Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
раз уж здесь все про лицеи
Позаписывала сына на поступление в N школ-лицеев, до которых можно доехать за час (меньше - нет, больше - тоже). Один уже завалил (предсказуемо. т.к. светлая мысль туда поступать меня посетила примерно за месяц до экзаменов). Так вот в один конкретно сын очень просит разрешить ему даже не сдавать. На ДОД были вместе. На мой взгляд ничего плохого. Называть не буду, но отзывы всех (и местых и реальных людей, там учившихся) - сплошь положительно-восторженные. Вы бы стали заставлять? Если заставлю, тем более доведу за руку - пойдет.
02.04.2014 11:10:39, hanhi
15 комментариев

Совершенно правильно. Мальчик не то, чтобы не любит, дышит ровно, ему как раз франц. не мешает. Но чтобы получать выше 3, нужны доп. средства и время, а я не вижу в этом смысла. Я конечно не готовилась прицельно, да и не могу в силу возраста и образования, пытаюсь заставить ребенка, но только на словах.
02.04.2014 17:15:49, hanhi

Стала бы. Решение может быть судьбоносным. А дальше смотреть по результату - пройдёт не пройдёт.
02.04.2014 12:25:40, ольгастик

Сдать экзамены я бы попробовала уговорить. А потом уже сам бы решал - идти или нет.
02.04.2014 11:33:34, Мальва
от ребенка зависит. Мой. если не хочет, просто тупеет. Не сдаст. При чем не специально валит, а не может сосредоточиться.
02.04.2014 11:19:20, Одуванчик5
нет. я никуда вообще не заставляю. но мне было бы интересно почему так не хочет именно туда
02.04.2014 11:16:26, Шерлок
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание