Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как утешить сына?

Поступал в лицей престижный и не поступил. Сидит чуть-ли не в трауре. Какие доводы привести, чтобы не расстраивался?
29.03.2014 21:46:22,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУЧИК
Пускай попробует поступить в более простую школу. Настроение - уверенность поднимется, будет видеть хорошие результаты.А в лицей можно ( не знаю вашего возраста) поступить и в следующем году. В прошлом году после сдачи экзаменов в лицей,мы ждали результатов ЦЕЛЫЙ месяц. Что бы не сойти с ума, он ходил сдавал экзамены в другие школы. Вот там он и поднял прежнюю самоуверенность. 31.03.2014 10:07:11, ЛУЧИК
План действий ему нарисовать :) Чтобы было к чему стремиться :) И вообще, жизнь на "непоступлении" не заканчивается и всегда все к лучшему 30.03.2014 19:32:05, Яснотка
Дубравка
Доводы простые. 1) Что-то не доработано при подготовке и раз не удалось поступить, значит есть какие-то пробелы. 2) Не все потеряно, набор в школы и лицеи еще не закончен, а потом где-то будет и донабор. 3) И в следующем году будут наборы в другие школы, за год можно многое успеть в смысле подготовки. 30.03.2014 16:44:08, Дубравка
А в другой попробовать? Сколько ему лет? Мой наоборот - не парится нифига. Я ему говорю, вот если эта ситуация повторится через 5 лет, то уже бы в армию собирался. Но его сейчас и этим не напугаешь. Он совсем не прочь послужить (назло маме отморожу уши). Тем же и утешайте - не завтра же в армию! Готовься лучше, учись и все получится. Тем более, что в вашем варианте это вполне реально - сам же стремится! Мне кажется этот траур идет от родителей, которые накручивают детей - сначала лицей (без вариантов), потом вуз. Сколько я здесь начиталась, когда дочь поступала, что непоступление не рассматривается в принципе, как будто не поступившие - не люди и жить им незачем) 30.03.2014 00:46:30, hanhi
Cat-S
+1 про настрой от родителей.

Кстати, настрой "поступить(без вариантов)" плох еще тем, что ребенок на экзамене начинает волноваться и лепить глупые ошибки.
30.03.2014 11:06:28, Cat-S
Рассказать про донабор и попоступать еще в другие хорошие места. 29.03.2014 23:34:18, ЮлияС
А что такое донабор? Это уже в августе? 30.03.2014 11:19:42, Неопытные
В разных школах по-разному, надо узнавать в выбранном месте. 30.03.2014 11:26:09, ЮлияС
Я переживаю, что моя не расстроилась совсем. Она правда и не готовилась, но какие-то амбиции должны быть. Но справедливости ради и конкурс в этом году запредельный. 29.03.2014 23:13:25, тоже пролетели
Девочки, а куда поступали, если не секрет? Где набор большой? Мы тоже поступаем, я как раз ожидала большего количества желающих. 29.03.2014 23:22:40, Miss Red
1535 скорее всего - 378 заявлений на 2 класса. 31.03.2014 23:58:51, строю предложения
Спасибо))). Да уж.... 01.04.2014 08:31:24, Miss Red
чтобы не расстраивался никаких, это и хорошо, что расстраивается. а что это не конец света и не последняя возможность - про это вы и сами доводы знаете. на след. год можно? он уже опытный будет. ну и чем-то порадовать 29.03.2014 22:52:11, Шерлок
Объяснить, что совокупность мамы, которая регулярно прибивает, если плохо старается, и хорошего преподавателя по целевым предметам в сто раз лучше любого престижного лицея. А если мама и преподаватель в одном лице, то тады ваще супер. У моего, например, дома помесь 179-ой и 1511-го. И при этом хватает времени и на игрушки, и на чтение, и на спорт.
Ну и да, донабор еще никто не отменял.
29.03.2014 22:43:54, Liskai
Cat-S
Именно, что совмещение мама+учитель дается с трудом обычно. Если я не вмешиваюсь в ДЗ по математике, я получаю грязно написанную работу (курица лапой, где совершенно непохожие цифры, типа 6 и 9, оказываются вдруг похожими) с кучей арифметических ошибок.

Если я сижу рядом, начинаю "воспитывать" - пиши крупнее, вместо "змеи" пиши по действиям в длинных примерах, не пропускай промежуточных вычислений; не уверена в правильном вычислении в уме - лучше в столбик запиши и тд и тп -я получаю нормальную работу раз пять облитую тихими, но очень крупными слезами.

Делать, как мне нужно, не хочет, несмотря на все прыжки вокруг. Да, повышение голоса (это я сейчас очень мягко характеризую), да, лишение всяческих развлечений и отобранные книжки - все это проходили, не помогает. Как будто нарочно делает так, как привыкла, а не так, как мне нужно.

Зато какой у нее бывает злорадный смех, когда вдруг она обнаруживает, что сообразила что-то быстрее меня. Мне иногда кажется, что дочь со мной соревнуется, как это не смешно.

Такой градус эмоций, что электричество можно вырабатывать.
После совместного ДЗ мне каждый раз хочется напиться валерьанки :(
30.03.2014 11:02:01, Cat-S
Очень знакомые, хотя и почти забытые нами симптомы. У моего это лечилось только гомеопатическими дозами ремня и больше никак. Что характерно, крупных слез в миллиметрах слезного столба за неделю при этом оказывалось гораздо меньше. Сидеть рядом было тоже не нужно, просто проверяла результат и... То есть включалось что-то вроде азарта: на зло маме напишу так, что пороть будет не за что. Сейчас уже почти окончательно сформировалась привычка делать как следует.
Но это не для всех, просто мой железобетонно мне доверяет и психологически устойчив. То есть ему легче дать мне "намазать ссадину йодом", чем мазать ее самому. У меня самой совершенно не так. Сама делаю себе уколы на раз, но когда шприц в чужих руках буквально падаю в обморок. О чем нибудь по серьезнее я уже не говорю. Причем не важно, родители или тетя доктор, точнее доктор страшнее, конечно, но не намного.
30.03.2014 11:57:18, Liskai
Желток
прибить, чтоб старался лучше и попробовать пропихнуть в донабор 29.03.2014 22:07:05, Желток
прибить оно, конечно, от расстройства помогает 29.03.2014 22:52:45, Шерлок
Желток
:), ну моей помогает, она в следующий раз головой думает а не хотелками сиюминутными :) 30.03.2014 16:08:44, Желток
Дубравка
Я правильно понимаю, что это вы сейчас про 8летнего ребенка говорите? 30.03.2014 16:39:10, Дубравка
Желток
да, про 8-ми летку

а в 18 лет имхо уже поздно учить ребенка концентрироваться на цели и преодолевать препятствия
30.03.2014 22:36:18, Желток
учить можно. но разными способами. ваш больно одиозный 30.03.2014 23:08:06, Шерлок
Дубравка
Я чего-то, наверное, не догоняю. Какие такие цели в 8 лет, на которых надо концентрироваться и какие препятствия надо преодолевать? 30.03.2014 22:44:20, Дубравка
Ага, шоковая терапия. 30.03.2014 00:47:33, hanhi

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!