался, то первый (англ) начал слегка прихрамывать - присматривают репетитора на след год хотя б по английскому 19.04.2014 11:09:51, Dezi
у нас 5дневка - 5 английских и 6 русских
и школа не спец
при том что и информатика есть (пустышка) и два труда (ну это хоть приятно) и три физ-ры (обычно бездарная беготня за мячиком - типа играйте детки в футбол)
в 5 классе
и всего на 1 урок больше стандартного количества недельных часов (+1 из какого-то резерва вытащили)
все зависит от общей сетки - например сколько часов на литературу, природу, историю - можно по 2 а можно по 4, соответственно сколько остается а другие предметы
в 1 классе это затрагивает интересы классной - это же ее час надо отдать под язык
хот в 1 классе вам и не нужен школьный язык, копеечная эффективность при таких усилиях - лучше найти либо репетитора либо группу - во 2 м будет полегче
второй язык подавно не нужен - надо выучить первый поприличнее, тогда второй ляжет намного быстрее
а два одновременно в неязыковой среде - это либо два репетитора либо ни одного языка
в чем наша знакомая вот уже год как убеждается - правда им ни субботы не отменяют (хотя они уже на последнем издыхании и даже начали иногда пропускать) ни второй язык не отменяют и не сокращают
а они заметили что как второй начался, то первый (англ) начал слегка прихрамывать - присматривают репетитора на след год хотя б по английскому 19.04.2014 11:09:51, Dezi
Гораздо эффективнее использовать субботу для индивидуальных занятий языком, если конечно нужен результат, а не тусовка. Впрочем тусовка на курсах тоже может быть полезнее, чем она же со своим классом в своей школе. О втором языке гораздо полезнее задуматься значительно позже 2 класса, и - если вы точно знаете, где и когда он будет применяться. НО в этом случае вы вряд ли бы задавали здесь вопросы.
18.04.2014 11:06:00, hanhi
Для результата при индивидуальных занятиях нужны:
1) Квалификация родителя как менеджера при выборе репетитора.
2) Деньги
1п. при этом важнее 2п. 19.04.2014 07:45:23, Cat-S
Да, я уверена, что без погруженных прилично в тему родителей никуда. У меня тоже много знакомых, которые учат язык с репетитором. И еще по другим поводам брали. Толк был только в одном случае.
В остальных - фактически все на том же месте, откуда начинали. Репетитор такой же человек, и учеников у него куча. Ему нужно уметь правильно ставить задачу, аккуратно следить за ее выполнением (чтобы он не расслаблялся), разговаривать с репетитором, стараться выполнять все его задания и т.п. В конечном счете, заниматься должен все равно ребенок (или родители с ребенком), репетитор только дает направление. 21.04.2014 07:21:14, Cat-S
А давайте обсудим второй язык?
У меня старшая учит пятый год немецкий. В школе никакой. Были вынуждены взять в этом году репетитора и тут нам сообщают, что на этом изучение второго языка прекращается и в след. году его не будет.
Ребенку языки даются легко. Но она не видит смысла учить немецкий дальше. Типа хватит и английского.
И вот сижу я в задумчивости..
Я "Плюшкин". Считаю , что лишним не чего не бывает. Тем более знания.Тем более, что она думает о получении иностранного образования и мне Германия в этом плане импонирует больше. Понимаю, что Америку ей оплачивать не буду..
Сыну - языки тяжело даются, решила, что он обойдется без второго языка.
С младшей, не знаю как быть. Она нечто среднее..
ВОт как определиться сейчас в школе? Когда перспективы неясны, а время есть..
Нужен второй язык или нет? Если нужен,то какой? 18.04.2014 11:59:39, Люба С.
Сложный вопрос, т.к. будущего никто не знает, и предсказать, что понадобится, а что нет - невозможно.
Например, наша ситуация. В школе сына вторым языком был китайский, и он его учил, нравилось. А т.к. двигались, на его взгляд, медленно, попросил меня организовать доп.занятия дома. Стал заниматься дополнительно и быстро перегнал школьный уровень. К 9 классу встал вопрос о продолжении изучения, т.к. стал часто халтурить, и вдобавок выяснилось, что приткнуть китайский при поступлении в вуз некуда. Но сын отказался бросать китайский (наверное, стало жаль потраченных усилий), просто свели занятия до 1р/н, на всякий случай.
В 10-й он поступил в др. школу, где, понятно, не преподают китайский, и выбрал юридический профиль. Однако в процессе учебы его приоритеты изменились, и он захотел стать востоковедом. Соответственно, китайский стал нужен. Так что продолжает дома заниматься, только энтузиазма опять сильно прибавилось. Вот и пойми их :)
А не учил бы китайский, вряд ли пошел бы на факультатив по востоковедению и участвовал в соответствующей олимпиаде. Именно после этого сменил вектор своей учебы. 19.04.2014 09:30:54, Мурзя
Ну да.. Я вот тоже думаю на эту тему..
Сложно китайский учить?
Просто по зарплатам, не чувствуется разницы, есть-нет второй язык..
И встает вопрос о целесообразности его изучения, если нет четких планов..
А про китайский я смотрела, на рынке труда ниши старательно забиваются самими старательными китайцами.. *грустная улыбка* 19.04.2014 22:21:55, Люба С.
Чтение специальной литературы и статей на языке, например
Слушание лекций, выложенных зарубежными институтами
Участие во всяких вэбинарах. Свободное чтение иностранных форумов.
В основном, английский нужен, конечно. Но знание других языков расширяет пространство интернета. 18.04.2014 17:45:40, Cat-S
ну, а зачем, например, английский нужен? Не для турпоездок же, в конце концов.
19.04.2014 07:47:32, Cat-S
Вам бы лучше новую тему открыть. Я бы с удовольствием обсудила. У меня у дочери нет второго языка в школе. Учит его с репетитором уже четвертый год.
18.04.2014 12:09:40, Красно Солнышко
И у нас с углубленным иностранным один английский. Немецкий учит факультативно, с репетитором. Нормально, я считаю.
19.04.2014 00:04:15, фа
У дочки также с вторым немецким было в школе, только без репетитора, и о Германии задумывались. Пока решили с этим затормозить, а там будем смотреть как сложится. Получилось что в старших классах не до второго языка.
18.04.2014 12:07:46, Chernika

