Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Экстернат
Кто-нибудь знает об экстернате для 10 и 11 классов. Какие отзывы: там учат чему-нибудь или так одно название?
13.09.2001 19:41:14, Ivera
11 комментариев
В школе №27 есть классы свободного посещения. Моя дочь второй год учится там. Мы очень довольны. Эта система позволяет не тратить лишнего времени на высиживание и ожидание пока все ученики поймут тему, а заниматься по личному графику. Но это не экстернат в общепринытом смысле. Все темы по всем предметам должны быть сданы. Программа не сокращенная, а полноценная. Учителя очень хорошие. Все знают для чего пришли в школу. Если ребенок пришел сдавать тему - значит он готов. Все довольны, учителям не приходится злиться, что ученик не готов. Но все зависит от человека. Консультации есть, но основное - самообразование, работа с учебником. Тел. 265-09-72 секр. Вера Васильевна.
15.09.2001 12:20:16, Оля И.
Здраствуйте, Оля!
Ищем сейчас информацию о семейном образовании. Наткнулись на Ваше это сообщение. Существуют ли классы свободного посещения в этой школе сейчас? Где это нахдится, и как называется такой вид образования у Вас - семейное? Будем очень благодарны за ответ. 27.11.2004 18:27:31, Соня Троицкая
Ищем сейчас информацию о семейном образовании. Наткнулись на Ваше это сообщение. Существуют ли классы свободного посещения в этой школе сейчас? Где это нахдится, и как называется такой вид образования у Вас - семейное? Будем очень благодарны за ответ. 27.11.2004 18:27:31, Соня Троицкая
Школа находится в районе метро Бауманская. На пересечении Старой и Новой Басманных улиц. Недалеко от Елоховской церкви.
16.09.2001 09:24:44, Оля И
Школа находится в районе метро Бауманская. На пересечении Старой и Новой Басманных улиц. Недалеко от Елоховской церкви.
16.09.2001 09:21:50, Оля И
В экстернат идут не за образованием. У сына в классе одна девочка (двоечница) ушла, чтобы готовиться в художественное училище, другая (великий музыкант), чтобы получить какой-никакой аттестат и поступить в училище при консерватории. Другой вариант. Сын сотрудницы в прошлом году закончил школу экстерном, чтобы было много времени заниматься с репетитором нужными ему предметами. Экстернат (если ребенок здоров, а родители не отвергают школу как таковую) высвобождает время, но для образования дает очень мало.
14.09.2001 12:07:15, Любовь
У меня есть ученик (бывший), который сейчас учится экстерном. Раньше он был на домашнем обучении (по здоровью), но учителя все халявили, мало того, что в неделю было по 1 часу всех предметов, так ещё и не учили его ничему. А мальчик действительно очень талантливый.
За прошлый год закончил 8 и 9 класс, за этот собирается 10 и 11, а потом будет поступать в семинарию.
Я думаю, он бы просто не вписался в стандартную классно-урочную систему - для таких детей экстернат просто спасение. 16.09.2001 08:18:06, Мариванна
Мы в этом году были в нашей школе экстернов на выпускном вечере, не в качестве выпускников. Вместе с аттестатами вручали грамоты за успехи в каких-либо областях(учебных и жизненных). Очень было интересно послушать и узнать, кто же прибегает к такой форме обучения. Оказалось, что среди выпускников много:
-молодых мамочек;
-трудных учеников(для них очно-заочная форма есть);
-совмещающих работу и учебу;
-больных и отставших по болезни;
-юных дарований(музыканты, танцоры, актеры);
-учеников с отличным от других темпом обучения (отстающие и опережающие);
-уч-ся, которые учатся сразу в двух школах;
-вундеркинд- мальчик в 10лет закончил 9классов(!)
14.09.2001 15:14:17, Виктория_
-молодых мамочек;
-трудных учеников(для них очно-заочная форма есть);
-совмещающих работу и учебу;
-больных и отставших по болезни;
-юных дарований(музыканты, танцоры, актеры);
-учеников с отличным от других темпом обучения (отстающие и опережающие);
-уч-ся, которые учатся сразу в двух школах;
-вундеркинд- мальчик в 10лет закончил 9классов(!)
14.09.2001 15:14:17, Виктория_

За прошлый год закончил 8 и 9 класс, за этот собирается 10 и 11, а потом будет поступать в семинарию.
Я думаю, он бы просто не вписался в стандартную классно-урочную систему - для таких детей экстернат просто спасение. 16.09.2001 08:18:06, Мариванна
На то и экстернат, чтоб самому учиться, разве не так?
13.09.2001 19:53:18, Сонечка
Здравствуйте, Сонечка! Как у Вас дела? Как дела у Глеба? Вы дома учитесь или в школу пошли? Расскажите, можно по e-mail.
14.09.2001 15:17:15, Victoria_
Отвечу на дняхнормальным шрифтом, пропала надолго из-за проблем со связью, прошу прощения. :-)
15.09.2001 00:42:15, Сонечка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.