Уважаемые мамы, у кого нибудь дети поступали в колледжи в США? (из России). Интересует во сколько реально обходилось обучение с проживанием и питанием, укладывались ли Вы в требуемый самим колледжем минимум в 20 000 долларов в год на счету? или по факту тратилось больше?
Были ли проблемы с получением учебной визы? На сколько ее дали Вашим детям? на весь период обучения или на год а потом надо снова продлевать? Выписка со счета с наличием 20 000 долл предъявляется каждый год? Поделитесь пожалуйста.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько будет стоить зависит от цены за обучения в колледже, и в не меньшей степени от того, где он расположен. В США цены на жизнь в разных регионах различаются в разы. Причем лучшие университеты (про колледжи не знаю), как назло находятся преимущественно в дорогих местах. Но мне кажется, что учиться в США лучше ехать уже в магистратуру или в аспирантуру.
17.03.2014 14:06:34, Почему?
А я боюсь, видя настроения наших граждан и властей, что, возможно, уже лучше и пораньше())
17.03.2014 16:49:22, ск))
В этом смысле - да, а так бакалавриат можно и здесь получить, ничего не потеряв в качестве образования, а вот дальше можно и ехать. Это на собственном опыте проверено.
17.03.2014 16:57:09, Почему?
Боюсь, что такой опыт может остаться только в прошлом)) И если будут продолжать грузить автозаки математиками, то это нашему образованию отнюдь не поможет(((
17.03.2014 17:04:26, ск))

Ну не знаю. У меня сын на PhD, которое там 5 лет длится. Визу дают строга на 1 год. Новую получает летом в России. Предполагается, что человек вылететь может в конце учебного года.
16.03.2014 11:27:47, Почему?

Нет, у него обычная учебная. Надо каждый год подтверждать, что продолжает обучение. Естественно, мультивиза. Летает домой дважды в год, в прошлом году получилось трижды. Вот у меня туристическая - она на 3 года.
17.03.2014 01:44:33, Почему?
спасибо за такой полный ответ, рассматриваем колледж на 4 года, бакалавриат, в Финиксе, чтобы затем магистратуру в Университете там же закончить. По данным колледжа они просят 7 500 на обучение (как они высчитывают не понятно, ведь стоимость зависит от специальности а на каждую из них разное количество кредитов надо набрать) , 1 500 на страховку, 1 200 учебники, остальное проживание питание :)
про визу и ее продление без выезда из США тоже спасибо! 16.03.2014 09:14:25, мухлик
про визу и ее продление без выезда из США тоже спасибо! 16.03.2014 09:14:25, мухлик

да да, это для иностранцев, для местных 750 долл в год, для тех кто из других штатов 3 500, и 7 000 для иностранцев
17.03.2014 22:07:41, мухлик
Ничего не знаю, кроме того, что визу будут давать строго на год.
16.03.2014 01:53:30, Почему?
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.