Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на сайте лита уже есть сегодняшние резуьтаты

Девочки, на сайте есть оценки, а кто-нибудь знает работы посмотреть дают?
06.04.2014 21:07:39,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это что, 300 человек хотят в 5 класс на информатику??? Это же конкурс больше, чем в ВУЗ! 07.04.2014 14:21:31, культурный шок
Дело не в информатике, а в том что школа очень хорошая - общая атмосфера, высокий уровень обучения по всем предметам, отличная команда единомышленников из учителей и соучеников. 07.04.2014 23:44:50, Не помню
Не 300, а 477, если прибавить тех, кто писал 29.03 07.04.2014 14:25:48, считаем
Вероятность
только часть этих же детей, скорей всего, параллельно будет поступать еще в несколько школ, часть - приехала проверить уровень, не думая поступать, и т.п. 07.04.2014 14:35:54, Вероятность
25 из 25 в 5 класс! Ура! 06.04.2014 21:36:12, рады
ЭллиС
Ух, молодцы какие! Поздравляю!!! Как готовился ребенок, расскажите, пожалуйста. 06.04.2014 22:07:17, ЭллиС
Не поверите, решили пойти и зарегистрировались только в эту пятницу в 19.00. Ходим на подготовительные курсы в другую популярную и обсуждаемую здесь школу. Залезла на сайт ЛИТ, чтоб качнуть их экзаменационные образцы работ по математике для "потренироваться еще". Когда увидела их уровень, показала дочке. Решили - пойдем попробуем. Мы были приглашены к 12.00. Думаю, здесь сыграло роль, что задания четко в рамках школьной программы, ну и настрой: получится - хорошо, не получится - ничего страшного. Получилось! Но за русский и английский я совсем не переживала. Кстати, по русскому, ей достался текст не про весну и не про домашнее животное, а посерьезнее: "жизнь человека вдали от цивилизации". Теперь ломаю голову - а оно точно надо моей лингвистической и естественно-научно увлеченной девочке? 06.04.2014 23:32:48, рады
ЭллиС
Надо-надо! Дина вам внизу все правильно написала. Можно про курсы у вас спросить, на какие вы ходили? У меня младший в следующем году в 6 добором в ЛИТ поступать будет. Мы загорелись оба, но поздно. Не готовились вообще, так получилось. Итог - 15 баллов сегодня, мало :( А в школе ребенок отличник. Но он жутко невнимательный, теперь год будет работать четко на поступление. 07.04.2014 00:20:04, ЭллиС
Про курсы - ходим в 1567, осталось всего 2 занятия из 12. Очень жалко, т.к. ооооочень нравится. Ничего близко похожего на то, что происходило всю началку в нашей школе. Педагоги - супер, темп - бешеный, за час занятия успевают кучу всего. Юмор в процессе. Дети - зайки. Напрягают слегка родители, т.к. эффект конкуренции накрыл многих очень рано и жестко. На дом задание - существенное. Все проверяется. Уровень что по математике, что по рус.яз. - явно не 4 класс, а выше. Экзаменационные варианты в 1567 (на сайте выложены) в разы сложнее, чем в ЛИТ.
Понимаю переживания не поступивших. Спасибо всем, кто делится своими соображениями, информацией. В свою очередь, если пойдем в ЛИТ, готова держать Вас в курсе того, чему и как там учат, по каким учебникам-методикам, чтоб ваш "добор" на следующий год был удачным.
07.04.2014 13:23:58, рады
По-русскому в 1567 как уровень нормального 4-го класса, а вот математика - форсирование материалов 5-го класса, который прекрасно усваивается у средних детей в 5-м классе, но тяжеловато идет в 4-м. Вот лучше бы они решение творческих задач на своих курсах разжевывали. Ан нет, им не нужно столько поступивших:)) Русский в 1567 вообще перевод времени, ИМХО, обычная нормальная программа с объснением спряжений - и диктант ваш.
