Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДОД в 1580?

Девочки, кто был сегодня.... Давайте поделимся, кто что узнал для себя чего не знал раньше))).
01.03.2014 21:25:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я только методички купила, т.к. к залу подойти было уже невозможно, дитя нудело - че я тут не виделО? Ждать когда толпа рассосется - неизвестно сколько. 02.03.2014 00:36:11, hanhi
:-)))). Мы успели войти в зал, довольно долго там всё было, всё прямо так подробно))). Основная масса была, как мне показалось, 10-11 классы. В 8 классы родителей было меньше, но может так показалось)). 02.03.2014 01:57:18, Miss Red
Монополия
По опыту предыдущего года, в зале не было ничего интересного, гораздо полезней оказались разговоры в коридоре с учащимися там детьми и некоторыми учителями.
Про соотношение 8-10 классов показалось:-) Просто родители старших детей сильнее в теме и более конкретные вопросы задают, они обычно нацелены именно на этот лицей, в то время как для родителей 8-х это зачастую только 1 из вариантов.

Единственное интересное, что могли там сказать касательно экзаменов - это замена экзамена на собеседование для призеров оружного этапа по математике-физике и то, что на тесте по русскому заваливают огромное количество детей, чтобы отсеять сомневающихся:-) а те, кому сильно нужно приходят на пересдачу в мае. Дочкин одноклассник пересдавал, успешно (как и почти все остальные:-)
04.03.2014 11:05:55, Монополия
))). Да мы и в зале были и с учениками поговорили))) и на курсы ходим. Для себя картину уже вроде представляю. Я вот и сказала, что родители 10-11 классов были более активны); я для себя немного нового узнала, так как уже всю информацию собрала раньше и вроде как в теме:). Интересно послушать, что другие думают и как готовятся)). Спасибо. 04.03.2014 11:27:20, Miss Red
Монополия
Ну так 10-11 точно знают, зачем они там:-) У них свои тонкости.

В прошлом году поступление в 8-й было элементарным, пришел-увидел-поступил, дочь мимо проходя буквально поступила:-) И балл по итогам был очень низкий, мне показалось, удивлена была, как много детей набрали.
04.03.2014 11:35:44, Монополия
А дочка учится там? Или в другую школу пошли? На ДОД сказали, что в 8 класс в прошлом году поступали примерно 430 чел, набрали примерно 180 чел, примерно значит такой конкурс, как я поняла. Ну а как там в реале дело обстоит у них неизвестно))). Спасибо). 04.03.2014 12:41:05, Miss Red
Монополия
Дочь выбрала другую школу, из физматического топа:)
Ее одноклассник пошел в 1580 в программистский класс, говорит, все слухи правда:) и про огромные дз и про приучение к самостоятельности.

Обещали 6 классов, значит аж по 30 человек в каждый взяли.
Я о том, что проходной был очень невысокий, не по верхним позициям, а номера поступающих 380+ я сама видела:)
07.03.2014 11:27:46, Монополия
Ага, спасибо. Ну попробуем, а там видно будет))). Ну самостоятельность...моему не помешает))), а там увидим. Нам 1580 рядом совсем, так что ее как первый вариант рассматриваем))). А дочка какую школу выбрала, если не секрет? 57:-))))? 07.03.2014 12:37:54, Miss Red
Монополия
Так и нам совсем рядом;) потому и сходили:)
Самостоятельность в том смысле, что делая домашку и желая что-то пересдать, например, ребенок должен рассчитывать только на себя.
Сам инфу искать, сам учителя ловить..)

Нет, у нее музыка, танцы, друзья, мальчики и тд - 57 не для нас:)))))
07.03.2014 12:45:28, Монополия
Понятно. Ну мы попробуем, сдавать будем в несколько школ)). А там решим, сначала поступить еще надо))). Если не сложно, напишите можно в личку, вы недалеко школу выбрали? А то может в наших краях еще что есть, а я не в курсе))? Спасибо)). 07.03.2014 13:02:24, Miss Red
Монополия
Нет ничего приличного в наших краях. 12.03.2014 09:25:25, Монополия

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!