Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2-ка по литературе
Сегодня вижу запись в элекронном дневнике по литературе "Во время пятиминутного чтения рассматривал картинки в книге, а не читал." - 2 без предупреждения, вот объясните мне,пожалуйста,ведь оценки ставятся за знания.Эта 2-ка справедлива? Склонна наша учительница занижать оценки (сужу не только по своему,за любую промашку - 2). Вот как можно стимулировать ребенка 2-ми, 3-ми? Возможности своего ребенка знаю,не переоцениваю.
20.03.2014 18:47:39, Ivanchai
28 комментариев
Объясните ребенку, что литературы и так мало часов в школе оставили и на этих уроках нужно слушать учителя. А картинки дома можно посмотреть.
"2" за то, что на уроке не работал.
ИМХО, вполне справедливо. 21.03.2014 23:00:18, Яснотка
"2" за то, что на уроке не работал.
ИМХО, вполне справедливо. 21.03.2014 23:00:18, Яснотка

Меня вот поражают такие выводы, ребенок сидел смотрел картинки ВМЕСТО чтения, он не выполнил задание, ему за это 5 надо поставить??????? и какая пятерка может быть в четверти, если в текущих оценках есть трояк?????? я искренне не понимаю, одно дело критиковать учебники с некорректными заданиями и совсем другое ждать за невыполнение заданий учителя хорошие оценки. я в другой советской школе получала образование? мне часто учителя занижали оценки по сравнению с остальными, потому как "девочка способна на большее":) и ничего, никто не умер! более того, я старалась быть лучше себя, а не лучше кого-то, и спасибо им за это! 21.03.2014 10:03:43, Тёна (теперь везде)

О как Вы запомнили "мне часто учителя занижали оценки по сравнению с остальными". Ведать обида осталась."никто не умер!", а червячок до сих пор гложет. Может с того времени Вы приобрели комплексы. 21.03.2014 14:32:18, ЛУЧИК
Если хоть раз была тройка, то ни о какой пятерке и речи быть не может. "5" это идеально. А человек с нестабильными знаниями должен иметь хорошую твердую четверку.
21.03.2014 22:57:54, Яснотка

Нас строже оценивали? 21.03.2014 15:39:31, Filia
не знаю как других... нас оценивали так: 5 - это "отлично". Не может быть "отлично", если вместо чтения картинки рассматриваешь.
А вот 3 или 4, там средний балл работал. 21.03.2014 16:43:35, Одуванчик5
А вот 3 или 4, там средний балл работал. 21.03.2014 16:43:35, Одуванчик5

а по поводу комплексов:) поверьте у меня их нет:) осталась только благодарность за то, что научили сравнивать себя только с собой:) и преодолевать только себя:)и детей этому учу. не надо смотреть, что вот у него 4, а он знает меньше, а у меня 4, а я знаю больше, это значит только, что ты знаешь не на 5! 21.03.2014 14:37:56, Тёна (теперь везде)
Я тоже не возьму в толк, чего все так волнуются из-за этих дисциплинарных двоек? Уж чего проще - не хочешь их получать - играй по правилам! : приноси учебники-тетрдаки-делай домашку-не болтай. А проколы у все бывают, но чтобы за них еще и по головке гладили?
21.03.2014 13:46:09, hanhi

А чего нормально болтать и мешать всему классу? Правильно поставили двойку.
23.03.2014 22:28:17, Angy

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.