Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кофеманка

Есть у кого нибудь опыт обучения ребенка в кадетской школе?

Поделитесь опытом , особенно интересует школы с 1-9 класс.
18.03.2014 11:09:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1] 18.03.2014 13:06:11, КалиНа*
Кофеманка
Спасибо.Очень интересно. 18.03.2014 15:33:43, Кофеманка
Основное отличие кадетской школы от обычной - обязательное посещение группы продленного дня с самоподготовкой и секциями до 18.00 и поездка на сборы в лагерь Патриот. Всё остальное как везде - есть хорошие учителя и воспитатели,есть плохие. И сейчас на кадетское образование тоже идёт наступление. Объединение не прошло и мимо кадеток. Поэтому будущее непонятно. 18.03.2014 12:05:52, кад
Кофеманка
Спасибо , за подробное объяснение, мне еще интересен вопрос дисциплины? 18.03.2014 12:44:00, Кофеманка
Есть дисциплинарный журнал,куда учителя делают записи. Во второй половине дня офицеры разбираются. 18.03.2014 13:14:27, кад
кадетские школы с 5-11 кл.
У меня сын учится в кадетском с 7, сейчас в 11. Я давольна.
Но все зависит от руководства школы
18.03.2014 11:47:07, Iriska2009
Кофеманка
В выбор был ваш или ребенка?И как он на смену школы отреагировал? 18.03.2014 12:44:45, Кофеманка
Выбор был мой, после всех троек за год в 6 кл.
Перенес спокойно. Надо так надо. 5-й год сам ездит на Таганку с Жулебино. Подъем в 6, выход из дома 6-45. Никто не умер, все в корпусе. Учеба, еда и дисциплина. Дома к 20-30.
Результат. 9 кл. без троек. Не шляется по микрорайону. Не пьет и не курит. Не ангел, своих закидонов хватает, но это уже по другой теме (гламур).
18.03.2014 17:33:00, Iriska2009
Вы его сами проверьте по учебе. В кадетских школах номинальная оценка не соответствует знаниям. Это очень большой минус кадеток. Если мальчик защищает честь школы в соревнованиях,офицеры договариваются об улучшении оценок. Зачастую родители узнают об этом слишком поздно(( 19.03.2014 08:15:38, кад
Желток
"учится без троек" и "есть знания в голове"- это имхо две большие разницы, моя тоже может по математике 4-5 иметь, и при этом по моему мнению нихрена не понимать в ней , решает как мартышка :( а это только второй класс :), плюс учителя могут оценки ставить по разному 19.03.2014 07:58:45, Желток
Знание есть по тем предметам, которые нужны для поступления.
По обучению кадетка ничем не отличается от обычной школы. Главную роль играют учителя и директор. Вот на это и надо особо обратить внимание.
Но, что там учат дисциплине и порядку это факт. Не все смогут там находится в силу многих психологических причин.

После 9 кл. многих не взяли в 10.
ПС из дома в грязных ботинках не выходит,о рубашке вообще молчу. Только белая.
Лично для нашей семьи кадетка стала спасение в переходном возрасте.
19.03.2014 09:40:47, Iriska2009
Вы уверены? У нас родители прошлого выпуска просто в шоке были,когда НИ ОДИН не смог поступить на бюджет. А аттестаты у всех замечательные были. Теперь так не доверяют школе. У меня вопрос,а когда ваш сын готовится к ЕГЭ? Пробники в школе уже писали? 19.03.2014 10:49:14, кад
А кто говорит про школу. Мой сдает 5 экз.
По всем 5-ти репетиторы, причем всех нашел сам и сам готовиться и ездит к ним. Меня оценки в его школе мало волнуют. Как их любят рисовать знаю, но конкурс аттестатов никто не отменял и смотрят бумажку. Будем поступать на бюджет, не поступит, будет учится платно. Не вижу в этом большой трагедии. Мне самое главное, чтоб у него была цель в жизни и он прилагал усилия к ее достижению.
Так у всех подруг в районе обучение пацанов закончилось в 9 классе. Один до сих пор болтается, другой тянет ПТУ.
Мой единственный стремится получить высшее. И даже за это я благодарна кадетке, что не пьет, не курит, не колется. И есть цель в жизни.
19.03.2014 11:46:46, Iriska2009
"" Дома к 20-30.""
А когда он успевает с репетиторами заниматься? Я не праздно интересуюсь. Мой пока в средней школе. Знаю,что родители старшеклассников также как Вы уверены,что сыновья не пьют и не курят. Но сын рассказал,что в Патриоте по ночам старшеклассники распивали спиртное.
А про учебу... Предыдущий наш выпуск и на платное не все дотянули((
19.03.2014 13:01:24, кад
Ну мы поступаем туда, где надо проходить детектор лжи и там станет ясно кто врет, а кто нет. Я не говорю, что там все такие как мой. Есть кто курит, но наркотики и выпивка, недопустимы, сразу отчисляют. Даже не разговаривают.
Уходит из кадетки в 17-00, в 18-00 начинаются репетиторство до 20-00. А так же суббота сразу после уроков, и еще дома в воскресенье днем.
Это только в этот год.
В 10-м просто тихо и мирно плыл по учебному процессу.
ПС У нас дома никто не пьет и не курит, так что это для нас норма.
меня другое в нем беспокоит, это странная тяга к шмоткам и красивой жизни :-((
хотя я и муж не шопоголики.
19.03.2014 14:35:31, Iriska2009
В кадетке к ЕГЭ сейчас не готовят вообще. Готовится сам дома вечерами и с репетиторами.
Может и что то писали, но после того как у нас поменялась голова (с мин. образования на СК) и после полная смена пед.состава у них до сих пор разброд и шатание.
Так что все на репетиторах.
Мой знает поступит на бюджет получит квартиру, будет платно учится, будет жить с мамой.
19.03.2014 11:51:31, Iriska2009
Кофеманка
Про оплату учебного процесса можно узнать?(не смогла вам в личку написать, конвертика нет) 18.03.2014 22:26:23, Кофеманка
Не поняла вопрос, обучение полностью бесплатное. Учеба+питание+обмундирование. 18.03.2014 22:37:02, Iriska2009

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!