А расскажите мне, девочки. Сбор макулатуры и участие в конкурсе народных ремёсел в школе - это дело добровольное? Не может быть применено никаких санкций к тем, кто не принял участие?
Я имею в виду официальную позицию Департамента образования и проч, и проч.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас добровольное. все деньги и т.д. традиционно передаются в РДКБ (она у нас рядом, в школе часто бывают какие-то совместные проекты).
31.03.2014 12:02:24, Irmel

у нас в школе еще сильнее. Ярмарка. Надо принести пирог, дети будут свои пироги продавать, а потом....тадам деньги которые они соберут ,отдать в фонд школы.
Т.е я должна потратиться на пирог+дать денег,чтобы деть купил на этой ярмарке что-то, а школа потом что с наличкой детлать будет,директор в карман положит.
Нет у нас ,конечно тоже бывали всякие ярмарки,но вырученные деньги дети забирали себе, а никак не школа...
чувствую пирог я покупать не буду. 31.03.2014 11:20:19, yyana
Предполагается, что пирог не покупают, а пекут сами. В моем пионерском детстве всегда в конце года проходили "Ярмарки солидарности". Деньги шли в Фонд Мира. Нам нравилось это мероприятие - весело было продавать свою выпечку :)
31.03.2014 13:37:57, АНtИЛОП_А
Т.е я должна потратиться на пирог+дать денег,чтобы деть купил на этой ярмарке что-то, а школа потом что с наличкой детлать будет,директор в карман положит.
Нет у нас ,конечно тоже бывали всякие ярмарки,но вырученные деньги дети забирали себе, а никак не школа...
чувствую пирог я покупать не буду. 31.03.2014 11:20:19, yyana
да это же такая развлекуха, детям праздник просто! не надо думать о плохом, о директорском кармане и тп,
У нас только с пятого класса дети в этом участвуют, так моя уже за два года начинает обсуждать, что мы испечем на ярмарку, чтобы самое вкусное, самое красивое. 31.03.2014 13:59:02, AcurA
У нас только с пятого класса дети в этом участвуют, так моя уже за два года начинает обсуждать, что мы испечем на ярмарку, чтобы самое вкусное, самое красивое. 31.03.2014 13:59:02, AcurA

нда...
1) я еще застала ярмарки в наших советских школах, вырученных денег лично у себя в кармане не помню!!
2)понятно,что часть все таки осядет в карманах директора (хотя смотря еще какой директор)0но это наши реалии,к сожалению( Остальное пойдет на ВАШУ школу, для ВАШЕГО ребенка в том числе....
3) когда мой племянник учился в Сша, мне многое рассказывали про тамошнюю систему образованию: там подобные "ярмарки" проходят чуть ли не 2 раза в месяц. Именно,так как школе недостаточно гос финансирования, силами учеников и их родителей,причем не такими уж и СИЛАМИ)) проводятся различные мероприятия ,сорав средства на которых дети могут менять баскетбольные мячи не раз в учебный год (как прописанов законе и правилах , а раз в 3 месяца и тд....)Никто не жалуется)) 31.03.2014 11:33:34, Суши без риса
1) я еще застала ярмарки в наших советских школах, вырученных денег лично у себя в кармане не помню!!
2)понятно,что часть все таки осядет в карманах директора (хотя смотря еще какой директор)0но это наши реалии,к сожалению( Остальное пойдет на ВАШУ школу, для ВАШЕГО ребенка в том числе....
3) когда мой племянник учился в Сша, мне многое рассказывали про тамошнюю систему образованию: там подобные "ярмарки" проходят чуть ли не 2 раза в месяц. Именно,так как школе недостаточно гос финансирования, силами учеников и их родителей,причем не такими уж и СИЛАМИ)) проводятся различные мероприятия ,сорав средства на которых дети могут менять баскетбольные мячи не раз в учебный год (как прописанов законе и правилах , а раз в 3 месяца и тд....)Никто не жалуется)) 31.03.2014 11:33:34, Суши без риса
а что пойдет в НАШУ школу , а конкретно на МОЕГО ребенка интересно?
Кучу денег 2 года назад спустили на перекраску школы-была свеженькая беленькая-стала простите цвета детской неожиданности. Боюсь лично,что моему ребенку все равно в какой по цвету школе он будет учится.
На минуточку, ремонт в классе, мы делали с родителями за свой счет. 31.03.2014 12:25:55, yyana
Кучу денег 2 года назад спустили на перекраску школы-была свеженькая беленькая-стала простите цвета детской неожиданности. Боюсь лично,что моему ребенку все равно в какой по цвету школе он будет учится.
На минуточку, ремонт в классе, мы делали с родителями за свой счет. 31.03.2014 12:25:55, yyana
Ну так вы сходите и узнайте, если интересно,конечно.
Но вам,я так поняла,не интересно. 31.03.2014 13:54:53, Суши без риса
Но вам,я так поняла,не интересно. 31.03.2014 13:54:53, Суши без риса

А директрису подставлять, звоня в Департамент, не хочется :) Надеюсь, что кто-то уже сталкивался и точно скажет :) 31.03.2014 11:20:25, Одна такая рыжая

как

в определенный день и час приезжает к школе машина, и все сразу туда, без заноса в школу. У нас довольно часто проходит это мероприятие, тк школа с экологическим уклоном. Без фанатизма, как в советские времена, собираем то что в быту накапливается, газетки журнальчики. Мне нравится, что я не выкидываю это в помойку, а вот как-то цивилизованно сдаю на переработку.
31.03.2014 14:05:55, AcurA

Не будет никаких санкций, Ир, точно. Но могут смотреть исподлобья и говорить через губу:)))) если ты готова с этим смириться и пережить, то не бери в голову вообще. 31.03.2014 11:25:29, Грёмдыхана Быблогрузева

Наташ, наличие мужа-фотографа - это такой большой бонус, что мне прощается очень многое! :))) 31.03.2014 11:28:09, Одна такая рыжая

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.