Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про ЛИТ день открытых дверей кто впечатлениями поделится?

из того что я поняла получается что не учат математике, а учат информатике?
08.02.2014 23:20:16,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поразило количество пришедших родителей - люди не поместились в актовый зал даже в два захода.
Информации немногим больше, чем на сайте, но мне было интересно увидеть само здание и почувствовать атмосферу. И то и другое понравилось :-)
Удивили некоторые родители: зная, что каждый день, включая субботу, по шесть уроков, они спрашивали, не планируется ли переход на пятидневку. Причем спрашивали, судя по интонации, с тайной надеждой. Это как? чтобы было по 8 уроков каждый день?
09.02.2014 14:49:22, WhiteFly
Лютики-цветочки
Спрашивала именно я. И я - противница пятидневки.

Неужели нельзя жить без домыслов? А просто воспринимать вопрос-ответ, как чистую ИНФОРМАЦИЮ?
09.02.2014 18:06:14, Лютики-цветочки
Это с тайной надеждой, что ЛИТ сможет оставить шестидневку.
Меня поразило то, что Лицей не был готов к такому наплыву желающих. Странно на ДОДе отправлять такую массу людей пойти походить по классам, пообщаться с учителями, при этом выступавщие не могли ответить на ряд важных вопросов. Ну и представиться могли бы перед выступлением:)
09.02.2014 17:47:55, и мы были
Акорса
Почему не были, там вроде всегда так. Еще лет 10 назад друзей поразил их ДОД, когда родители стояли даже не за пределами зала, а на подходе к нему, а парковку они нашли в другом квартале только :)) 10.02.2014 12:28:47, Акорса
ДН (Таис Д)
мы были "вторым потоком" - все представились)))
Я разговаривала с замдиректора и рядом 2 психолога были - "речи о пятидневке просто не может быть!!!"

тоже удивились количеству посетителей.

А так очень понравилось и встреча на входе девочек с бахилами, и фразы при обращении "Мы вас любим!" с таким же баннером ))
Пообщались с двумя учителями литературы, немного с математикой - сориентировала по какому учебнику можно готовиться, с учительницей по информатике. Поговорила и "погрела уши" с несколькими учениками 8-9 классов, как поступили, как сейчас все идет, откуда пришли - удивительно, но мне попадались дети из английской спецшколы неподалеку. Детям нравится все - то как они говорили и как рассказывали было очень убедительно для меня. Немного удивили кабинеты информатики, но я наверное придираюсь - моноблоки совсем нетронутые, новые....
09.02.2014 22:02:04, ДН (Таис Д)
Для ДН:
А подскажите, пожалуйста, по каким учебникам, по словам математика, можно готовиться по этому предмету? Спасибо.
10.02.2014 08:49:51, Bluefish
ДН (Таис Д)
"у нас учебник Мордкович(а) (?), ориентируйтесь на него, что к апрелю будем изучать то и будет в тестах вступительных" 10.02.2014 10:49:32, ДН (Таис Д)
Татуня
да вряд ли с надеждой на пятидневку, скорее на то, что уж в ЛИТе как-то выкрутятся и будет все нормально :) 09.02.2014 16:47:31, Татуня
Businka
Я больше чем уверена, что со следующего сентября по пятидневке будут учиться все, потому наверное и спрашивали. 09.02.2014 15:48:15, Businka
Лютики-цветочки
Настя, в нашей нынешней школе подчеркнули, что школа имеет право (управляющий совет) сама решать о 6-ти дневке, и они будут шестидневку отстаивать для детей.

(Наверное, из-за лабораторного оборудования)
09.02.2014 18:12:44, Лютики-цветочки
Businka
Ты думаешь, что остальные лицеи по доброй воле переходят? У них тоже есть и УС и учебный план, который приходится перекраивать с сокращениями по санпину. 09.02.2014 21:27:02, Businka
Лютики-цветочки
Я тебе на почту напишу. 09.02.2014 22:11:18, Лютики-цветочки
Irkin
Ну вообще то ЛИТ расшифровывается как лицей информационных технологий :) Математика стабильная, базовая. Если вам действительно нужна сильная олимпиадная математика, то для поступления нужно выбирать мат.классы.
В этом году на ВОШ часть детей по математике дошли до городского этапа. Дальше пока результатов не знаю.
09.02.2014 12:05:41, Irkin
Для школы, которая выбрала своим профилем "Информационные технологии", презентация была очень странная, как-будто ученик 5-го класса сделал. У меня сложилось впечатление, что школе просто нужно набрать детей, чтобы заполнить новое здание. Посмотрели расписание - просто школьное расписание... 09.02.2014 08:38:14, и мы был
Я тоже ходила. Расписание примерно обычной школы, поговорила с двумя девочками 8 класс, спросила много уроков задают; они сказали, что нет:математику делают максимум 1,5 часа, зато много экскурсий и тп вещей(для себя поняла, что внеклассная жизнь очень сильная).Может, конечно, не права, но тоже сложилось впечатление, что в 7-8 классе, как в обычной школе. Наверно, 9-11 идет резкое усиление))), раз много студентов у них мехмата и тп факультетов. 09.02.2014 10:49:47, Miss Red
Мы в 8 классе учимся. Математика очень сильная. Мы из 57 пришли, есть с чем сравнить). Уроки ребенок заканчивает в 10 вечера, тяжело, но постепенно втягивается. Само программирование нам не дается. Не знаю в чем дело, в ребенке или преподавании. Внеклассная жизнь меня удивила. Очень насыщенно: Питер, Шотландия, Коломна, Испания - далеко не полный список. Учимся мы полгода. 11.02.2014 15:45:51, Ксения13
ДН (Таис Д)
Интересует вопрос - ежемесячные взносы-платежи или вступительные были? Внеклассные мероприятия в обязательном порядке? 11.02.2014 18:25:41, ДН (Таис Д)
Внеклассные мероприятия не обязательны, вступительных взносов не было. 12.02.2014 18:12:29, Ксения13
ДН (Таис Д)
спасибо! 13.02.2014 14:53:45, ДН (Таис Д)
Татуня
а обычно сколько делают математику в 8 классе? я просто пока не в курсе, не доросли :) 09.02.2014 16:48:34, Татуня
Мы в 1580 еще хотим в 8 класс, ходим на курсы. Ученики 1580, которые сейчас в 10-11 классе сказали, что до 2 ночи поначалу трудились))). Ну не знаю насколько это правда, но уже не от многих это слышала(мы рядом живем, так что я многих учеников опрашивала по этому поводу). И здесь тоже про 1580, например, писали многие, что трудятся до 2-3 ночи:-). Значит, в 57 и в других знаменитых школах, до утра должны))). 09.02.2014 22:46:53, Miss Red
там английский 4 урока в неделю)
у нас в обычной математической школе английских всего 3 урока(
Но дети учат историю, активно используют в учебе планшеты (переносные средства) и загружены уроками до 10 вечера (инфа от мамы нынешней 7 классиницы).
09.02.2014 15:21:02, была вчера в ЛИТ
Мы тоже сегодня были. Как учат пока не знаю. Но, например, часов математики в 8 классе -7. Это как в нашей дворовой школе(, думала что больше. Ничего нового для себя не узнала(вся эта информация есть на сайте). К учителям подходила, никаких тонкостей поступления от них тоже не услышала((. Здание обычное, не богатое:). Даже посмотрела тетрадку по математике у учеников, задачи обычного уровня, как в нашей школе. Сейчас ходим на курсы 1580, на курсах задачи сложнее на порядок, хотя как вычитала здесь когда-то курсы 1580-это цветочки, а вот в самой 1580 будет хуже). Для себя сделала вывод, что в 1580 математика сложнее намного чем 1533, насчет информатики не знаю. Английский в 1533 думаю сильнее 1580, но тоже-4 урока в неделю это ни о чем(((. Но это я для себя так решила, а там не знаю. Могу ошибаться. Может кто еще что-то добавит). 09.02.2014 03:04:30, Тоже была)
у экономического потока было 6 часов английского в неделю. 10.02.2014 09:58:33, berelena
Может, кто в курсе из местных профи:),напишет здесь-как математика и информатика в 1533? По отзывам !!здесь дети в 1533 до ночи не сидят за уроками в отличии того же 1580, например. Значит, 1533 слабее программа или ошибаюсь? 09.02.2014 03:30:38, Спрошу?
Irkin
Хороший базовый уровень Если нужна сильная математика нужно изначально поступать в мат.класс :) 09.02.2014 11:58:45, Irkin
пчела Майя
Там равномерно учат. Математике в той же степени, что информатике и, например, литературе. 09.02.2014 02:01:57, пчела Майя
Irkin
Подтверждаю :) Хороший базовый уровень. 09.02.2014 11:57:48, Irkin
Странный вывод. Может вы подходили только к учителю информатики, а не математики? Мне наоборот понравилось, что их интересует в первую очередь базовая программа, а не олимпиадная. 08.02.2014 23:26:38, hanhi
я вообще ни к кому не подходила слегка офигев от количества народу (больше чем в 1567 школу в 5-ый класс))), просто посидела за сценой на 5-ом этаже где родители что-то спрашивали, выпускники хвалили и 2 человека? что-то рассказывали.
До этого на 3-м этаже была толпа и рассказывали про досуг и поезди.
Я пришла в 14-05 и ушла в 14-45
08.02.2014 23:44:56, была сегодня в ЛИТ
Тогда смысл делать выводы? Кто что хотел узнать, тот и узнал. 09.02.2014 13:31:08, hanhi
у меня был вопрос в заголовке. И собственное понятие, вынесеное в тексте. Выводы я сделала для себя. Тут спросила правильно ли я поняла то чтсо услышала в первом потоке собрания на 5-ом этаже.

В прошлом году я ходила на род собрание в 179 школу весной, тоже было интересно и вот-там точно можно было сразу сделать выводы по рассказам выступающего (набор в класс самоопределения - 6-ой).

Все будет хорошо, конкуренция - движение к прогрессу в любом месте и в школе тоже)
09.02.2014 15:18:53, была вчера в ЛИТ
Я для себя решила, что тут базовая хорошая крепкая математика. Но до матем.школ не дотягивают. Это девочки тоже подтвердили вверху. И от учителя, наверно, будет зависеть)))). 09.02.2014 22:51:54, Miss Red

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!