Дорогие семьянки!
Кто уже столкнулся с проблемой объединения? Есть ли школы избежавшие этого? Или расскажите, что происходит потом? Как это отражается на школах с углубленным изучением предметов? У нас школа английская, №1282 в Сокольниках. Хотят объединить, родители против! Что делать?!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь опытом как избежать объединения школ?! Школа 1282 в Сокольниках
21.02.2014 21:37:12, alexandrov34 комментария
Родителей даже в школу не пускают, как вы можете повлиять на бюджетные решения государства?
Вы думаете, кто-то из родителей приветствует объединения? С кем я говорила - все против, и из сильных, и из слабых частей нового конгломерата. Потому что это ведет к переполненности классов, сокращению программ основого и доп.образования (у нас, например, сняли все кружки, и мне это стоит дополнительные 20 тысяч в месяц на каждого ребенка, плюс дорога до кружков: в школе в прошлом году все это было бесплатно и в соседнем классе!), кроме того все педагоги дергаются и боятся сокращения - и этот невроз сказывается на детях! 25.02.2014 10:45:25, культурный шок
Вы думаете, кто-то из родителей приветствует объединения? С кем я говорила - все против, и из сильных, и из слабых частей нового конгломерата. Потому что это ведет к переполненности классов, сокращению программ основого и доп.образования (у нас, например, сняли все кружки, и мне это стоит дополнительные 20 тысяч в месяц на каждого ребенка, плюс дорога до кружков: в школе в прошлом году все это было бесплатно и в соседнем классе!), кроме того все педагоги дергаются и боятся сокращения - и этот невроз сказывается на детях! 25.02.2014 10:45:25, культурный шок

Мы избежали. Просто голосуя против. Но есть у меня такое ощущение, что на нас просто не было конкретного заказа. Иначе мы бы не отбрехались.
23.02.2014 15:31:52, WhiteFly
Ничего. Объединяют сверху, но углубленное изучение предметов остается без изменений, как впрочем и здание, и учителя.
22.02.2014 20:13:05, hanhi
Нам не удалось избежать.
В каждом классе провели собрание в марте, оформили протоколы о том, что все родители против и послали их в вышестоящую организацию, а 1 сентября нас уже приветствовал новый директор объединенной школы.
По факту ничего не изменилось. Объединили 2 обычные школы и 2 гимназии. Каждый учится по старой программе, учителя те же, старый директор стала директором нашего филиала. У классов сквозная нумерация : А,Б, В....Е,Ж...
Минусов никаких, плюсы есть: во время болезни учителя всегда находят замену, дисциплина стала получше (пока побаиваются нового директора), в остальном ничего не изменилось. 22.02.2014 12:21:27, starka
В каждом классе провели собрание в марте, оформили протоколы о том, что все родители против и послали их в вышестоящую организацию, а 1 сентября нас уже приветствовал новый директор объединенной школы.
По факту ничего не изменилось. Объединили 2 обычные школы и 2 гимназии. Каждый учится по старой программе, учителя те же, старый директор стала директором нашего филиала. У классов сквозная нумерация : А,Б, В....Е,Ж...
Минусов никаких, плюсы есть: во время болезни учителя всегда находят замену, дисциплина стала получше (пока побаиваются нового директора), в остальном ничего не изменилось. 22.02.2014 12:21:27, starka

Вы с таким высокомерием пишете о "простой", будто лишний год изучения иностранного языка дает вашим детям какие-то привелении в будущем :)
Язык выучить можно за лето при желании, чтоб вы знали :) Особенно детям это легко дается , у них еще не зашоренное сознание и хорошая память :) 25.02.2014 10:47:10, культурный шок
Язык выучить можно за лето при желании, чтоб вы знали :) Особенно детям это легко дается , у них еще не зашоренное сознание и хорошая память :) 25.02.2014 10:47:10, культурный шок
еще как избежать - поищите информацию - в Центре, на Остоженке или Причистенке есть школа которая избежала объединения усилиями влиятельных родителей (деталей увы не знаю).
22.02.2014 00:35:20, добавлю
Да, причем очень неожиданно. Я только 29-го августа узнала об объединении и повальном увольнении учителей.
27.02.2014 06:38:41, Дверь

