Раздел: Экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ГИА

Здравствуйте!
Очень нужны комментарии знающих. Сыну в школе вчера объявили, что в этом году обязательно сдавать только 2 ГИА - русский и математика, а те, что по выбору, теперь сдают по желанию. Завуч уговаривала отказываться от необязательных экзаменов.

Вопрос: нет ли какого подвоха в отказе от дополнительных ГИА? Ребенок опасается, что это где-то негативно отразится на документах или еще что-то в этом роде. Я советую ему сдавать 3 экзамена(один - тот, что планируется на ЕГЭ, а четвертый ГИА мы выбирали для количества - он вроде бы не пригодится). А сын не верит в бесплатный сыр.

Ваши мысли по этому поводу?
Можно ли довериться нашему государству в этом вопросе?
11.02.2014 05:14:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LЁshik
Моя сдает два обязательных, третий на выбор. Школа уговаривала реально оценить свои силы, хорошо сдать два обязательных и постараться на один дополнительный. 12.02.2014 17:45:31, LЁshik
Мой сдает 3 экзамена.По выбору -обязателен. 11.02.2014 10:24:05, Lady Fortuna
по выбору обязателен, потому что школа с уклоном по этому предмету, наверное? 11.02.2014 16:49:08, м9
Мусулунга
А как это может отрицательно сказаться? Аттестат дают по двум обязательным.
Даже в 11 можно сдавать только 2 обязательных, если в институт не надо.
11.02.2014 08:43:27, Мусулунга
Да кто ж его знает? Я в смысле реформ в сфере окончания школы и поступления уже устала удивляться...
Ребенок настроен на 10 класс и институт. Опасается уже всего, т.к. еще пару лет назад установка была "учим главное, забиваем на второстепенное, оценки не так важны, как знания, трояк по физре - мелочь жизни и т.д."
А сейчас что? средний балл, портфолио... скоро характеристики писать станут...
11.02.2014 08:59:24, мама9
Колокольчик полевой
почитайте обсуждение в Подростках [ссылка-1] 11.02.2014 08:22:55, Колокольчик полевой
Вопрос возник немного другой - стОит ли мне уговаривать ребенка отказаться от четвертого ГИА? Не будет ли это медвежьей услугой?
А то до чего дошло - завуч детей уговаривает, а они подвох подозревают:) Я начала говорить, что незачем лишние нервы тратить, а меня тоже не услышали:)
11.02.2014 09:04:10, мама9
Мне кажется что если он идет в 10 класс-то не имеют никакого занчения дополнительные ГИА. 11.02.2014 09:12:51, Линдааa
Спасибо.
А если решим в колледж(как вариант), а потом - в институт?
В колледж, кажется, не нужны ГИА дополнительные?
А после колледжа и ЕГЭ не нужно - я правильно понимаю?
11.02.2014 09:26:06, м9
В колледже недавно тут обсуждали-средний балл аттестата. Я б просто узнала в конкретном колледже-учитывают ли они как-то ГИА по профильным предметам.Ну вроде того-если на 1 место два человека с одинаковыми баллами,то оценка по ГИА по профильному для колледжа предмету смотрится или нет.Если там профильный математика например-то не нужно.если биология например))-то может и смотрят. 11.02.2014 09:57:28, Линдааa
спасибо 11.02.2014 16:47:07, м9

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!