1) Квалификация родителя как менеджера при выборе репетитора.
2) Деньги
1п. при этом важнее 2п. 19.04.2014 07:45:23, Cat-S
Все равно без индивидуальных занятий язык не изучить. Разве что в нескольких особенно хороших школах. Но все равно, чтобы туда поступить... нужен репетитор. А так хоть время на это добавится. Про менеджерскую квалификацию родителей вообще не поняла: сейчас 90 % детей в той или иной степени занимаются с репетиторами, у них у все такие умные родители? Тогда зачем им репетиторы
20.04.2014 22:19:45, hanhi

В остальных - фактически все на том же месте, откуда начинали. Репетитор такой же человек, и учеников у него куча. Ему нужно уметь правильно ставить задачу, аккуратно следить за ее выполнением (чтобы он не расслаблялся), разговаривать с репетитором, стараться выполнять все его задания и т.п. В конечном счете, заниматься должен все равно ребенок (или родители с ребенком), репетитор только дает направление. 21.04.2014 07:21:14, Cat-S

У меня старшая учит пятый год немецкий. В школе никакой. Были вынуждены взять в этом году репетитора и тут нам сообщают, что на этом изучение второго языка прекращается и в след. году его не будет.
Ребенку языки даются легко. Но она не видит смысла учить немецкий дальше. Типа хватит и английского.
И вот сижу я в задумчивости..
Я "Плюшкин". Считаю , что лишним не чего не бывает. Тем более знания.Тем более, что она думает о получении иностранного образования и мне Германия в этом плане импонирует больше. Понимаю, что Америку ей оплачивать не буду..
Сыну - языки тяжело даются, решила, что он обойдется без второго языка.
С младшей, не знаю как быть. Она нечто среднее..
ВОт как определиться сейчас в школе? Когда перспективы неясны, а время есть..
Нужен второй язык или нет? Если нужен,то какой? 18.04.2014 11:59:39, Люба С.

