Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

про приписку к школе

Нам еще не очень актуально, но может кто-то может объяснить, не зарываясь в документы и законы...

Вот у меня есть деточка, в саду. Живет не по прописке, сад не по прописке, поликлиника не по прописке - с рождения. Сад и ближайшую школу объединили в комплекс, теперь и на садике ребенка, и на школе висит табличка с одним названием и номером учреждением.
Так вот я не понимаю. Если ребенок уже числится в этом учреждении, зачем вставать в общую электронную очередь вообще? Разве недостаточно, по идее, писать заявление на имя директора комплекса "Прошу перевести в 1 класс"? А если таки в очередь - как-то где-то "зачтется", что ребенок уже собственно в желаемой школе числится в подготовительной группе?
Вот не понимаю.
11.03.2014 17:52:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лучше поинтересуйтесь в саду, сейчас еще не все отлажено, запросто можете пролететь.
Приоритет - не есть учет Вас в списках желающих. Школа каким-то образом должна узнать, что Вы собираетесь туда в 1 класс.
Если у них есть возможность, внесут по заявлению. А если нет?
12.03.2014 11:35:44, Одуванчик5
УникаЛьнаЯ
Спасибо, конечно, уточню. Дочке через год только в школу. Просто у меня при виде табличке на детском саду "Школа №..." что-то коротнуло вдруг :) 12.03.2014 12:02:41, УникаЛьнаЯ
Я знаю, что в нашей школе они "забирают" детей из системы. А в систему они попадают исключительно через электронную очередь.
Сейчас все меняется на ходу, может измениться непосредственно перед подачей заявлений. Я бы сейчас не стала ни на что ориентироваться, а уточнила осенью. Что и буду делать сама. Тоже идем в первый класс в следующем году :-)
12.03.2014 13:10:30, Одуванчик5
Вы уже в холдинге, соответственно, и в школе. В электронной очереди ничего писать не надо вообще. Туда всех желающих из д/ сада будет вписывать сама школа каким- то своим способом. На основании вашего заявления. А если вы в электронной очереди сама укажете эту школу, в качестве дополнительной, конечно, то потом придется вас оттуда вычеркивать. У нас это, ругаясь, сделала сама школа. Возможен вариант, когда вам придется самой ехать в ОСИП для этого. Просто позвоните в Осип свой и в школу заодно, они вам все это и расскажут. 12.03.2014 11:17:46, Та же ситуация
УникаЛьнаЯ
Ага, спасибо. Вот я что-то такое и подозревала, что путаница получится :) 12.03.2014 11:59:32, УникаЛьнаЯ
кстати да, дети же уже "существуют в электронном виде" в учреждении, возможно, у школы есть возможность перевести ребенка в другое подразделение без нового внесения в списки. 12.03.2014 13:12:24, Одуванчик5
Василиса из сказки
Затем, чтобы вас учли, как и для сада, даже если у Вас там 100 связей и знакомств. То, что ребенок числится, - зачтется. В нашем "холдинге" приоритет у детей из детсада холдинга и детей по прописке. 11.03.2014 19:09:47, Василиса из сказки
УникаЛьнаЯ
Так в очереди я же этот холдинг, выходит, смогу только как "дополнительный" вписать, прописка-то в другом месте совершенно.Вот этот момент меня как-то расстраивает. Хотя еще узнаю, конечно, поточнее. 12.03.2014 09:32:25, УникаЛьнаЯ
У нас так и пишется заявление и никаких электронных очередей, с прошлого года приоритет попадания в сады холдинга "приписка" к данному холдингу, только вот в какой корпус попадет ребенок неизвестно 11.03.2014 18:35:56, _ЕленаБ_
УникаЛьнаЯ
о, спасибо. Надо у нас узнать. 12.03.2014 09:33:01, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!