Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AtypicalBLONDE

Гимназия/спецшкола и пр.

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Преамбула. У нашей бывшей спецшколы (из прежних:)) некоторое время назад появился статус гимназии, т.е. спецшколой с углубленным изучением... она быть перестала. Теперь, насколько я понимаю, гимназий тоже нет.
В языках: английского 3 в неделю, и в средней школе тоже больше не обещают. Второй язык пока есть. Перешли на 5дневку.
Собственно, сам вопрос: это общая система образования теперь, спецшколы тоже скоро лишатся статуса? Имеет ли смысл уходить за большим количеством уроков в другую школу или через год окажется, что поменяли шило на мыло?
03.03.2014 11:34:40,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Лишатся. Наша спецшкола, язык с 1-го класса был. Сейчас у началки начинается он со второго класса, а в первом - факультатив. После Нового года началка перешла на 5-дневку. Раньше учились 6 дней. У нас, 5 класс - пока 5 уроков английского и 2 урока второго языка. Со следующего года второй язык уходит в платный факультатив, а школа переходит на 5-тидневку, что меня не устраивает. Ну и школа в итоге уходит на профильное обучение в старших классах - у нас с соседней школой будет типа 5 направлений - язык, математика, обществознание, а еще два пока не придумали.
Ах да, у нас еще русский с литературой сокращается:(
04.03.2014 03:23:09, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Татуня
сейчас придет КС и разъяснит, что это все на самом деле хорошо. а мы своего счастья не понимаем, т к документы не читаем с лупой. 04.03.2014 10:01:31, Татуня
Статуса может не лишат, но всех финансовых надбавок которые раньше были за "статусность" лишают, финансирование сейчас едино для всех школ, из расчета определенная сумма на ребенка, отсюда и сокращение часов 03.03.2014 16:08:45, _ЕленаБ_
Что значит "уходить за большим количеством уроков"? Вам нужно побольше ребенка загрузить в часах? Так для этого существуют кружки, курсы и проч.. Уходят обычно за конкретными знаниями по конкретным предметам. Не?
По сути - да, спец (в нашем случае - с углубленным изучением ин. яз) школу проглотила гимназия (никакущая), буквально с 1 марта, вместе со всеми окрестными школами - здоровья, просто отстойной, и заодно кучей детсадов. Язык пока остается в полном объеме (основной часов 5-6, англ - 2), но убираются всякие "технические" предметы типа информатики и черчения, ну может еще ОБЖ (но они и раньше существовало только на бумаге, фактически заменялось физикой)
03.03.2014 13:49:55, hanhi
AtypicalBLONDE
у нас была "какущая" спецшкола долгое время, потом такая же гимназия, но вот последнее время все стало хуже, именно по часам. Требования прежние. Хочу понять - это общая тенденция, так как у нашей школы есть особенность - быть флагманом.
По первому вопросу - не.
03.03.2014 14:40:40, AtypicalBLONDE
Люба С.
Гимназия. Пока 6-дней в неделю учатся,1-й язык - 5 часов в неделю, 2-й язык - 2 часа в неделю.
Администрация настроена всё сохранить..
03.03.2014 13:07:07, Люба С.
У нас так же, только у нас "спецшкола". 03.03.2014 23:44:09, Петелька
AtypicalBLONDE
Спасибо! понять бы - надолго ли... 03.03.2014 14:41:04, AtypicalBLONDE
sacha
к сожалению никто вам не скажет, что будет через год:-( Моя в спецшколе, пока осталась 6-дневка, 5 уроков немецкого в неделю, 2 - английского. Но уже предупредили, что 5-дневки не избежать, что-то будут выводить за расписание на факультативы, пока неизвестно что и как... 03.03.2014 13:00:39, sacha
AtypicalBLONDE
спасибо, я поняла. 03.03.2014 14:41:19, AtypicalBLONDE
Filia
Дочка в гимназии. В этом году их пока не тронули. У них 5 часов английского в 5 классе. С 6 класса должен быть еще и немецкий. В воздухе уже витает инфа о пятидневке со следующего года, но на собраниях молчат. Что пострадает пока не понятно. 03.03.2014 12:36:23, Filia
AtypicalBLONDE
Спасибо! 03.03.2014 14:41:30, AtypicalBLONDE
ЛУЧИК
младший - 3 класс 5 дневка 4 урока английского ( хорошая школа)
старший - 8 класс 6-дневка 5 уроков английского,2 - немецкого, 1- латинский ( лицей)
03.03.2014 12:09:17, ЛУЧИК
Filia
У сына в лицее уже говорят, что со следующего года пятидневка. На прошлой неделе он принес информацию, что со следующего года по геометрии углубленки не будет. Физ-мат лицей без углубленной геометрии. Я в шоке. 03.03.2014 12:33:50, Filia
AtypicalBLONDE
вот я тоже... 03.03.2014 14:41:55, AtypicalBLONDE
Filia
Я к потере иностранного у дочки как-то спокойней отношусь. Но физ-мат профиль без углубленки по геометрии.... У нас больше не будет заведений, в которых в институты готовят? Совсем? 03.03.2014 17:18:02, Filia
Желток
у нас ЦО, 3 урока английского в неделю, по 5 уроков в день, второй язык с 5 класса, пятидневка, меня наоборот это больше устраивает чем по 4 урока но 6 дней в неделю 03.03.2014 11:51:11, Желток
AtypicalBLONDE
Спасибо. Вы не спецшкола тоже. А сколько уроков английского планируется в средней школе? 03.03.2014 12:11:19, AtypicalBLONDE
Желток
не знаю, но больше чем 3 кажется, я хочу попробовать в другую перевести после началки, хотя пока до конца не решила :) 03.03.2014 12:28:39, Желток

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!