Кстати, знала бы я про набор в 5-е классы в ЛИТ в прошлом году - на 1567 даже время бы не тратили. А на добор в 6-й класс ЛИТ в этом году претендует 150 человек почти:))
07.04.2014 18:17:50, Поступали в 1567
pelenka
то что вы пишите про математику не совсем так :) Моя дочь поступала и учиться в 1567. Была единственная тема, которой не было в нашей началке. Кстати, эта тема была у 2/3 детей в началке в нашей группе, родители обменивались информацией между собой.

А русский сложнее, чем в обычной школе. У нас был в школе сильный русский язык, все правила дети знали, ничего нового на курсах не прошли. Но их диктанты сложнее обычной программы.
08.04.2014 15:32:20, pelenka
ЭллиС
Ооооо... :((( Интересно, а на сколько мест претендуют эти 150 человек? 07.04.2014 21:27:58, ЭллиС
Хороший вопрос:) Для поступающих - это пока загадка. Неизвестно, сколько мест освободят для желающих. 08.04.2014 01:25:40, Поступали в 1567
Говорят, что вроде бы будут брать 2 шестых класса. Но мне кажется, что 1 наберут, т.к. результаты плохие. 08.04.2014 08:42:10, okos
А я поняла, что будет именно добор на свободные места - т.е. кого-то отчислят, и эти места освободятся. Поэтому из хорошо написавших, там человек 25-30 на всем потоке, будут выбирать лучших. 08.04.2014 12:53:03, Поступали в 1567
Про математику согласна. А вот русский, особенно спряжения, о которых Вы пишите, мой ребенок сначала "прошел" как раз в 1567. В школе к спряжениям приступили только два дня назад. И это не только у нас так. Есть в группе дети, кто еще в школе и не подступался к спряжению. Потом я сравнила "набор" глаголов из учебника, которые предлагаются детям освоить по программе школы, и те глаголы, которые отрабатываются в 1567. Разница существенная. Но, Вы правы, все зависит от "крепости" началки.
По поводу творческих задач - Вы имеете ввиду 4-й экзамен? Так они сразу говорят, что готовят не к экзаменам, а к обучению в 5 кл, так и в Договоре прописано. Но мне, конечно, очень интересно - что же за задания в 4 экзамене. У кого не спрашиваю - никто не колется. Может Вы приведете пример хоть одного задания? Спасибо!
07.04.2014 18:47:38, рады
А смысл этого прохождения заранее?:)) Диктант в 1567 в мае, после майских. Спряжения все школы берут в апреле. Ну объяснили вам их в 1567 или объяснили бы в школе, на диктанте- то как раз будут как обычно слова-исключения:)) Набор глаголов из учебника? А какой там набор? Там основное правило + 11 глаголов, которые нужно выучить в стихотворной форме, а еще брить и стелить. И все.
В 1567 целое занятие отвели под разницу типа развевается флаг и развивается ребенок, диктант каждое занятие - ничего эдакого.
4-й экзамен своеобразный, двоек в прошлом году было прилично, замороченных заданий тоже. Мой ребенок, не раз писавший медвежонка и кенгуру вполне успешно, не справился с этим 4-м экзаменом, придуманном для отсеивания лишних кандидатов.
08.04.2014 01:32:31, Поступали в 1567
Хорошо, оставим спряжения:)) Можно я у Вас спрошу про другое? Есть ли у Вас информация-впечатления от поступивших в прошлом году в 1567 в 5 кл. - им нравится? Или есть что-то, чем категорически недовольны (не только уровень преподавания). Спасибо! 08.04.2014 09:18:13, рады
Говорят, что нравится, но весьма тяжело - много заданий и количество уроков большое. Про недовольство - как-то не спрашивала:) 08.04.2014 12:55:04, Поступали в 1567
ОльгаР.
Колюсь немножко :) про 4-й экзамен.
