Прошу совета. После шести лет отсутствия мы летом возвращаемся в Москву и в наличии есть трое детей - к сентябрю им будет 15,11 и 6. Передо мной стоит задача найти им школу, так чтобы они все туда ходили - те чтобы школа приняла двух старших и было бы не проблемно со следующего года отдать туда же и младшую. Основной вопрос в том, что мы будем вынуждены снимать квартиру, тк наша московская квартира слишком мала. Хотелось бы снять квартиру около хорошей школы, но при этом ведь для подачи документов нужна будет уже какая-то регистрация, так? а вдруг мы снимем квартиру и зарегистрируемся, а школа нам потом откажет? сохранился ли еще порядок, при котором если ты проживаешь в районе прикрепленном к данной школе, она не может тебя не принять? посоветуйте плз.
Еще если кто может порекомендовать хорошие школы, лучше в Юго-Западном направлении (от Октябрьской до Калужской примерно), то буду премного благодарна. Критерии такие: лучше бы спец английская но с неплохим уровнем по другим предметам, с хорошей психологической атмосферой (очень важно, чтобы учеников за людей считали), с минимальными понтами среди учеников и вообще (есть ли такие школы? надеюсь что еще да). Девчонки мои билингвы, английский свободный у двух старших (мы в Канаде жили все это время), русский и математику знают на уровне соответсвующих классов российской школы, ну а остальное бум подтягивать. Спасибо большое тем, кто все это прочитал, а кто поможет советами - спасибо еще большее :):)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема в том, что вступительные тесты обычно проходят весной, а мы приедем летом, ближе к осени. Так что наверное придется звонить и в депт образования, и в конкретные школы тоже. Насколько я помню, общие правила в нашей стране не всегда равномерно применяются :)
14.02.2014 00:00:03, NatashaV

Неужели прямо ни одна? вы меня пугаете. Неужто дети всех тех родителей, которые уезжают хотя бы на несколько лет за границу, потом вынуждены обучаться дистанционно? или это в "приличные" школы их не возьмут? охохох
14.02.2014 00:37:34, NatashaV

[ссылка-1] 14.02.2014 10:40:14, КошМарочка
Спасибо, хорошая статья. У нас тут в Канаде тоже многие на домашнем обучении, тк школы плохо учат, да и по другим причинам. Но это уже на крайний случай, все-таки хочется интегрировать детей в социум. Да я и не справлюсь наверное трех дома обучать. Хотя, честно говоря, мы пока с ними по субботам занимаемся и нам удается занимаясь часа по три каждую субботу (плюс домашние задания на неделю) проходить весь курс русского и математики за соответствующий год. Те затраты времени минимальны по сравнению со среднешкольными.
14.02.2014 19:39:23, NatashaV


1534, 5 мин пешком от метро Академическая.
Но туда конкурс, вступительное тестирование, взятkи не берут 13.02.2014 23:33:30, RitaK
Но туда конкурс, вступительное тестирование, взятkи не берут 13.02.2014 23:33:30, RitaK
я уже тоже не так категорична))) Но были случаи - отказывались категорически.
Я думаю, что взятkи тоже зависят от уровня детей. 18.02.2014 21:24:42, RitaK
Я думаю, что взятkи тоже зависят от уровня детей. 18.02.2014 21:24:42, RitaK
1262. От Октябрьской 5-6 мин.пешком, от Добрынинской - 3. Под Ваше описание требований подходит.
13.02.2014 23:15:35, bestfrog
Спасибо. А как Вы думаете, достаточно ли будет загеристрироваться где-то в этом районе чтобы в эту школу взяли?
13.02.2014 23:45:08, NatashaV
Нет. Прописка действует только на первый класс. Все остальные классы уже сформированы, поэтому взять туда могут только при наличии мест.
14.02.2014 09:08:18, oleal

А вот постулат "все дети в одну школу" - по моему опыту неправильный. Когда-то я тоже так думала. Потом поняла, что "каждому ребенку - свою школу" *-) Организационно где-то даже и удобнее - скажем, родительские собрания получаются в разные дни *-)
"Школа по прописке" - я так понимаю, что это относится только к первоклашкам. На моей практике "не принять" не в первый класс - только если уровень будущего ученика далек от уровня школы. Грубо говоря, "двоечники" никому не нужны. Если ученик подходит - никаких проблем с зачислением ученика даже в административно другом округе у меня не возникало. 13.02.2014 22:03:06, Mary-Lea
Спасибо. Но я думаю все-таки одну школу нужно, дети сами об этом просят - они побаиваются российских школ :). Вообще-то в следующем году в школу пойдут только старшие две, тк младшей шесть будет только в конце августа. Хотя она довольно взрослая девушка для своих лет, и читает по-русски, считает в пределах где-то 12...но наверное ее придется по правилам отдавать с 2015 в первый класс... А из старших - самая старшая у меня с сильным характером, а вот средняя очень нежная и пугливая, ей надо чтобы сестра рядом где-то была. Все-таки сложно им придется на первых порах-то.
О, кстати, посмотрела темку внизу и поняла, что еще хотелось бы 5дневку в идеале...а еще бы без школьной формы :) ох не слишком ли много я хочу :):) 13.02.2014 22:41:55, NatashaV
О, кстати, посмотрела темку внизу и поняла, что еще хотелось бы 5дневку в идеале...а еще бы без школьной формы :) ох не слишком ли много я хочу :):) 13.02.2014 22:41:55, NatashaV

Просто атмосфера бывает очень и очень разная в разных школах. Где-то все "ходят по струнке", а где-то - ровно наоброт - вольница. Мои в конце концов все выбрали разное, а я поняла, что это совсем не страшно *-) 13.02.2014 22:46:08, Mary-Lea
Не, менять уже больше не хотелось бы - наша старшая учится уже в 7й школе по счету за свои 8 классов (мы тут переезжали три раза плюс тут школы для разных возрастов разнесены физически). Нас и так уже скоро будут считать форменными садистами :), типа детей застрессовали.
13.02.2014 23:24:50, NatashaV
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.