Раздел: Экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тест по лит- ре 4 кл. сегодняшний - ни у кого нет?) вариант 4.

Или может подскажет кто-нибудь, где в инете поискать?
Ни одного предложения дословно ребенок не помнит...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
05.02.2014 17:12:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
avanat
У моего сына был четвертый вариант. Учительница сказала, что он ответил все правильно. Если помните вопросы, то могу сына спросить как надо было ответить. Напишите в личку 06.02.2014 19:18:55, avanat
Вероятность
В классе было 4 варианта (про Илью Муромца, про Пушкина, про кошку Муську и что-то еще, что ребенок из разговоров не запомнил)
Моему сыну досталась "Муська" :) На мой взгляд достаточно бредовый рассказик. Вот он в пересказе ребенка:

Случай с Муськой
Кошка Муська приходила к бабушке и Ване два раза в неделю. Бабушка с Ваней считали, что она приходит в гости, и угощали ее молоком с рыбой. А кошка считала, что она ходит на работу, работала она в ночную смену - сидела ночью в уголке коридора и слушала, ждала мышей.
Однажды бабушка и Ваня покрасили пол желтоватой краской - охрой и побелили подоконник. Ночью кошка в коридоре услышала мышь. Она долго за ней гонялась, испортив покрашенный пол, и наконец поймала ее. Затем, по кошачьим правилам, надо вынести добычу на улицу. Дверь оказалась закрыта, зато было приоткрыто окно. И она полезла в окно. Довольно долго пыталась вылезти, и наконец смогла.
Утром бабушка проснулась и увидела везде кошачьи следы: "Дрянь, Муська! Пускай она только мне воротится. Тыкну ее носом в эти следы."
Тут выбежал Ваня: "Бабушка, а ведь красиво получилось, будто бы цветочки красные, теперь у нас всегда будет лето." (комментарий мой - по-моему у мальчика проблемы с психикой - пол в следах и кровище, а он радуется, считает, что это цветочки. Судя по лексике бабушки семья не очень благополучная. )
"Покажу я вам с Муськой эти цветочки" - ворчала старуха.
Вечером Муська вернулась, бабушка налила ей в блюдце молочка и положила на тарелку рыбку. Пока Муська ела и пила, бабушка делала ей строгий выговор, а Муська не поняла, что ее ругают и урчала от удовольствия.
На следующий день бабушка с внуком снова сделали ремонт.
(по Б.Вешину ???)

Был еще текст про повадки кошек и про расписание в цирке Куклачева.

Среди заданий нужно было придумать, как девочка должна уговаривать маму взять кошку.

Привести два аргумента, почему это не русская народная сказка.
05.02.2014 21:30:39, Вероятность
Musenka
Вера, у вас были другие тексты. Те, которые интересуют автора, - у нас (традиционка) 05.02.2014 21:43:20, Musenka
Вероятность
ну вот, зря печатала :) а ребенок был готов еще и задания пересказать.
Я думала, что для всех одни задания, что-то типа единых экзаменов для начальной школы.
05.02.2014 21:56:31, Вероятность
Musenka
Может быть, не зря - кому-то другому пригодится :)

Типы заданий и принцип построения работы был похож, судя по всему (я ваши не читала, поэтому точно сказать не могу, но по признакам...), а сами тексты - другие. У нас были про кораблик (художественный) + про водоросли (научно-популярный); отрывок из Алексина ("Поздний ребенок") + вулканы; про цветок герани + самые крупные реки земли...
05.02.2014 23:36:43, Musenka
Что за тест-то? Мы даже и не в курсе. .. 05.02.2014 20:53:22, Планетка
Musenka
Даже если вы сейчас найдете варианты, что это изменит? Бланки-то уже увезены. 05.02.2014 19:20:22, Musenka
Михайловна
нам сказали, что результаты после 25 февраля будут 05.02.2014 18:09:10, Михайловна
Лагуна75
я пока с сыном общалась только по телефону , но с его слов ничего сверхсложного , и даже в кратце пересказал про что было задание , но я не запомнила ))) 05.02.2014 17:51:03, Лагуна75
Debora-Одежонок
Так как у нас математический склад ума, вариант мы запомнили, был ЧТ4604
С предложениями хуже:)

