Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.02.2014 18:07:27

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас сейчас та же проблема. Идем в 7-й. Для начала узнать, что за школа по прописке, в нее должны взять в любом случае. Потом смотрим какие близлежащие лицеи и гимназии, пробуем поступить туда. В общем у меня алгоритм такой - поступаем в лицей, если не поступаем, идем в школу по прописке. Благо она очень хорошая. 18.02.2014 12:43:04, ТомаГавк
В 7й класс обязаны взять по прописке??? Вроде же только в 1й?
А если мы специально выберем квартиру по адресу, приписанному к гимназии (есть такие варианты, и не один) - туда тоже прямо так возьмут?..
18.02.2014 13:49:11, Келайно
Гимназии тут ни при чем. В гимназии и лицеи надо поступать. В обычную школу возьмут без проблем. А что касается первого класса, по прописке берут в любую школу (раньше во всяком случае так было), там где прием с 1 класса соответственно. Многие так и выбирали. 18.02.2014 18:17:56, ТомаГавк
Ага, спасибо, поняла... Будем тогда, наверно, выбирать квартиру по адресу, приписанному к приличной школе без статуса гимназии/лицея. 18.02.2014 22:45:32, Келайно
Businka
Если можно отложить до 6-7, я бы отложила и уже поступала в лицей или профильный класс, с прицелом на будущее. Вот с испанским конечно засада может быть, советую начать учить английский самостоятельно.
А технически перевод остался как и прежде, т.е. идете в новую школу, договариваетесь или сдаете экзамены, берете справку что вас зачисляют и забираете из старой школы личное дело.
17.02.2014 19:57:26, Businka
Вот даже не знаю, стоит ли откладывать до 6-7?.. У нее школа с углубленным изучением иностранных языков. Причем специализироваться на них девочка уже очевидно, что не будет (склонности особой нет и усидчивости не хватает). Но вот сможет ли она после 5-6 класса такой школы куда-то поступить, это вопрос. А с другой стороны, с 5го класса у них уже английский будет (как второй язык), т.е. с ним уже будет меньше проблем... 17.02.2014 20:17:16, Келайно
Businka
Сейчас многие лицеи и в 5 класс набирают, например ЛИТ, но учиться-то как без английского? 17.02.2014 20:48:49, Businka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!