Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marta76

Госпрограммы на год в Штатах, Италии и Германии

Я отправляла старшую девочку уже несколько лет назад в Германию через госпрограммы. Тогда нашла такую возможность. Надеюсь, что многие и сейчас об этом не знаю и возможно эта информация будет актуальной (особенно для тех, кто не прошел бесплатный отбор по FLEX, а это непосредственно принимающая сторона) - [ссылка-1]
Если будут вопросы, то могу ответить, но только основываясь на своем опыте.
23.02.2014 20:10:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
Спасибо. То ли я читать не умею, то ли еще что-нибудь, но внятной информации не нашла. Когда испытания, когда начинается год, требования кроме владения языком - кто проверяет? И язык - ккак понять, достаточен ли наш уровень? 26.02.2014 23:47:14, фа
Marta76
Ну, в любом случае лучше узнавать из "первых рук" - т.е. звонить непосредственно туда. Я могу лишь сказать, что на Флекс(бесплатный в Штаты) отбор проходит каждую осень. Уровень языка очень высокий должен быть. Ведь им как-то нужно отобрать из всех желающих со страны 700-800 человек. Если подавать документы напрямую в AYUSA, то там кажется принимают до весны документы на следующий год и языковые тесты уже совсем другие - в рамках школьной программы примерно. А вот что знаю точно, что на гос. в Германию язык вообще не проверяют тестом - там заполнение всех документов на немецком и если немецкий недостаточный (на их взгляд), то возьмут, при условии наличия еще английского, и с обязательством за деньги идти на гос.курсы после школы, когда начнете уже учиться там. Тоже, если не ошибаюсь, и с госпрограммами на Италию. 26.02.2014 23:56:27, Marta76
Дина (Джума)
Спасибо! 26.02.2014 00:06:17, Дина (Джума)
Мама Мими
Спасибо! 24.02.2014 15:35:57, Мама Мими
Гамма
Спасибо большое, очень интересно 24.02.2014 14:26:49, Гамма
Люба С.
Спасибо большое за ссылки. Очень интересно. 23.02.2014 20:17:25, Люба С.
Marta76
Не за что! Только учтите, что все бесплатные возможности проходят через открытый конкурс - через местные департаменты образования, а если Вы решите напрямую, то можно платно, но по госрасценкам. Это что типа "официальной взятkи" государству за "пройти без конкурса". Надо уточнять, но раньше гос.цены в рассрочку на год были примерно такие: Германия - около 7 тыс евро за год, Штаты - около 8,5 долларов, а Италия - 6,5 евро. Это за все (со страховкой государственной), кроме билетов и визы. 23.02.2014 20:25:58, Marta76
Irkin
А вы не в курсе где можно прочитать про эти конкурсы ? А то на вышеуказанном сайте по сути ничего нет, кроме предложения позвонить им. 23.02.2014 20:43:16, Irkin
конкурс FLEX проводят Американские советы (american councils). ayusa - одна из принимающих сторон (есть еще и другие, насколько я знаю). ayusa берет и платных студентов из европейских стран совершенно точно. насчет России не знаю, но было бы странно, если бы не брали. цена действительно примерно, как выше написали 25.02.2014 16:12:35, mako
Irkin
Спасибо. А по Германии (кроме культурного центра Гете) не в курсе ? 25.02.2014 19:35:33, Irkin
Marta76
если на год и больше, то [ссылка-1]
если на пару недель, то [ссылка-2]
25.02.2014 19:37:58, Marta76
Irkin
Спасибо 27.02.2014 12:40:51, Irkin
Marta76
Прочитать можно только, если искать в интете, т.к. официально все идет через департаменты и открытые конкурсы.
На Штаты - наберите FLEX. По Германии - бесплатно есть только краткосрочные программы, по ним в школу определяют, но нормально учиться не реально, да и не нужно - что за месяц можно выучить?
В AYUSA раньше не предлагали звонить. Там была горячая линия для родителей детей, которые в находятся на программе. А так, они даже не рекламируют себя. Судя по всему им хватает бесплатников.
23.02.2014 21:05:41, Marta76

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!