Раздел: Учителя

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опоздания, пропуски уроков

Как вы оформляете пропуски уроков в школе? Учительница недовольна, что я ей смс присылаю, просит письмо с ребенком передавать рукописное, но тогда получится только пост-фактум объяснить, а в школе ребенка не хватятся в день отсутствия?

Пойду к завучу, хочу подготовиться, как оформлять, что предложить, чтобы их не подводить - их же проверяют...

И как объяснять пропуски? Писать каждый раз "плохое самочувствие" - подумают, больной какой-то, вдруг заразный...Писать "в связи загруженностью в музыкальной школе" просили не писать, т.к. я хотела раз в неделю постоянно пропускать - но сказали, у них проблемы будут, нельзя.

Подскажите, какие бывают причины для пропусков уроков в школе и как это оформлять, заранее ведь неизвестно, встанет ли ребенок или не захочет в школу идти??
28.02.2014 16:28:06,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей дочки этот год проблемы со здоровьем - очень часто утром тошнота и рвота. Обследовались вдоль и поперек, пришли к выводу, что ВСД и давление. Если ей утром плохо, я разрешаю остаться дома, отправляю смс учителю, завтра она несет в школу мое заявление, что она пропустила занятия с моего ведома по причине плохого состояния здоровья. У нас такой переходный период, гормоны гуляют, все девочки почти с такими проблемами... Относятся нормально. 04.03.2014 23:27:23, Polett
До 3-4 дней никак не оформляю. Если ребенок больше 5 дней пропускает -беру справку у врача. 02.03.2014 01:56:57, К.
Скажите а у Вас нет проблем потом с пропусками? И что делать если школу не устраивает пропуск по записке? 05.03.2014 08:15:21, ольгастик
Проблем нет. Я записок никогда не пишу. У меня ребенок без записок пропускает и без предупреждений. Просто пропускает и всё :) 05.03.2014 18:35:53, К.
Мне тут из школы позвонили,не довольны частыми пропусками ребенка. при этом учится он хорошо, все контрольные пишет. Может посоветуете как себя вести при встречече с директором? 06.03.2014 08:31:37, ольгастик
Mary-Lea
Я пишу "По семейным обстоятельствам". 01.03.2014 12:41:47, Mary-Lea
Просто надо написать записку, с любым текстом, смс не является документом. У учителя должен быть письменный документ. А так пишите, что хотите, хоть что на Луну летали. 01.03.2014 11:16:59, Машина мамаша
lenalar
Моя пропускает один день, из-за тренировок, написали в спортшколе письмо, приняли. В другие дни пишу смс утром(чтобы школа знала что ребенка не надо искать), а потом записку по семейным обстоятельствам. Другие причины никого не интересуют. 01.03.2014 01:09:10, lenalar
Сейчас по закону до 5 дней без справки.Нам вчера на педсовете сказали. Правда это не офишируется. 28.02.2014 22:23:56, Svetik_anik
без ссылки на номер и дату закона это - бла-бла, не примут как аргумент
кстати по закону как раз закон не может быть конфиденциальным ))) так что насчет не афишируется - скорее всего никакого такого закона нет, в лучшем случае метод указания, а значит каждая школа решает по себе
мне б пригодился - как раз надо будет сегодня дочку отправить в канцелярию с запиской на завтра, пропуск обоснованный, но так ломает бегать по этажам )))) а без записки как-то нехорошо
а завтра хоть день бестолковый, но заметно будет, что ее нет
06.03.2014 13:37:13, Dezi
lenalar
Я давно знаю:) В саду сказали:) А в школе типа не знают:) 01.03.2014 00:55:06, lenalar
Businka
своим по секрету расскажИте :) 28.02.2014 22:32:35, Businka
Причины "лень вставать" и "неохота идти в школу" у нас не бывает в принципе. Но заболеть конечно может внезапно. В день пропуска - смс до начала 1 го урока, чтобы известить о том. что ученика не будет. 1 день пропуска - на след. записка (по шаблону, выданному школой, где ключевое - ответственность за жизнь и здоровье). БОоьше 1 дня - справка от врача. Так же если о пропуске дня известно заранее. Но нам это редко бывает надо, так что придумывать ничего не приходится - пишу правду. 28.02.2014 21:11:48, hanhi
Musenka
Классному руководителю нужно знать, почему нет ребенка в школе, поэтому либо СМС, либо (если как у меня, дети в одной школе) вторая детка сообщает классному руководителю, что сестра (брат) не придет по такой-то причине.
Бумажное подтверждение нужно даже постфактум, потому что бывают проверки, которые проверяют наличие оправдательного документа на каждую "н" в журнале.
28.02.2014 20:24:58, Musenka
Если вам реально нужен один день, пойдите в поликлинику и возьмите справку - астенический синдром с рекомендацией посещать школу с одним свободным днем

Записки тоже пишу, часто скопом, это не информирование учителя, а на случай проверки
28.02.2014 20:18:16, Шоша
Businka
Хотела ответить, да вспомнила, что вы сейчас все сотрете. Смысла нет. 28.02.2014 18:40:56, Businka
А "помочь другу" - это для вас не смысл, м? :) 03.03.2014 11:37:14, культурный шок
Татуня
+10 28.02.2014 20:30:28, Татуня
"по семейным обстоятельствам" 28.02.2014 17:51:47, RitaK
Helen May
"встанет ли ребенок или не захочет в школу идти" - это как??? 28.02.2014 17:35:28, Helen May
У меня известно заранее, потому что пропуски бывают не по хотению в школу идти, а по плохому самочувствию. Пишу постфактум либо в связи с плохим самочувствием, либо по семейным обстоятельствам. С сентября ребенок (4 кл) пропустила 4-5 дней. 28.02.2014 16:44:03, Кетчуп
Утром присылаю смс с краткой причиной.Причина обычно связана со здоровьем. На следующий день пишу записку рукописную. Записку они как понимаю куда-то подшивают,а СМС им нужно просто чтоб знать что ребенок остался дома с ведома родителей. 28.02.2014 16:38:20, Линдааa
Celesta
Я писала смс в день пропуска незапланированного, а на следующий день он шел в школу с заявлением на имя директора от меня, что в такой-то день такой-то ученик отсутствовует по семейным обстоятельствам. Вопросов ни у кого не было. 28.02.2014 16:37:17, Celesta

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!