Какой корень в словах Анна, Аннушка? АН- ? (Ан-я) И тогда 2е -н- суффикс? А как в имени Инна? Или все таки АНН- ? Ведь от Анна уменьшительное не только Аня, но и Нюша, Нюра. И куда тут тогда девается корень Ан?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На самом деле тут сложно все: Александр - Алексаша - Саша - Сашура - Шура ... т.е. если уж быть точными, "Шура" состоит только из суффиксов и окончаний. Корня вообще нет.
И с остальными уменьшительными, подозреваю, так же. 01.03.2014 18:33:17, Musenka
Я бы Анн отправила в корень, это не суффикс однозначно.
27.02.2014 22:55:26, Busyunka
А слово Анюта? Никак второе Н в корень не попадает. Тогда уж АН корень. НО есть слова Нюта, Нюра, Нюша. Я ьф гласную А отнесла к беглым
28.02.2014 09:55:14, XXL
вот и мне так кажется, а ребенок спрашивает, Аня тогда не однокоренное слово?
27.02.2014 23:04:26, Yasya

ну есть же понятие какой-то "бегающей" согласной (не помню как по-научному называется :) )
27.02.2014 23:19:07, Busyunka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.