Гляньте, что творится [ссылка-1]
Вкратце: дяденьки делят власть. Один крутой дяденька купил крупнейшее издательство учебной литературы и решил стать монополистом в данной области.
Для этого придумали загрифовать учебники :))
Придумали комиссию и теперь заворачивают все, что не относится к этому монополисту (Просвещение).
прочая информация и сбор подписей [ссылка-2]
Кстати, в Школе 2100 (которую чуть ниже обсуждают) не загрифовали ни один учебник [ссылка-3]
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что творится-то? Богатые люди делят кормушку.
Просят защиты не программы, а денег, которых лишают. 14.03.2014 08:53:02, Яснотка
Просят защиты не программы, а денег, которых лишают. 14.03.2014 08:53:02, Яснотка
Какая разница, что они делят? Главное, чтобы учебники были вменяемые. Петерсон мне нравится.
15.03.2014 00:51:35, ЛюбимицаКлаппа
А мне все равно. Мои по школе России учились. И младшую я на нее же отдам, хотя у нас в школе можно выбирать (пока что)
А разница большая.
Я никогда не подпишусь под лозунгом, который явно отстаивает только свои коммерческие интересы, прикрываясь вселенской необходимостью. 17.03.2014 09:02:59, Яснотка
А разница большая.
Я никогда не подпишусь под лозунгом, который явно отстаивает только свои коммерческие интересы, прикрываясь вселенской необходимостью. 17.03.2014 09:02:59, Яснотка

НЕ могу сказать про статистику за 25 лет.
Преподаю в техническом вузе 11 лет, и с каждым годом математическая подготовка абитуриентов всё хуже и хуже, а баллы ЕГЭ все выше и выше ... и все изучали в начальной школе математику по Петерсон:))) 13.03.2014 23:22:29, ВС-препод
В моем окружении, выпускники школ и классов, где была эта программа в начальной школе прекрасно учатся в технических вузах. Конечно, это достаточно комплексно надо рассматривать, так как по Петерсон учились дети в изначально сильных школах. Моим детям учебник точно не повредил. Но, естественно, что вменяемый учитель аккомпанирует Петерсон с помощью сборников задач и примеров. Но мне-то кажется, что дополнительные сборники помогают любой программе. Ну и всякую фигню про множества у нас тоже в меру игнорировали)))
15.03.2014 08:50:56, Etagerka

Вряд ли Петерсон виновата в этом, всё-таки не все изучают математику по петерсон. У меня дочь училась частично по Петерсон, в отличии от сына. Так у неё знания в математике явно выше. Мне бы хотелось, чтобы возможность выбора программы в школе осталась.
14.03.2014 12:44:46, мама КИра

Наверное, где-то есть и конкретные цифры.
Я, к сожалению, не могу их привести. 14.03.2014 15:51:20, ВС-препод
вы шутите? в округе из 10-ка школ по Петерсон учатся 2 класса!
14.03.2014 17:50:31, Анастасися
В нашей обычной (до объединения) дворовой школе из трех 3-их классов- два по Петерсон (программа "Перспектива"). В соседней, с углубленным английским, все четыре класса (тоже 3-и). Остальные не знаю.
14.03.2014 18:59:52, тилибом

Статистика нужна ... 14.03.2014 18:44:36, ВС-препод

Вот и статистика.
Видимо, из своего личного круга общения, у меня сложилось впечатление, что цифра к 75 % приближается ...
Вы, кстати, знаете, что в школах еще ведется курс "Мир деятельности", автор - Петерсон?
Комплект учебных материалов стоит порядка 500р. В официальное расписание не входит, идет как кружок-факультатив.
У моей дочки в классе был даже открытый урок по этой "небесной чуши" ... нет бы по математике или русскому бы сделали такой урок. 14.03.2014 23:30:48, ВС-препод
А с какого года, кстати, учебник Петерсон пришел в школу? Неужели на нынешних студентов уже успел оказать влияние? Когда мой старший учился в начале, я и не слышала еще о Петерсон.
14.03.2014 22:02:07, мама КИра

Она училась по Петерсон в обычной школе провинциального города. 14.03.2014 23:24:22, ВС-препод

Ага, спасибо. Я со своей младшей тоже плотно дополнительно занималась по Петерсон. Результаты хорошие. Может быть этот учебник хорош именно как дополнительный.
15.03.2014 12:52:07, мама КИра

Если Вам эти слова о чем-то говорят, то там высшей математики, как таковой и не так много, обычная математика и заумностей больших в дисциплинах нет ...
Конечно, не придет учиться, потому что я не в Москве.
Да и с такой умной мамой, как у Вашего сына, ему прямая дорога в ВШЭ (аналитики пишут, что это самый топовый вуз нашей страны), а не в технический вуз второго эшелона ... или даже больше: надо уезжать на обучение заграницу.
Удачи! 14.03.2014 15:45:16, ВС-препод

отвратительнейшие учебники, сын учился по ним несколько лет, как же хорошо, что теперь у нас человеческая программа. все приходилось дома параллелить по советским учебникам. иначе был бы таким же тугодумом в математике, как большинство в параллелях. 14.03.2014 16:45:15, Aveztina

Учебник Петерсон не продолжается до старших классов. Странно, если бы после 4, максимум 6 класса, кто-то отправлялся бы в вышку.
15.03.2014 08:44:27, Etagerka

Какая программа была 15 лет назад, во времена Вашей учебы, мне неизвестно.
Сейчас у нас программа по вышке очень и очень урезана ... несколько последних лет первые 2 недели обучения на 1 курсе делаются в вузе пусковыми: ведутся только занятия по математике и физике в пределах школьной программы. 14.03.2014 18:41:16, ВС-препод
+100 Полностью с вам согласна. Я перекрестилась когда в 5 классе для нас этот ужас закончился.
14.03.2014 11:09:44, Петелька

зато литературное чтение радует выбором, но некоторые произведения слишком рано даются имхо :) 13.03.2014 21:59:46, Желток

я не поклонница Петерсон, но монополизм это полный перебор.
надо бы на каком-то более привычном ресурсе запустить сбор подписей против такого монополизма 13.03.2014 14:45:31, Lilurus

Мы выучились по качественной программе, тщательно разработанной и испытанной временем. А сейчасошние учебники порой на коленке случайными людьми делаются : ((
15.03.2014 00:49:21, ЛюбимицаКлаппа

Ради бога, хотите прыгнуть выше штанов, учитесь хоть по 10 учебникам, но должен существовать единый для всех, базовый. В нашей школе, если чо, тоже французский всю жизнь учат по куче дополнительных материалов (мы в свое время даже газету Юманите читали), но никто, никогда не отменял основной программный учебник. 14.03.2014 14:10:31, ШаНуар

а когда учитель не может детям объяснить основы теоргии игр в учебнике 2 класса - что тогда делать? 16.03.2014 21:53:10, Желток

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.