Раздел: Экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ГИА

Здравствуйте!
Очень нужны комментарии знающих. Сыну в школе вчера объявили, что в этом году обязательно сдавать только 2 ГИА - русский и математика, а те, что по выбору, теперь сдают по желанию. Завуч уговаривала отказываться от необязательных экзаменов.

Вопрос: нет ли какого подвоха в отказе от дополнительных ГИА? Ребенок опасается, что это где-то негативно отразится на документах или еще что-то в этом роде. Я советую ему сдавать 3 экзамена(один - тот, что планируется на ЕГЭ, а четвертый ГИА мы выбирали для количества - он вроде бы не пригодится). А сын не верит в бесплатный сыр.

Ваши мысли по этому поводу?
Можно ли довериться нашему государству в этом вопросе?
11.02.2014 05:14:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LЁshik
Моя сдает два обязательных, третий на выбор. Школа уговаривала реально оценить свои силы, хорошо сдать два обязательных и постараться на один дополнительный. 12.02.2014 17:45:31, LЁshik
Мой сдает 3 экзамена.По выбору -обязателен. 11.02.2014 10:24:05, Lady Fortuna
по выбору обязателен, потому что школа с уклоном по этому предмету, наверное? 11.02.2014 16:49:08, м9
Мусулунга
А как это может отрицательно сказаться? Аттестат дают по двум обязательным.
Даже в 11 можно сдавать только 2 обязательных, если в институт не надо.
11.02.2014 08:43:27, Мусулунга
Да кто ж его знает? Я в смысле реформ в сфере окончания школы и поступления уже устала удивляться...
Ребенок настроен на 10 класс и институт. Опасается уже всего, т.к. еще пару лет назад установка была "учим главное, забиваем на второстепенное, оценки не так важны, как знания, трояк по физре - мелочь жизни и т.д."
А сейчас что? средний балл, портфолио... скоро характеристики писать станут...
11.02.2014 08:59:24, мама9
Колокольчик полевой
почитайте обсуждение в Подростках [ссылка-1] 11.02.2014 08:22:55, Колокольчик полевой
Вопрос возник немного другой - стОит ли мне уговаривать ребенка отказаться от четвертого ГИА? Не будет ли это медвежьей услугой?
А то до чего дошло - завуч детей уговаривает, а они подвох подозревают:) Я начала говорить, что незачем лишние нервы тратить, а меня тоже не услышали:)
11.02.2014 09:04:10, мама9
Мне кажется что если он идет в 10 класс-то не имеют никакого занчения дополнительные ГИА. 11.02.2014 09:12:51, Линдааa
Спасибо.
А если решим в колледж(как вариант), а потом - в институт?
В колледж, кажется, не нужны ГИА дополнительные?
А после колледжа и ЕГЭ не нужно - я правильно понимаю?
11.02.2014 09:26:06, м9
В колледже недавно тут обсуждали-средний балл аттестата. Я б просто узнала в конкретном колледже-учитывают ли они как-то ГИА по профильным предметам.Ну вроде того-если на 1 место два человека с одинаковыми баллами,то оценка по ГИА по профильному для колледжа предмету смотрится или нет.Если там профильный математика например-то не нужно.если биология например))-то может и смотрят. 11.02.2014 09:57:28, Линдааa
спасибо 11.02.2014 16:47:07, м9

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!