"Но Славка твердо обещал маме не плавать сегодня." - из одного текста

Второй текст был про морскую капусту:)
05.02.2014 17:45:34, Debora-Одежонок
Yasya
И у нас. в одном из заданий надо было объяснить значения слова "колония". Тут деть растерялся. Она знала про колонии как колониальные страны :-), но такого варианта ответа среди предложенных не было. А про колонию водорослей она не знала. Огорчилась дома. 05.02.2014 22:50:17, Yasya
Musenka
Тут хотя бы по аналогии можно было бы догадаться, а в другом варианте было еще хуже: нужно было объяснить слово "бассейн", а среди вариантов толкования были и бассейн как искусственное сооружение, и бассейн реки. И вот как ребенку еще сообразить, что нужно указать в бланке только одно значение (которое про реку), а второе, про бассейн, не указывать? 05.02.2014 23:41:44, Musenka
Да, мы тоже запомнили только номер варианта:) 05.02.2014 18:30:06, Dimmmm
Да, точно, тексты про Славку и капусту:) 05.02.2014 18:12:32, Ули.Точка
а что Вы так волнуетесь, все эти тесты никоим образом на ребенка не повлияют, даже если он неудачно написал, они нужны скорее как оценка работы учителя, если что инф-я инсайдерская 05.02.2014 17:37:58, Fidget
Наша учитель сказала, что эта оценка практически влияет на итоговую за год.
Я не волнуюсь) ребенок мне задает вопросы - Мам, а я правильно вот тут ответил?
А я текста не видела, сложно сказать.
05.02.2014 18:10:20, Ули.Точка
ну хорошо, ну повлияет на оценку, что фактически это изменит? будет у ребенка не 5, а 4 , Вы же реально представляете уровень знаний ребенка и не мне Вам объяснять, что оценка не всегда отражает реальную картину.

у нас , например, у старшей в 5 классе не так много хорошистов и один отличник, а в соседнем чуть ли не пол-класса, зато городские тестирования наш класс пишет выше среднего уровня по городу Москве, а тот класс либо средний уровень показывает, либо ниже, да , учителя у нас разные , и что , у кого знаний больше?....
05.02.2014 18:24:42, Fidget
ничего не изменит,конечно же. у меня ребенок не круглый отличник, и лит-ра, в общем-то, не его конёк. Поэтому главное не 3. 05.02.2014 18:35:30, Ули.Точка
ну в началке все же вытягивают обычно детей, на 3 там, по-моему, надо вообще ничего не написать 05.02.2014 18:46:56, Fidget
как можно вытянуть, если тест не написан? в параллельном классе в прошлом году из 25 писавших было 7 двоек, 11 троек... учительница в этом году первый класс уже не набирала 05.02.2014 20:44:32, Lubanya
У нас по результатам этого теста идет в том числе и распределение детей в 5ые классы (делят на "гимназические" и обычные). Плюс, может и пугали, но обещали с большим весом брать при формировании четвертных. 05.02.2014 17:41:52, Dimmmm
у нас тоже по результатам теста будут брать в лингвистический класс-для нас результат важен. 05.02.2014 19:44:05, kocha
по рез-м одного теста вряд ли формировать будут, тем более сейчас самим учителям важно показать хорошую успеваемость 05.02.2014 18:21:26, Fidget
Конечно, не одного. Когда-то еще что-то похожее будет то ли по русскому, то ли по окружайке. Плюс, средний балл за год. 05.02.2014 18:29:42, Dimmmm
если ребенок нормально занимался весь год, то ничего в этом сложного в тестах нет, сильно свой балл он не понизит 05.02.2014 18:33:50, Fidget
Да, и формирование 5х классов тоже будет зависеть и от этих тестов в частности 05.02.2014 18:11:20, Ули.Точка
Timrina
Я думаю, вряд ли они есть в инете. 05.02.2014 17:19:27, Timrina

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!