Прошу совета. После шести лет отсутствия мы летом возвращаемся в Москву и в наличии есть трое детей - к сентябрю им будет 15,11 и 6. Передо мной стоит задача найти им школу, так чтобы они все туда ходили - те чтобы школа приняла двух старших и было бы не проблемно со следующего года отдать туда же и младшую. Основной вопрос в том, что мы будем вынуждены снимать квартиру, тк наша московская квартира слишком мала. Хотелось бы снять квартиру около хорошей школы, но при этом ведь для подачи документов нужна будет уже какая-то регистрация, так? а вдруг мы снимем квартиру и зарегистрируемся, а школа нам потом откажет? сохранился ли еще порядок, при котором если ты проживаешь в районе прикрепленном к данной школе, она не может тебя не принять? посоветуйте плз.
Еще если кто может порекомендовать хорошие школы, лучше в Юго-Западном направлении (от Октябрьской до Калужской примерно), то буду премного благодарна. Критерии такие: лучше бы спец английская но с неплохим уровнем по другим предметам, с хорошей психологической атмосферой (очень важно, чтобы учеников за людей считали), с минимальными понтами среди учеников и вообще (есть ли такие школы? надеюсь что еще да). Девчонки мои билингвы, английский свободный у двух старших (мы в Канаде жили все это время), русский и математику знают на уровне соответсвующих классов российской школы, ну а остальное бум подтягивать. Спасибо большое тем, кто все это прочитал, а кто поможет советами - спасибо еще большее :):)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема в том, что вступительные тесты обычно проходят весной, а мы приедем летом, ближе к осени. Так что наверное придется звонить и в депт образования, и в конкретные школы тоже. Насколько я помню, общие правила в нашей стране не всегда равномерно применяются :)
14.02.2014 00:00:03, NatashaV

Неужели прямо ни одна? вы меня пугаете. Неужто дети всех тех родителей, которые уезжают хотя бы на несколько лет за границу, потом вынуждены обучаться дистанционно? или это в "приличные" школы их не возьмут? охохох
14.02.2014 00:37:34, NatashaV

[ссылка-1] 14.02.2014 10:40:14, КошМарочка
Спасибо, хорошая статья. У нас тут в Канаде тоже многие на домашнем обучении, тк школы плохо учат, да и по другим причинам. Но это уже на крайний случай, все-таки хочется интегрировать детей в социум. Да я и не справлюсь наверное трех дома обучать. Хотя, честно говоря, мы пока с ними по субботам занимаемся и нам удается занимаясь часа по три каждую субботу (плюс домашние задания на неделю) проходить весь курс русского и математики за соответствующий год. Те затраты времени минимальны по сравнению со среднешкольными.
14.02.2014 19:39:23, NatashaV

1534, 5 мин пешком от метро Академическая.
Но туда конкурс, вступительное тестирование, взятkи не берут 13.02.2014 23:33:30, RitaK
Но туда конкурс, вступительное тестирование, взятkи не берут 13.02.2014 23:33:30, RitaK
я уже тоже не так категорична))) Но были случаи - отказывались категорически.
Я думаю, что взятkи тоже зависят от уровня детей. 18.02.2014 21:24:42, RitaK
Я думаю, что взятkи тоже зависят от уровня детей. 18.02.2014 21:24:42, RitaK
1262. От Октябрьской 5-6 мин.пешком, от Добрынинской - 3. Под Ваше описание требований подходит.
13.02.2014 23:15:35, bestfrog
Спасибо. А как Вы думаете, достаточно ли будет загеристрироваться где-то в этом районе чтобы в эту школу взяли?
13.02.2014 23:45:08, NatashaV
Нет. Прописка действует только на первый класс. Все остальные классы уже сформированы, поэтому взять туда могут только при наличии мест.
14.02.2014 09:08:18, oleal

А вот постулат "все дети в одну школу" - по моему опыту неправильный. Когда-то я тоже так думала. Потом поняла, что "каждому ребенку - свою школу" *-) Организационно где-то даже и удобнее - скажем, родительские собрания получаются в разные дни *-)
"Школа по прописке" - я так понимаю, что это относится только к первоклашкам. На моей практике "не принять" не в первый класс - только если уровень будущего ученика далек от уровня школы. Грубо говоря, "двоечники" никому не нужны. Если ученик подходит - никаких проблем с зачислением ученика даже в административно другом округе у меня не возникало. 13.02.2014 22:03:06, Mary-Lea
Спасибо. Но я думаю все-таки одну школу нужно, дети сами об этом просят - они побаиваются российских школ :). Вообще-то в следующем году в школу пойдут только старшие две, тк младшей шесть будет только в конце августа. Хотя она довольно взрослая девушка для своих лет, и читает по-русски, считает в пределах где-то 12...но наверное ее придется по правилам отдавать с 2015 в первый класс... А из старших - самая старшая у меня с сильным характером, а вот средняя очень нежная и пугливая, ей надо чтобы сестра рядом где-то была. Все-таки сложно им придется на первых порах-то.
О, кстати, посмотрела темку внизу и поняла, что еще хотелось бы 5дневку в идеале...а еще бы без школьной формы :) ох не слишком ли много я хочу :):) 13.02.2014 22:41:55, NatashaV
О, кстати, посмотрела темку внизу и поняла, что еще хотелось бы 5дневку в идеале...а еще бы без школьной формы :) ох не слишком ли много я хочу :):) 13.02.2014 22:41:55, NatashaV

Просто атмосфера бывает очень и очень разная в разных школах. Где-то все "ходят по струнке", а где-то - ровно наоброт - вольница. Мои в конце концов все выбрали разное, а я поняла, что это совсем не страшно *-) 13.02.2014 22:46:08, Mary-Lea
Не, менять уже больше не хотелось бы - наша старшая учится уже в 7й школе по счету за свои 8 классов (мы тут переезжали три раза плюс тут школы для разных возрастов разнесены физически). Нас и так уже скоро будут считать форменными садистами :), типа детей застрессовали.
13.02.2014 23:24:50, NatashaV
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание