Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поступление в 5 класс 1514
Посмотрела сейчас итоги олимпиады. Из 7 победителей - трое из их прогимназии. И какой тогда смысл вообще проводить ее? Если я правильно понимаю, из прогимназии итак автоматом дети переходят в 5 класс? Получается, шансов у других школьников практически нет...
16.04.2014 13:53:30, просто родительница
20 комментариев
Кто участвует в Олимпиаде - неважно, т.к. количество победителей не лимитировано.
16.04.2014 17:09:22, oleal
Скажите, пож-та, а курсы подготовительные в 5 класс имеет смысл посещать? Стоят они того? И сколько стоят, кстати, если вдруг знаете? Спасибо большое!
16.04.2014 23:01:23, автор темы
Нам очень понравились курсы, многому научились, поняли, что от нас хотят. Возможно, без курсов и не поступили бы.
Тем детям, которые поступили без курсов, было очень тяжело в первой четверти. 17.04.2014 09:45:12, Маша А.
Тем детям, которые поступили без курсов, было очень тяжело в первой четверти. 17.04.2014 09:45:12, Маша А.
Вы, наверное, в прошлом году ходили? Вот как раз прошлогодние выпускники нам очень хвалили курсы. А в этом году даже вторую тетрадь не просили заводить, и только после настойчивых родительских требований проверять домашку, попросили завести. Только по домашке у всех всегда 5 было - никаких замечаний, разборов в т.д.
17.04.2014 09:50:51, oleal
У них на каждом занятии по математике был "устный счет" (самостоятельная на 15 минут), который можно выполнить, если с домашкой разобрался. Вот его ("счет") учитель проверял, а саму домашку они в классе разбирали, не сдавали, насколько я помню, учительница смотрела ее наличие и как дети на уроке решают-объясняют.
По русскому у нас было 2 тетради: одну сдал - вторую получил. Зачитывали лучшие сочинения, писали в классе сочинения по материалам предыдущей классной работы и домашней подготовки, разбирали неудачи, анализировали, почему они возникли.
Английский курс нам тоже пригодился, хоть мы из спецшколы поступали.
Нам очень понравились педагоги, и до сих пор, когда ребенка видят, они здороваются и улыбаются. Видела, как они неравнодушно отнеслись к оценкам, полученным ребенком на вступительных, искренне переживали за нее, за результаты своей работы и радовались.
А Вы у кого в группах занимались? 17.04.2014 10:09:05, Маша А.
По русскому у нас было 2 тетради: одну сдал - вторую получил. Зачитывали лучшие сочинения, писали в классе сочинения по материалам предыдущей классной работы и домашней подготовки, разбирали неудачи, анализировали, почему они возникли.
Английский курс нам тоже пригодился, хоть мы из спецшколы поступали.
Нам очень понравились педагоги, и до сих пор, когда ребенка видят, они здороваются и улыбаются. Видела, как они неравнодушно отнеслись к оценкам, полученным ребенком на вступительных, искренне переживали за нее, за результаты своей работы и радовались.
А Вы у кого в группах занимались? 17.04.2014 10:09:05, Маша А.
Если честно, то я не знаю фамилии наших учителей на подготовке. По математике еще худо-бедно что-то разбирали, по русскому, как я уже говорила, даже вторую тетрадь заводить не хотели. Готовили очень плохо, что кстати видно по результатам олимпиады -7 победителей и всего 4 призера, когда по математике их было человек 20-25. И это с учетом того, что писала и их прогимназия.
Были случаи, когда не пришел учитель, дети болтались в коридоре, их же еще и наругали за то, что шумят. Были замены. Да, учитель может уехать/заболеть, но замены были какие-то невнятные. 18.04.2014 09:09:56, oleal
Были случаи, когда не пришел учитель, дети болтались в коридоре, их же еще и наругали за то, что шумят. Были замены. Да, учитель может уехать/заболеть, но замены были какие-то невнятные. 18.04.2014 09:09:56, oleal
По математике призерство определяется процентом от числа писавших, по русскому тоже критерии есть, их на курсах как раз и объясняли. Но там и с критериями непросто написать - жизненного опыта и времени на выполнение работы не хватает.
Наших всегда внизу встречали, пока учитель ждал детей, можно было с ним переговорить по поводу своего ребенка, над чем поработать, затем группа колонной поднималась, детям сразу объясняли, что в соседних кабинетах занятия - они и не шумели.
Жаль, что у Вас не сложилось. 18.04.2014 10:28:18, Маша А.
Наших всегда внизу встречали, пока учитель ждал детей, можно было с ним переговорить по поводу своего ребенка, над чем поработать, затем группа колонной поднималась, детям сразу объясняли, что в соседних кабинетах занятия - они и не шумели.
Жаль, что у Вас не сложилось. 18.04.2014 10:28:18, Маша А.
Мне курсы не понравились, правда мы ходили только на математику и русский, - толком не объясняли, а самое главное почти не проверяли. Поэтому с курсов мы ушли. Единственное, посмотреть какие сочинения они пишут. Стоимость - 1 предмет, который 1 час в неделю - 2 тыс. руб. за месяц.
17.04.2014 09:26:53, oleal

а по поводу олимпиады - как написали, таковы и результаты.. 16.04.2014 15:04:44, Lilurus
Ну, я так понимаю, победителей может быть и больше, там же весьма субъективно оцениваемое задание по русскому языку. А сколько же тогда набирают человек в класс??
16.04.2014 15:14:23, автор темы

русский зачастую оценивают субъективно.. я вот в том году была оценкой в 1543 просто поражена :) тут хоть диктант 16.04.2014 15:27:35, Lilurus
Набирают новый класс 25 человек. Т.к. прогимназия и так попадает в гимназию, то Вы их можете смело вычеркивать из числа претендентов на эти 25 мест. Так что Ваши шансы только увеличились.
16.04.2014 14:25:22, Маша А.
старшая школа не в восторге от того, что ее лишают возможности отбора.. но олимпиада их точно порадовала результатами
по поводу призеров - количество мест никак не лимитировано.. так что достойные вполне себе и стали победителями, а дети из прогимназии показали, что и они вполне достойны 16.04.2014 15:29:46, Lilurus
Вот именно этого я и не понимаю. Зачем они тогда принимают участие в олимпиаде? Грубо говоря, на эти места могли бы другие дети претендовать из числа призеров.
16.04.2014 15:15:44, автор темы
Ну не будут эти дети из прогимназии претендовать на 25 мест, они попадают в два прогимназийских класса. Возьмут точно победителей олимпиады из других школ, остальное - по результатам вступительных. К слову, когда прогимназия поступала, то далеко не все поступали в 1514 из 1733. Так что там был отбор. Думаю, что сейчас тоже будет, самых худших они не возьмут, в конце концов можно и на второй год оставить в 4 классе, чтобы уж совсем "никаких" детей не брать (в смысле которые эту школу не тянут)).
16.04.2014 15:53:10, Ёлка+++++
Нет, школа набирает 4 класса - 3 это их прогимназия, 1 со всей Москвы, куда уже зачислены 3 олимпиадника (4 других итак попадают). Никого на второй год оставлять не будут, скорее всего не все классы сделают гимназическими, будет 1 или 2 простых.
Раньше из прогимназии набирали 1 класс, такая была договоренность. Но из остальных двух классов дети могли сдавать вступительные экзамены наравне со всей Москвой. 16.04.2014 17:08:42, oleal
Раньше из прогимназии набирали 1 класс, такая была договоренность. Но из остальных двух классов дети могли сдавать вступительные экзамены наравне со всей Москвой. 16.04.2014 17:08:42, oleal
да, три из прогимназии, плюс один. Ошиблась. Переводные экзамены в школе остаются, поэтому не все переходят в следующий класс. Каждый год идет добор на освободившиеся места(кто-то сам ушел, кто-то не тянет). Посмотрите статистику прошлых лет. В прошлом году в шестой класс человек 6 набирали, экзамены вступительные были. Так что все равно идет плавный отбор. На самом деле учиться там не слишком легко, у меня, например, средний бал у ребенка 4,55 по предметам, и в классе он 14-15 (в эл.журнале статистика). Можно видеть, какие там сильные дети. Но ребенок все ранво счастлив, что поступил.
17.04.2014 10:24:58, Ёлка+++++
а почему 2 прогимназистских класса-то? сейчас в параллели 4-х классов прогимназии сейчас 3 класса по 28-30 чел. Уходить собираются единицы, у школы нет возможности по собственному желанию кого-то не брать в 5-й класс. Так что, полагаю, 5-х классов будет 4, один из них возможно общеобразовательный.
16.04.2014 17:00:35, здешняя1
Все понятно, спасибо!!
16.04.2014 15:55:41, автор темы

по поводу призеров - количество мест никак не лимитировано.. так что достойные вполне себе и стали победителями, а дети из прогимназии показали, что и они вполне достойны 16.04.2014 15:29:46, Lilurus
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.