Раздел: Учителя

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Byzota®

ситуация с учителем

Уже полгода решаю волшебные проблемы с ребенком и учителем. Даже не знаю с чего начать. Вкратце, 5 класс, русский-литература...Учитель не может/не хочет искать общий язык с классом и в частности с моим ребенком. В первый триместр были сплошные 4-ки (я полагаю, это та самая база, усвоенная в начальной школе). Далее 2 триместр, проскакивают 3, и под конец (за 2-3 дня до окончания триместра), учитель ставит ей "2", в итоге времени исправлять уже не остается и У. смачно выводит "3" в триместре. В беседе с учителем не получается выяснить, в чем же проблема у ребенка, жалобы больше не на учебу, а на поведение (много смеется, всегда веселая, ленивая). Дальше-больше. подтянулись мы, строго выполняются все работы, за работы, которые можно и "5" ставить, стоит, разумеется не выше "4". Последней каплей моего терпения была "2" за "ВЕДЕНИЕ тетради по литературе" за то, что там были подклеены 2 странички (ребенок забывал тетрадь, писал на листочках, потом подклеил). Все же написано хорошим почерком, работы все на 4-ку, никаких клякс.

Так вот, в общем, хотела попросить совета что мне лучше всего сделать?
Варианты следующие (другие тоже рассмотрю):
1. Накатать жалобу сразу в департамент (можно директору, но там думаю как и везде, одна шайка-лейка в поддержку учителя).
2. Не посещать ее уроки, учиться по ее предметам дома (если возможно такое вообще)
3. Нанять репетитора и шлифовать знания (непонятно только какие именно, если оценки ставят не за знания)...
12.03.2014 21:34:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С классным руководителем говорили? Если большинству родителей ситуация видится такой же, как Вам, могу предложить написать письмо на имя директора школы с кратким описанием ситуации без эмоций и конструктивный. И с просьбой о смене преподавателя. Собрать подписи родителей и пойти к директору с этим письмом.
Несколько лет назад я таким образом поменяла учителЯ информатики. Только у нас хуже было, и из 12 человек группы 10 под писались. И я стала рысь быть очень аргументированной из корректной. Учителя ни в коем разе не обвиняли даже. Просто объяснила, что конкретно эти дети с конкретно этим учителем не сошлись характерами.
Но, прежде я тщательно изучила ситуацию, разговаривала и с учителем, и с классным руководителем, и еще немного ждала, думала очнется она.
Но у нас реально очень тяжелая ситуация была))) полгода уроки информатики проходили только в присутствии классной.
Только в департамент не надо, с классным, завучем, директором сначала.
И сначала все же убедитесь, что учитель именно плохо влияет на мотивацию. Просто есть некоторые преподаватели, такие строгие и вредные, которым правда потом выпускники на поклон приходят и помнят всю жизнь с благодарностью.
14.03.2014 17:36:42, Mira
Byzota®
Говорили уже неоднократно. У нас в школе учителей не меняют ни по каким причинам. Был прецедент один, когда учитель заклеила рот ученику скотчем:)))) и родители в большинстве писали директору, в итоге просто учитель публично извинился и все, замены, как ожидали все, не произошло. 14.03.2014 18:15:31, Byzota®
Так вот как раз поэтому я и предлагаю именно письменное обращение с аргументами. И отказ директора должен быть в письменной форме в ответ на ваше заявление. Если директор умный, он поймет, что с такой бумагой вы можете пойти в департамент образования. И тогда школа повеселится по полной.
В описанном вами случае вполне видимо все было в устной форме?
Я первый раз такое делала и не знала реакцию директора, поэтому поступала именно официальным путем. Был бы отказ, пошла бы дальше. Наша информатичка реально гробила детей. Моя дочь в 5 классе выиграла районную олимпиаду по информатике, за год была 5. А в 6 у них начался личный конфликт всех детей с учителем, и дочь стала получать 3 за триместр. Позиция учителя была, все вокруг не правы, ничего менять не буду, плевать на всех хотела.
Дочь отказывались ходить на уроки, даже плакала иногда.
Но у нас очень вменяемый директор, назначили нам время, пришли я, еще 2 родителя, учитель, завуч и классная.
Я не сказала ни одного плохого слова про учителя. Просто объяснила, что конфликт не разрулить никак. И всем будет лучше, если этот учитель не будет учить этих детей. Потом выступала учитель и классная. Потом директор выразила мне благодарность за уважение к учителю и сказала, что со следующего года у нас будет другой преподаватель.
В любом случае, лучше сначала к директору. Только копию письма с отместкой о принятии у секретаря возьмите.
15.03.2014 15:12:31, Mira
О, ситуация - один в один. Правда уже 6 класс. Мотивация утрачена. Контакта с классом нет вообще. Тоже никого не выделяет. Про некоторых она говорит - "ребенок на 4". Но у нас контингент - только мальчики и 1/3 учиться не хочет. Нет мотивации - нет старания. Все (в т.ч. классный рук.) нам советуют присутствовать родителям на уроках, но надо писать бумагу директору, чтобы разрешил. Учителя не заменят. 13.03.2014 10:19:25, jul
Вот так и убивается мотивация(( А родителям потом расхлебывай.
Такого учителя никакими жалобами не прошибёшь (на каждую жалобу у неё будет готов очень правильный довод). Но такие учителя ОЧЕНЬ не любят присутствия родителей на своих уроках. Вот с этого можно и начать. Сделать вывод,потом поговорить с ребенком , объясняя ему,что учитель отдельно а предмет отдельно и вместе решить как лучше ребенку. Можно договориться с администрацией о том,что ребенок будет посещать только контрольные работы.
13.03.2014 07:39:18, ольгастик
Byzota®
Ох, мотивация уже убита. Со 3 триместра ребенок согласен уже и на "2" и на "3" и вообще на что угодно, лишь бы не думать об русском. Теряются регулярно учебники, тетради, видимо, ребенок это устраняет с глаз долой.
У нашей учительницы доводов вообще нет. Проблемы у нас, потому что...: ленивы, невнимательны и необычайно веселы...По поводу знаний и умений, замечаний не было ни разу, но от этого не легче.
Да в том то и дело, что ребенок не питает отрицательных эмоций к учителю, он просто уже спокоен к оценкам и подходит к ее урокам с абсолютным пофигизмом, что меня и пугает
13.03.2014 12:15:05, Byzota®
1. Таки поговорить с директором начистоту, но именно поговорить, объяснить, что подобное отношение отвращает от предметов, что систематическое смешивание оценок за отношение и знания не айс. Хорошо, если родители всем классом напишут и подпишут просьбу о замене предметика. Бывает по-разному: может, друзья, а, может, директор только и ищет повод для репрессий.
2. Не поможет разговор с директором - идите с жалобой в Департамет, только очень аккуратно пишите.
13.03.2014 03:25:44, Конек
Byzota®
1. Думаю что директор в курсе. Отвращение к предмету это проблема ученика. И по поводу этого учителя, уверена, уже оббивали пороги завуча и директора многие из многих. Замена предметника у нас не практикуется (плавали, знаем), найдут тысячи причин и откажут. Да и замены нет, наоборот, не хватает.
2. Про Департамент не думаю даже. Скорее всего потом нас "уйдут" из школы, чего бы очень не хотелось, так как других проблем, кроме этой, у нас нет.
13.03.2014 12:08:27, Byzota®
напроситесь на ее уроки и сравните отношение к другим детям и вообще посмотрите стиль поведения 12.03.2014 22:37:41, Taika
Byzota®
Мой ребенок сказал, что У. особо никого не выделяет, любимчиков нет. Двойки раздает как пирожки, щедро, как минимум половине класса. Я бы сказала, что не любит всех оптом :))) На урок сходить да, попробую. Категория у педагога высшая, требования, видимо, соответствуют категории. 12.03.2014 23:22:39, Byzota®
вот и посмотрите за что двойки, спросите есть ли дети получающие 5 и КАК надо ответить на эту оценку... многое становится понятно 13.03.2014 10:45:24, Taika
Byzota®
Двойки за "ведение тетради", "поведение на уроке", какие-то непонятные двойки, без описания. Причем учитель потом сам не помнит за что оценка. Внезапно может "2" появиться через пару недель. Я думаю, если я буду сидеть на уроке, то она все равно будет иначе вести урок, нежели обычно. 13.03.2014 12:04:42, Byzota®
Татуня
навеяло :)
[ссылка-1]
13.03.2014 09:52:55, Татуня
Byzota®
во тут 100% в точку:) 13.03.2014 12:05:19, Byzota®
с классным руководителем не говорили? всем классом. про шайку-лейку - не знаю как у вас. в классе моего мальчика были проблемы у всего класса с некоторыми учителями. все решалось нормально и конструктивно 12.03.2014 21:36:41, Шерлок
Byzota®
Говорили неоднократно и с класс. рук, и другие родители персонально с учителем, за полгода ничего не решилось, я бы даже сказала, усугубилось. Ребенок теперь даже не хочет стараться, говорит, не буду я это вообще делать, пусть 2 будет. Это уже последний звоночек. Теперь надо решать как-то проблему. Идеально было бы не ходить на ее уроки. 12.03.2014 22:03:44, Byzota®

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!