Ну что, встретила сейчас в коридоре учитлеьницу, тот мальчик уже сегодня с папой прискакал, папа собирался всех положить, кто ИЗБИЛ его сына....
В разговоре выяснилось, что тот был моего по голове, а мой уже дал сдачи.....
У меня нет слов. Мне даже ребенок про это битье головы не упомянул!!! даже когда спрашивала... т.е. забыл и не придал значения - отбился, сдачи дал и забыл.
А те родители считали что их ребенка избили... Учительница спращивает - ну а как бы вы поступили, если б вам ребенок такое сказал... я говорю - сначала осмотрела бы ребенка, потом поделила бы на 10 его слова))
я - ехидна??? я боюсь таких клуш!!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гребанн ый крот!!! Школа. продолжение.
18.03.2014 15:49:22, Чем старше попугай, тем ярче оперение12 комментариев
Ну, вы еще ситуацию не разрешили.
Как минимум вдруг окажется, что они что-то смогли снять в травме и тут будет прав тот, кто первый пожаловался
Как максимум - жалобу накатают повыше, чем в школе 18.03.2014 21:58:31, ex_muha
Как минимум вдруг окажется, что они что-то смогли снять в травме и тут будет прав тот, кто первый пожаловался
Как максимум - жалобу накатают повыше, чем в школе 18.03.2014 21:58:31, ex_muha

Вы не ехидна, Вы просто верите в человеческое понимание происходящего, от этого так мягки. На кону Ваш ребенок, его вера в Вас, если уверены, то без криминала, угроз и шантажа твердо отстаивайте позицию сына. обычно банальной твердости в голосе достаточно, чтобы ситуация радикальным образом изменилась. И не волнуйтесь, роза конечно по проруби плавает, но это не смертельно.
ПыСы. Мальчик мой занимается единоборствами, достаточно успешно, так что может навалять до "трагических последствий". 18.03.2014 20:54:10, Люблюкошек
сохранять спокойствие, выслушать все мнения. Не искать моментально алиби в конфликте , не уповать на "сам дурак", потому что толстый.
С другой стороны баррикад ... у высоких, крупных, полных часто руки связаны... нельзя отвечать, тем, кто меньше ростом, легко превысить оборону По школьному опыту, по мере роста детей, сталкивались с жестким запретом ответить: мелкому, самому младшему, с пластинкой,с брекетами и т.п. Чем некоторые из "страдальцев" неплохо пользовались. Типа безобидно шутили, подначивали, тыкали карандашом, обзывались, ведь физически их трогать нельзя.
В общем, не акцентируйтесь на массе и т.п. и при сыновьях это не муссируйте, политкорректность им не помешает по жизни. Любой мелкий одномоментно волей случая может стать хромым, косым, заикой, резко располнеть или вытянуться под 2 м в средней школе. Роли поменяются, кто над кем шутить будет, тогда не угадаешь.
Надо работать над отношениями в целом, учить детей миролюбию, доброжелательности, нормам поведения, а не хваткости, зубастости и быть везде с медалью и одними пятерками. Учителя и родители должны работать вместе. Ведь Вы не первый раз в обиде на конфликты и их разбор в школе. Может, стоит посмотреть на эти ситуации со стороны, раз повторяются они , и у себя тоже поискать промахи. Хотя мы тут в этой конфе такие, что вряд ли адекват можно встретить, с ваших слов:-) 18.03.2014 18:55:42, Сатория
С другой стороны баррикад ... у высоких, крупных, полных часто руки связаны... нельзя отвечать, тем, кто меньше ростом, легко превысить оборону По школьному опыту, по мере роста детей, сталкивались с жестким запретом ответить: мелкому, самому младшему, с пластинкой,с брекетами и т.п. Чем некоторые из "страдальцев" неплохо пользовались. Типа безобидно шутили, подначивали, тыкали карандашом, обзывались, ведь физически их трогать нельзя.
В общем, не акцентируйтесь на массе и т.п. и при сыновьях это не муссируйте, политкорректность им не помешает по жизни. Любой мелкий одномоментно волей случая может стать хромым, косым, заикой, резко располнеть или вытянуться под 2 м в средней школе. Роли поменяются, кто над кем шутить будет, тогда не угадаешь.
Надо работать над отношениями в целом, учить детей миролюбию, доброжелательности, нормам поведения, а не хваткости, зубастости и быть везде с медалью и одними пятерками. Учителя и родители должны работать вместе. Ведь Вы не первый раз в обиде на конфликты и их разбор в школе. Может, стоит посмотреть на эти ситуации со стороны, раз повторяются они , и у себя тоже поискать промахи. Хотя мы тут в этой конфе такие, что вряд ли адекват можно встретить, с ваших слов:-) 18.03.2014 18:55:42, Сатория

Я говорю:-А ничего ,что ты чуть стекло сейчас не разбил?!
он:-Это не я, это Ромка.
Учительница молчит. Бабка молча отводит в сторону деточку с видом говорящим:"Как ты можешь учиться среди этих придурков?"
Занавес.
А я ещё переживала,вроде Вас, когда на моего тоже жаловались.А на самом деле вот как бывает. 18.03.2014 17:53:59, oolga77

у нас вот сперли книжку новую по рисованию за 200 рублев (выстраданная мечта, первый день обладания), и таинственно рассосалась спецпапка для рисования с альбомом и дорогими невскими акварельками (про кисти молчу), пока ребенок 10 минут хлебал суп и отвернулся спиной к столику. Вот думаю, и че делать? если не найдется, заявление бестолку. Но тоже опыт, хоть и негативный( 18.03.2014 16:12:14, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

К сожалению, с такими быковатыми семьями надо или уходить в сторону...или идти , заручившись поддержкой других детей - свидетелями этого инцидента
разговор в присутствии учителки или директрисы будет ни о чем - в школах чаще всего педагоги занимают позицию сильнейшего (ага, обидно), чтобы конфликт не вылился за пределы школы.
Готова бодаться? кулачков отсыпем. 18.03.2014 15:55:22, EkZotika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание