Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.02.2014 17:03:12
34 комментария
Поговорить с другими родителями и поставить камеру. на шкаф и вести съемку. неделю как минимум. и аудиозапись. Иначе ничего не докажете, еще и жалобу на вас накатают- ребенка унижают, притесняют и так далее. а с видеосъемкой- к родителям. и коллективное письмо директору с приложением видео материалов.
27.02.2014 21:26:50, Мама Гарика
"Решить" этот вопрос (тем более - только2 мес осталось) - моджет только школа/*уитель.
Тут однозначно все - он не первый такой и не последнй.
Единственный вариант - учительница принимае ребенка у родителя - берет за руку - и выпускает руку толь ко при обратной передаче родителю вечером. На период пописать/покушать - рука ребенка вручается каму-нть другому из персонала.
По кр мере - в педпрактике моей ммы (40 лет стажа в начальной школе) - _радикально_и _качествено_ - эт был единственный способ всегда.
Почему этого не делают ваши учителя - вопрос не к нам. 27.02.2014 16:26:55, Чунга-Чанга
ПОтому что сегодняшние дети - не такие, как даже 10 лет назад (про 20-30-40 уже не говорю): их родители научили, что никто не имеет права ограничивать их свободу. И при попытке водитьза руку такую деточку это сначала выливается в истерики и падание на пол детей, а потом жалобы их родителей.
28.02.2014 20:16:17, Musenka
Потому что учитель приходит отчитать материал. Остальное - не в его компетенции. Даа, раньше были Учителя.
27.02.2014 17:35:20, M0rning
Вот как раз лет ...дцать назад можно было определить ребенка и на второй год, и коррекционку. И согласия родителей не требовалось, нужно было заключение комиссии. А сейчас, даже если это действительно необходимо, - никак.
И не забывайте, что ...дцать лет назад отношение к школе и учителю было совершенно другим. 28.02.2014 20:11:59, Musenka
Тут однозначно все - он не первый такой и не последнй.
Единственный вариант - учительница принимае ребенка у родителя - берет за руку - и выпускает руку толь ко при обратной передаче родителю вечером. На период пописать/покушать - рука ребенка вручается каму-нть другому из персонала.
По кр мере - в педпрактике моей ммы (40 лет стажа в начальной школе) - _радикально_и _качествено_ - эт был единственный способ всегда.
Почему этого не делают ваши учителя - вопрос не к нам. 27.02.2014 16:26:55, Чунга-Чанга