Он такой - на изобретательность-наблюдательность-сообразительность. Нечто вроде Кенгуру+Медвежонок. Основная трудность для моей состояла в том, что время на каждое задание ограничивали - просто забирали листочек и выдавали следующий. Ставку надо делать все же на основные предметы. Потому что этот последний многие написали плохо..
07.04.2014 21:38:18, ОльгаР.
Спасибо, добрый человек! 07.04.2014 22:00:12, рады
ЭллиС
Вам удачи! Пусть у вас все получится! 07.04.2014 16:32:40, ЭллиС
Спасибо! 07.04.2014 18:52:16, рады
Дина (Джума)
То же самое, но по английскому готовился
Итог 18баллов((
Так что вы не одни такие расстроенные)))
07.04.2014 01:54:14, Дина (Джума)
ЭллиС
Я не расстроилась. Считаю, что для неподготовленного ребенка, не посещавшего курсы и не настроенного на экзамены, это отличный опыт! Я увидела у своего сына распахнутые глаза и довольную улыбку после экзамена, экзаменатор по английскому очень понравился. Сказал, что будет заниматься и хочет там учиться. Это огромный плюс!
Не расстраивайтесь! Составить план действия и вперед! Все получится.
07.04.2014 11:35:14, ЭллиС
Дина (Джума)
Надо! Обратите внимание на оценки других детей
Там, где по математике 10, по остальным 4-5, не ниже
В основном
Те, кто отлично понимает математику прекрасно тянет все остальное
Выражаю свое мнение и не хочу никого обидеть, те, у кого там по математике все плохо, в основном и по остальным явно не пятерки
Что подтверждает мою теорию о том, что гуманитариев не существует
Поэтому Ваша научно-увлеченная девочка отлично продолжит увлекаться чем угодно, а научно, правильно и ГЛУБОКО увлекаться может помочь только математика
ПОЗДРАВЛЯЮ!
07.04.2014 00:03:45, Дина (Джума)
SunFlower
Совсем не факт, одноклассник моего сына пишет на высшие баллы математику и заваливает русский с английским. Ну то есть 3 экзамена - 5 2 0. 07.04.2014 19:55:57, SunFlower
ДН (Таис Д)
Тоже внимательно посмотрела: там где 10 по математике встречаются нули и двойки... или трояки... 07.04.2014 19:17:49, ДН (Таис Д)
Вероятность
Ради интереса заглянула. Вполне есть 10-ки по математике с 2-3 по другим предметам.
И, посмотрев вариант экзамена, не могу сказать, что работа по математике может говорить о математических способностях. Скорее об обученности, аккуратности и умении сконцентрироваться. Не вижу в заданиях ничего, к чему стоило бы специально готовиться. Разве что развивать внимание и быстроту реакции, но это как бы не совсем о математике.

Если что, мой ребенок не участвовал, просто взгляд со стороны.
07.04.2014 14:43:22, Вероятность
Дина (Джума)
Про уровень математики- полностью согласна
Дома сын подобные задания пачками щелкает и без проблем
Никак не ожидала у него 7 баллов из 10- невнимательность, скорость...
07.04.2014 20:31:15, Дина (Джума)
+1
Если что - мой ребенок участвовал. И с математикой у нас все в порядке и в школе и на олимпиадах.
07.04.2014 14:56:54, Бига_и_Каса
Спасибо за поздравление и Ваше мнение. Тоже склоняемся с дочкой к тому, что "надо идти". Еще перед глазами яркий пример ее отца, который 40 лет назад не знал куда отнести свою золотую медаль: на мех-мат или на фил-фак МГУ. Закончил фил-фак и всю жизнь локти кусает... Попробуем еще в одну школу своей мечты, если не получится, пойдем в ЛИТ. 07.04.2014 00:15:17, рады
Businka
На гл. странице написано: Посмотреть работы, написанные 29 марта и 6 апреля, можно 10 апреля (в четверг) с 14 до 17 часов в здании на Ломоносовском. 06.04.2014 21:12:41, Businka
спасибо, не увидела сразу 06.04.2014 22:24:20, изюминка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!