У нас такая ситуация-я говорю с ребенком на русском, муж на японском, в детском садике на английском. Ребенок хорошо говорит на японском, понимает и слабо говорит на русском, английский -пока не знаю как оценить, ходит в международный садик, где говорят только на английском, всего около 2-х недель да телевизор. в садике рекомендуют дома тоже говорить на английском. Как мне быть? если буду говорить на английском, то кто его русскому научит? И если не будем говорить на английском, то он не сможет пройти собеседование в хорошую школу на английском? Или оставить идею международной школы с английским, сделать упор на русский и японский, т.е частная японская школа, плюс школа при посольстве.
Кто нибудь сталкивался с таким? Просьба проблему 2-язычия не обсуждать, так как сейчас актуально другое. Ребенку в ноябре будет 3. Спасибо
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что Вы так с третим (англ) торопитесь(мое мнение)? Начнет ли он английский в 3 года учить или в 6 - результат навряд ли отличаться будет. Неужели у вас нет школ, где английский с нуля учат лет в 6-7? Мы вот намеренно не думаем к третьему языку до школы приступать.
13.09.2001 23:04:41, Наташа
Чтобы поступить в международную школу надо свободно говорить на английском, пройти на английском языке собеседование и тестирование, если отдать сейчас, то это будет возможно, если в 6 лет, то нас в международную школу не примут :(
А почему сейчас отдала, еще потому что занятия с сентября, а в японских с апреля, и только с 3-х полных лет на 1 апреля, так что я решила отдать пока, а там будет видно, однако в японские частные школы прием документов до 15 сентября, так что мне нужно определяться до понедельника, максимум... 14.09.2001 05:44:37, Олюня

А почему сейчас отдала, еще потому что занятия с сентября, а в японских с апреля, и только с 3-х полных лет на 1 апреля, так что я решила отдать пока, а там будет видно, однако в японские частные школы прием документов до 15 сентября, так что мне нужно определяться до понедельника, максимум... 14.09.2001 05:44:37, Олюня
А Вы подумайте, что вам важнее - русский сохранить или собеседование на английском пройти.
14.09.2001 12:36:48, Наташа
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.