А если при попытке взять за руку ребенок орет и вырывается?
У нас есть такой кадр. Когда он в раж входит, его натурально только связывать :(. Ладно, одного не сильно большого гаврика учитель удержит. А если их таких не один, ну или ребеночек крупный? 28.02.2014 00:13:47, Фикус
У нас есть такой кадр. Когда он в раж входит, его натурально только связывать :(. Ладно, одного не сильно большого гаврика учитель удержит. А если их таких не один, ну или ребеночек крупный? 28.02.2014 00:13:47, Фикус
Как правило, уверенный в себе взрослый может без проблем удерживать 6-7-летнего ребенка. Дальше мы переходим в категорию "а если бы он вез патроны". Если учитель всем своим видом выражает уверенность в себе, в своих правилах, что они _обязательны_ к соблюдению, таких "неадекватных" не встречала больше одного. Если ребенок все таки не имеет психиатрического диагноза, то он склонен следовать общим правилам, если они реально поддерживаются, а не только декларируются.
Для "расшалившихся" детей обычно бывает достаточно взгляда в их сторону, грамотным тоном высказанного "так..."
реально, сама неоднократно наблюдала, как условно младшешкольники (класса до 5-го), шалящие (с переходом в хулиганство) на детской площадке, и игнорирующие замечания "мальчики, пожалуйста, не ..." становятся очень адекватными после "так..", высказанного учительским тоном. (иногда сразу задают уточняющий вопрос - а вы учительница?;) 28.02.2014 09:59:56, Чунга-Чанга
Для "расшалившихся" детей обычно бывает достаточно взгляда в их сторону, грамотным тоном высказанного "так..."
реально, сама неоднократно наблюдала, как условно младшешкольники (класса до 5-го), шалящие (с переходом в хулиганство) на детской площадке, и игнорирующие замечания "мальчики, пожалуйста, не ..." становятся очень адекватными после "так..", высказанного учительским тоном. (иногда сразу задают уточняющий вопрос - а вы учительница?;) 28.02.2014 09:59:56, Чунга-Чанга
Смешно, право слово. Знаете, "держать класс"- это отдельное умение, ну всякие "выражать уверенность в себе" и тд. Да, это работает с более- менее адекватными детьми без диагнозов. Но, как известно, нет здоровых людей, а есть недообследованые. А вот ребенок чихать хотел на все ваши правила и грамотно поставленный голос. Про диагноз не знаю- нету его, и фигу заставите родителей его получить. Удерживать в разнос пошедшего ребенка? Тут уже начинается "физическое насилие", ага. Короче, весело.
Я прекрасно знаю как "держать класс" 17- детних оболтусов, а вот что делать с этим товарищем, которому сегодня исполнилось 5 лет :), не представляю. Администрация пока "шьет дело"- записывает все выкидоны ребенка. Чем дело закончится не знаю. 28.02.2014 19:27:54, Фикус
Я прекрасно знаю как "держать класс" 17- детних оболтусов, а вот что делать с этим товарищем, которому сегодня исполнилось 5 лет :), не представляю. Администрация пока "шьет дело"- записывает все выкидоны ребенка. Чем дело закончится не знаю. 28.02.2014 19:27:54, Фикус
Стоп, в теме шла речь про маргинального ребенка с педзапущенностью. Никаких намеков на возможные диагнозы. И не ставился вопрос как его чему то научить. Был вопрос как прожить 2 месяца, чтоб он никого не покалечил. Я именно на поставленный вопрос и отвечала - что справиться с этой ситуацией может только учит-ца, элементарно держа ребенка за руку ВСЕГДА.
Про "насилие" обычно начинают говорить другие семьи - не маргинальные как нам тут обрисовали.
Ну и сразу на второй коммент отвечаю - я говорила не про надцать, а дцать лет назад;))
В начале 70-х моя мама как раз работала в обычной дворовой школе - 40 человек в классе, класс-группа, те учитель обязан вести и продлен ко, на которой остаются все 40 человек. Читать умело 3-4 чел, буквы знали еще 5-ро. У половины родители пьют, бьют и так далее. У другой половины - просто не влезают в школьные уроки. Были там описанные автором дети. Никто никуда их не выводил - максимум на второй год оставляли 28.02.2014 20:16:26, Чунга-Чанга
Про "насилие" обычно начинают говорить другие семьи - не маргинальные как нам тут обрисовали.
Ну и сразу на второй коммент отвечаю - я говорила не про надцать, а дцать лет назад;))
В начале 70-х моя мама как раз работала в обычной дворовой школе - 40 человек в классе, класс-группа, те учитель обязан вести и продлен ко, на которой остаются все 40 человек. Читать умело 3-4 чел, буквы знали еще 5-ро. У половины родители пьют, бьют и так далее. У другой половины - просто не влезают в школьные уроки. Были там описанные автором дети. Никто никуда их не выводил - максимум на второй год оставляли 28.02.2014 20:16:26, Чунга-Чанга
Мы уже поняли, что ваша мама- супер педагог :)
И как на глазок определить диагноз это или пед запущенность, да еще по интернету, я не знаю.
Ну я еще раз спрошу :) Что делать, если ребенок не желает, чтобы его держали за руку?
На самом деле, к такому ребенку должен быть приставлен отдельный учитель- тьютор, только это опять же упирается в диагноз. Пока родетели не озаботились- НИЧЕГО вы не сделаете.
И про 70е не надо :) Сейчас уже 2014й. Тогда у школы рычагов давления было в разы больше чем сейчас.
Да, и вот "Про "насилие" обычно начинают говорить другие семьи - не маргинальные как нам тут обрисовали." Три раза ХА. Недавно знакомая рассказывала про скандал, до департамента родители дошли, деточку учитель не так встретил, "без улыбки", дословно. И эта семейка своего ребенка поколачивает, никого особо не стесняясь, а уж как мамаша на ребенка орет- за квартал слышно. И вот поди ж ты... 28.02.2014 20:24:15, Фикус
И как на глазок определить диагноз это или пед запущенность, да еще по интернету, я не знаю.
Ну я еще раз спрошу :) Что делать, если ребенок не желает, чтобы его держали за руку?
На самом деле, к такому ребенку должен быть приставлен отдельный учитель- тьютор, только это опять же упирается в диагноз. Пока родетели не озаботились- НИЧЕГО вы не сделаете.
И про 70е не надо :) Сейчас уже 2014й. Тогда у школы рычагов давления было в разы больше чем сейчас.
Да, и вот "Про "насилие" обычно начинают говорить другие семьи - не маргинальные как нам тут обрисовали." Три раза ХА. Недавно знакомая рассказывала про скандал, до департамента родители дошли, деточку учитель не так встретил, "без улыбки", дословно. И эта семейка своего ребенка поколачивает, никого особо не стесняясь, а уж как мамаша на ребенка орет- за квартал слышно. И вот поди ж ты... 28.02.2014 20:24:15, Фикус

