Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Задумалась про атмосферу в школе
Посмотрела фильм на днях про 57 школу. К слову, учится там знакомых дочка. Ведь действительно, как это здорово, когда у педагогов глаза горят. Я понимаю, что журналисты работали, и всегда можно показать все в нужном свете. Но школа эта в рекламе не нуждается совсем. Вот у нас тоже очень хорошие педагоги, и уровень знаний высокий. И поступали по конкурсу. А нет ничего похожего. Сложилось впечатление, что там , в 57-ой, отдельная планета. Варятся педагоги и ученики и приходящие выпускники в какой-то своей особой ауре. Я оторваться не могла.
10.03.2014 15:05:06, про атмосферу в школе
26 комментариев
у нас такая школа)))) глаза горят почти у всех учителей. у детей под их влиянием загораются тоже. причем недавно знакомая девочка перешла в эту школу (в 9 класс) и тоже сразу заметила "атмосферу и климат"
10.03.2014 20:42:26, mako
к вопросу об атмосфере - см интервью по ссылке. именно подобное отношение к работе, к преподаванию и к детям, как мне кажется, отличает хорошую (=сильную) школу от слабой, неинтересной ("дворовой")
14.03.2014 16:49:03, mako

Фильм кинематографиста Данилы Кузнецова о замечательном учителе математики, многие годы работающем в 57 школе, Рафаиле Калмановиче Гордине, можно посмотреть на YouTube. Ссылка ниже.
10.03.2014 17:51:38, umalia
Cпасибо за ссылку. Вместе с ребенком посмотрим. Интересно, что скажет сын. Я смотрела одна, о чем жалела:)
10.03.2014 18:59:11, про атмосферу в школе
Очень нечасто встречаются настоящие учителя. От того и кажется, что атмосфера необыкновенная.
Дети чувствуют учителей. Их невозможно обмануть.
Вот и он, один из тех, кто внес вклад в создание бренда "57 школа". 10.03.2014 20:15:26, просто родитель
Дети чувствуют учителей. Их невозможно обмануть.
Вот и он, один из тех, кто внес вклад в создание бренда "57 школа". 10.03.2014 20:15:26, просто родитель
Раф - замечательный, в фильм нам с сыном (его бывшим учеником) не понравился. И про школу фильм неудачный. А вот про Альтшулера из этой же школы фильм был хороший, хотя его тоже Данила Кузнецов снимал. [ссылка-1]
А глаза у сына горели все годы обучения в этой школе. 10.03.2014 23:04:28, Почему?
А глаза у сына горели все годы обучения в этой школе. 10.03.2014 23:04:28, Почему?
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.