Например, наша ситуация. В школе сына вторым языком был китайский, и он его учил, нравилось. А т.к. двигались, на его взгляд, медленно, попросил меня организовать доп.занятия дома. Стал заниматься дополнительно и быстро перегнал школьный уровень. К 9 классу встал вопрос о продолжении изучения, т.к. стал часто халтурить, и вдобавок выяснилось, что приткнуть китайский при поступлении в вуз некуда. Но сын отказался бросать китайский (наверное, стало жаль потраченных усилий), просто свели занятия до 1р/н, на всякий случай.
В 10-й он поступил в др. школу, где, понятно, не преподают китайский, и выбрал юридический профиль. Однако в процессе учебы его приоритеты изменились, и он захотел стать востоковедом. Соответственно, китайский стал нужен. Так что продолжает дома заниматься, только энтузиазма опять сильно прибавилось. Вот и пойми их :)
А не учил бы китайский, вряд ли пошел бы на факультатив по востоковедению и участвовал в соответствующей олимпиаде. Именно после этого сменил вектор своей учебы. 19.04.2014 09:30:54, Мурзя

Сложно китайский учить?
Просто по зарплатам, не чувствуется разницы, есть-нет второй язык..
И встает вопрос о целесообразности его изучения, если нет четких планов..
А про китайский я смотрела, на рынке труда ниши старательно забиваются самими старательными китайцами.. *грустная улыбка* 19.04.2014 22:21:55, Люба С.
А если смотреть не по зарпалатам, а по компаниям? В какие охотнее берут с одним английским, а где нужет язык другой страны?
А так китайцы уже везде( в Лондоне полно, в Мосве летом на экскурсиях одни китайцы, японцев уже нет.
В тему китайского языка могу только сказать что бывший? премьер-министр Казахстана учил Китайский с Китае 2 года... 20.04.2014 20:03:34, Аленкинамама
А так китайцы уже везде( в Лондоне полно, в Мосве летом на экскурсиях одни китайцы, японцев уже нет.
В тему китайского языка могу только сказать что бывший? премьер-министр Казахстана учил Китайский с Китае 2 года... 20.04.2014 20:03:34, Аленкинамама
Решение зависит не от школ и их программ, а от ваших личных планов и финансов. Раз вы планируете учебу в Германии, то какая разница, что там со школой? а если ваш ребенок собирается учитсья в России, причем не на гуманитарных факультетах, то тогда действиельно - зачем?
18.04.2014 13:04:36, hanhi

Слушание лекций, выложенных зарубежными институтами
Участие во всяких вэбинарах. Свободное чтение иностранных форумов.
В основном, английский нужен, конечно. Но знание других языков расширяет пространство интернета. 18.04.2014 17:45:40, Cat-S
Все это исключительно по желанию, из разряда хобби (опять - если нет конкретной цели).
18.04.2014 22:45:10, hanhi

+100
18.04.2014 11:09:29, marins_

а нельзя доп.час по языку оформить как кружок и весь класс туда записать ? :)
18.04.2014 21:50:01, маменька
у вас именно так ?
такой выход директор предложил или родители как-то настояли
не сокращать нужные им часы ? 18.04.2014 22:46:20, маменька
такой выход директор предложил или родители как-то настояли
не сокращать нужные им часы ? 18.04.2014 22:46:20, маменька

Про сохраненный второй язык практически для всех (кто от него сам не отказался, а такие были) в этом году я писала. 19.04.2014 07:21:47, Cat-S
коммерческие допы - это за деньги родителей,
хотелось бы сохранить часы для всех бесплатно 19.04.2014 08:40:45, маменька
хотелось бы сохранить часы для всех бесплатно 19.04.2014 08:40:45, маменька

В саду, куда младший ходит, в доп образовании - английский, танцы, коктейль. Технология простая: руководство готовит договор, родители подписывают, квитанции ежемесячно через сбербанк. Кто не хочет, тот не ходит, так как заставить ходить на допы никого не имеют права. Поэтому, скорее всего, у Вас найдутся родители, которым это не нужно будет,родительского единодушия в этом вопросе Вы врядли найдете. 18.04.2014 00:33:02, Cat-S

У нас сильно больше, чем 22 часа. 18.04.2014 08:22:53, КошМарочка
Откуда же выбор за родителями? Школы объединяют и они начинают работать одинаково, естественно по нижней планке.
18.04.2014 19:35:36, Кетчуп
вряд ли в начальной школе, в начальной на 5-дневке - 2, в средней - 3, а в спец.школах - 3, а потом - 5.
18.04.2014 07:11:04, Кетчуп

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.