Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу простую школу в ЦАО
Девочки, ищу самую простую школу в ЦАО, желательно район Тверской. Пресненский, Остоженка. Дочка в следующем году идет в 6 класс. Сфера ее интересов и будущей профессии лежит совершенно не в школьной плоскости. Сейчас дочка учится в экстернате (платном), где нас вполне все устраивает, правда, удовольствие это не дешевое, но проблема не в этом, а втом, что экстернаты активно закрывают и наш тоже висит на волоске. Поэтому ищем школу с самой простой программой, без обязательных внешкольных мероприятий, без доп.занятий, без кучи проектов и рефератов. Нужна школа с вменяемой администрацией, с нормальными педагогами и более-менее нормальными детьми. Надо просто спокойно доучиться до ГИА в 9 классе, сдать экзамены и уйти учиться дальше по профилю уже выбранному. Дочка учится нормально, но не гений и не звезда. Пока на примете школы 123, 175, 1113, отзывы о них очень противоречивые, хочется информации из первых рук, ну и еще вариантов, конечно.
29.03.2014 17:19:10, Ищу школу
12 комментариев
136 отличная школа. Сейчас слили с 1950. Администрация была вменяемая, учителя доброжелательные, контингент обычный, ЦАО, все детки были у нас неотобранные и весьма приличные. Среди девочек вообще все были паиньки. Насколько я в курсе, они после 7 разделили класс на гуманитарный и предпрофильный мед.
29.03.2014 19:30:03, Илика
А как с нагрузкой? Домашки много задают? Сколько иностранных языков учат? Если Ваш ребенок учится в средней школе, расскажите, пожалуйста, какие у Вас впечатления от учителей?
29.03.2014 19:38:29, Автор
Домашки минимум, моя дома и не делала, все в классе, язык 1 до 8 класса, там в гуманитарном 2, в медицинском 1. Учителя все попадались очень хорошие, но абсолютно все идут детям навстречу, пересдать, досдать, никому не жаль ребенку повысить оценку, все очень радуются успехам. Моя в восьмом перешла в физмат, и то, был бы у нас математический профиль ни за что бы не перешли. Да, не знаю как в разных классах, но у нас новеньких очень хорошо принимали и дети, и учителя. Эх, хороший был коллектив:) Да, по поводу учителей моя говорит, что ничуть не хуже, чем в новой школе, просто в новой дети сообразительнее, поэтому меньше разжевывают и делают более сложные задания.
29.03.2014 20:14:26, Илика
Я посмотрела вроде разделение на профили с 10 класса, или я что-то неправильно поняла? Там вроде до 9 класса универсальный профиль? Или нет? Меня никакие виды углубленок как раз совсем не интересуют.
29.03.2014 20:30:59, Автор
В прошлом году наш 7ой класс разделили на 2 восьмых, деток добрали. Насколько я поняла, предпрофильный мед - сплошная профанация, без учебы по субботам, а гуманитарный-итальянский - серьезный, с субботами.
29.03.2014 21:14:57, Илика

Да, и еще вопрос, с какой школой Вас слили?
29.03.2014 18:49:38, Автор

Если не секрет, в каком классе Ваши дети? В школе учатся 5 или 6 дней? В целом по предметам загрузка сильная или на второстепенные предметы смотрят сквозь пальцы? По сколько уроков в день и много ли домашки задают?
29.03.2014 18:46:20, Автор

Вообще не скажу, что они прямо уж так перегружены, несмотря на два иностранных языка и всякие изыски типа истории искусств :) Во всяком случае, мои дети не убиваются над уроками до ночи, правда, у них пофигизм имеет место быть, ни разу не перфекционисты, даже дочь, которая вообще-то ответственная и старательная ;)
"Фишка" школы - всякие театрализованные праздники-представления, в том числе и традиционные. В началке в сетке часов были ритмика, танцы и шахматы. В средней - не до того, но театрализация остается при любой возможности. Еще традиционны дни самоуправления, день рождения школы (гимназии Креймана), день толерантности... В общем, всячески стараются поддержать традиции.
В параллели (ну, во всяком случае, той, которая вас интересует, - нынешних 5, будущих 6 классов) - 3 класса. Один из них кадетский, два других - типа, гимназические, т.е. со вторым иностранным (французский или немецкий). Сыну повезло больше - у него второй язык испанский. 29.03.2014 19:02:05, Musenka
А второй язык обязательный? Они ж его, наверное, с 5 класса учат, в 6 классе влиться уже нереально?
29.03.2014 19:30:29, Автор

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.