У нас прекрасные учителя, но они должны не только скачущего по стенам, матерящегося, отбивающегося мальчика ловить, но и другим 20-ти успеть дать материал и организовать взаимодействие. Наша учительница, прекрасный профессионал и уникальный человек, говорит, что раньше его сразу после первого дня в школе можно было перевести в коррекционку, да куда угодно, но не в гимназию. Учитель и коррекционный педагог это разные специальности, а в школе сейчас учитель должен заниматься всем, кроме своих профессиональных обязанностей.
27.02.2014 18:22:52, mama_malchika
Да, успевают все "прекрасные" учителя - и ловить, и воспитывать, и материал дать. Стопудово!
Какая нафиг коррекционка - еще лет дцать назад в обычной дворовой школе из 40 детей таких треть была - с педзапущенностью. Для этого не надо быть дефектологом. С ними (и семьями) - работали учителя, а в коррекционку таких брать - никаких коррекционок не хватит. 28.02.2014 12:06:55, Чунга-Чанга
Какая нафиг коррекционка - еще лет дцать назад в обычной дворовой школе из 40 детей таких треть была - с педзапущенностью. Для этого не надо быть дефектологом. С ними (и семьями) - работали учителя, а в коррекционку таких брать - никаких коррекционок не хватит. 28.02.2014 12:06:55, Чунга-Чанга

И не забывайте, что ...дцать лет назад отношение к школе и учителю было совершенно другим. 28.02.2014 20:11:59, Musenka
Отправляли таких детей детей в "школу дураков" и мнения родителей не особо спрашивали... Ну это если про надцать лет назад говорить.
28.02.2014 19:32:17, Фикус
При всем уважении к Вашему мнению я не могу себе представить как можно успеть в рабочем режиме с расписанными часами занятий дать одновременно всем детям текущий материал по программе и материал с нуля одному ребенку, который к тому же активно сопротивляется. И как сейчас можно повлиять на семью (корень зла), которая к тому же не видит никаких проблем.
28.02.2014 13:25:04, mama_malchika
"отчитать" приходит преподаватель в институте.
А в должностные обяз-ти учителя в школе входит в т.ч. воспитательная деятельность и присмотр за детьми - если что в школе случится, так учителю настучат по башке 27.02.2014 17:40:49, Чунга-Чанга
А в должностные обяз-ти учителя в школе входит в т.ч. воспитательная деятельность и присмотр за детьми - если что в школе случится, так учителю настучат по башке 27.02.2014 17:40:49, Чунга-Чанга

Опекой можно пригрозить. Но, по большому счёту, это всё бесполезно. Просто администрация нудно, демонстрируя бумажки, угрожая милицией и лишением родительских прав, давит на родителей и вынуждает отнести этот подарочек в другую школу. Но если родители упрутся, то сделать ничего нельзя, разве что привести в действие все угрозы. Или деточка кого-нибудь покалечит на статью. Писать коллективные письма на тему "оградите и защитите" не поможет. У школы очень мало прав в выборе учеников и возможностей от них избавляться.
27.02.2014 09:20:56, Машина мамаша
:((( Одно утешает, в следующем году "подарочек" перейдет в другую школу.
27.02.2014 09:32:40, mama_malchika

Мне фиксировать подруга-адвокат посоветовала (даже несильные побои вне закона). Потом нести в инспекцию по делам несовершеннолетних. Ребенка сразу ставят на учет, родителей в большинстве случаев отрезвляет "помощь в воспитании" со стороны. Это безобразие, конечно.
26.02.2014 23:59:52, mama_malchika

Я ниже написала, что мне война не нужна, нам 2 месяца с ним осталось соседствовать. Утром говорила с учительницей, она сказала, что этот мальчик пришел сегодня забитый отцом. Ужасно жалко его и других детей тоже. Выхода нет из ситуации, родители лишают своего собственного ребенка будущего (внешне оба очень похожи на Шарикова из Собачьего сердца, манеры, ментальность как под копирку). В Других детях выкладывают сложнейшие концерты, которые играют дети имевшие в возрасте этого мальчика диагнозы от умственной отсталости до ДЦП, а здесь здоровый мальчишка и уже с сильнейшей педзапущенностью...
27.02.2014 12:19:00, mama_malchika
Если Вы побои сняли, то ДКМ сама придет.
26.02.2014 19:26:06, Кетчуп
Капец, я так серьезно не планировала в это вмешиваться, хотела родителей немного простимулировать:(
26.02.2014 19:43:51, mama_malchika

Дошкольное отделение типа нулевого класса с 8.00-18.00, как подготовительная группа в саду, только в школе. Откуда ребенок мы сами не знаем, со слов учительницы его родителям досталась квартира в наследство от дальних родственников рядом со школой, родители очень выделяются на общем фоне. Будущее ребенка не интересует, он часто приходит без штанов, в майке и колготках, в занятиях не участвует, просьбы что-то сделать дома игнорируются.
26.02.2014 17:14:14, mama_malchika
Они маргиналы а не асоциалы, опека ничего не сделает. Формально ребенок в полной семье, упитанный, пристроенный в хорошую школу хорошего района. Большой проблемой он станет через год-два, а сейчас опеку пошлют далеко и надолго.
26.02.2014 19:15:55, mama_malchika

<приводят в майке и колготках>
По вашему родители справляются со своими обязанностями? 26.02.2014 20:31:45, Businka
Нет. Но изменить таких людей нельзя, а ребенок будет их копировать.
26.02.2014 20:57:05, mama_malchika
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.