а с кем объединяют? Вы же на Барболина? Там вроде большой уже набор детей в начальной школе?
На Щелковской объединили гимназию, прогимназию и детский сад - думаю что принципиально в связки прогимназия-гимназия ничего не изменилось. 22.02.2014 00:33:42, живу в Гольяново
Ну нас тоже объединили с какой-то простой, нам-то что? Ничего для нашего лицея не изменилось.
24.02.2014 19:13:45, Дикая хозяйка
Простите, а как можно объединить школы в разных районах? Между школами не д.б. дороги.
23.02.2014 23:55:09, SnowDream
Завуч нашей французской школы. Они хотят объединиться со спец.англ, но нельзя, т.к. между ними дорога (проспект)...
25.02.2014 21:33:48, SnowDream
между школами не то что дороги - неск остановок транспортом! и никого это не останавливает...дети в одном своем здании весь учебный день, при чем тут дороги?
24.02.2014 18:50:23, Татуня
Я в шоке, вот устроили... У нас гимназия, пока только 3 садика присоединили. Но в четверг иду на шк.собрание, тема будет "Реорганизация"..., наши мамки уже опасаются "подвоха", в пятницу допросят меня с пристрастием.
25.02.2014 22:23:06, SnowDream
Не так уж и медленно - 375 и 1352 уже объединили, 1475 и 766 тоже объединили, может еще дет сады какие-то к ним присоединили - точно не знаю. 1688 с дет садами объединяют
25.02.2014 13:58:18, Lubasha
На Щелковской объединили гимназию, прогимназию и детский сад - думаю что принципиально в связки прогимназия-гимназия ничего не изменилось. 22.02.2014 00:33:42, живу в Гольяново
Объединяют с простой с очень низким уровнем образования 369 и никому неизвестной 635 в Перово! И зачем она нам?!
22.02.2014 13:24:11, alexandrov

это кто сказал...на метро ездим в другое здание на "подготовку в 5й класс!" :)
С продленки уезжаем, а потом возвращаемся назад, на продленку!!! Это плюс расходы на наню посчитайте - государство очень хорошо за наш счет латает дырки в бюджете! 25.02.2014 10:48:37, культурный шок
С продленки уезжаем, а потом возвращаемся назад, на продленку!!! Это плюс расходы на наню посчитайте - государство очень хорошо за наш счет латает дырки в бюджете! 25.02.2014 10:48:37, культурный шок

В разные ездим: то олимпиада, то соревнования, то презентации, то вот устроили подготовку в 5й класс 2 раза в неделю..дети ездят на метро, родители пишут заявление типа "просим отпустить наших детей без присмотра, за жизнь ответственность берем на себя", т.е. чиновники осознают риск и неудобство разных зданий для детей - но тем не менее объединяет казалось бы необъединимое :)
25.02.2014 10:50:53, культурный шок

Да не может такого быть. Школе абсолютно все равно где ребенок готовится. если есть отбор в 5 класс, то главное сдать экзамены. Если ребенок уже внутри комплекса, то его обязаны будут взять в 5 класс. Если же у Вас прогимназия, необъединенная с гимназией и к ней по факту не относящаяся, то, конечно, могут и не взять.
25.02.2014 14:13:38, Кетчуп
Да легко! В нашей 1287, кто не ходил на подготовишки, в первом классе заставили на доп. Английский платно ходить!!! Хотя язык начинался со 2-го класса. Вроде в этом году такого безобразия нет.
28.02.2014 01:06:58, кукеня
Да никто не может заставить ходить платно. У нас есть в районе школа, в которой 2 языка. С1-го класса платный англ., типа кто на него ходит, потом имеет преимущества попасть на англ., а кто не ходит - идет на второй язык. Мне лично в такую школу и отдавать не захотелось. Но в принципе, ничего плохого во втором языке не вижу, на платный в 1 кл не отдала бы принципиально - при необходимости взяла бы репетитора.
28.02.2014 16:47:26, Кетчуп
Не хочу расстраивать, но 635 - одна из самых слабых школ района. Ближайшая к нашему дому, из соседей никто не отдает туда детей.
23.02.2014 15:58:23, Удивилась
ну у нас должны были 1167 в Гольяново объединить сперва осенью, потом с января, теперь с апреля.Все никак. 1078 сливают с 316.Тоже непонятно.Плюс по три-пять детсада. В общем в Гольяново все как то медленно.
22.02.2014 09:12:24, Мама Гарика

По факту не изменилось ничего. Я так понимаю, что это влияет на денежные потоки, которые невооруженным глазом народу не видны.
Так что не нервничайте сильно.
Тут важнее кто будет директором. В районе Подбельского немецкую школу объединили с математической. Теперь языковые кафедры рулят, а математики и дети оттуда бегут, т.к. у руля оказалась директор немецкой школы, а не математической. :( 21.02.2014 23:07:06, Люба С.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.